2018-05-11 19:17:00 | Происшествия | ОАЭ
Российский танкер «Кристал Ист» с 2015 года находится «на вынужденном отдыхе» в Объединенных Арабских Эмиратах. Все это время экипаж судна терпит лишения, которые троих моряков уже довели до необходимости госпитализации. Однако они до сих пор находятся не в российской и даже не в местной больнице, а на борту судна, несмотря на обещания судовладельца.

По информации «Комсомольской правды во Владивостоке», 11 мая моряки, нуждающиеся в лечении, все еще ожидали его, и это при том, что владелец и гендиректор ООО «Находка-Портбункер» Вячеслав Цой (это ему принадлежит многострадальный танкер) еще 4 числа отрапортовал информагентству ТАСС о получении им судебного разрешения на госпитализацию. С учетом обычной ситуации «то обед, то поздно», моряки должны были оказаться в больничной палате в ближайшее воскресенье, однако, как свидетельствует капитан «КристалИст» Владимир Банаков, этого так и не произошло.

Вместо этого 6 мая на связь с капитаном вышел судовладелец с очередной порцией обещаний: дескать, 10 мая в ОАЭ прибудет сменный экипаж, так что относительно здоровые смогут вернуться на родину, а заболевшие останутся на попечении арабских медиков до выздоровления. «Логично ведь? – признается Банаков. - Вот мы и поверили. Назначенный день наступил, и оказалось, что вопрос с репатриацией до сих пор не решен». Моряки по-прежнему остаются в порту Шарджи, в условиях нехватки практически всего: воды, еды, топлива, лекарств, которые, как оказалось, день ото дня становятся все нужнее. Судовладелец приступать к урегулированию своих запутанных финансовых обязательств, за которые, собственно, и был арестован танкер, не спешит. А проблемы моряков по мере возможности решает «Газпромбанк» - один из кредиторов компании.
Российский танкер «Кристал Ист» с 2015 года находится «на вынужденном отдыхе» в Объединенных Арабских Эмиратах. Все это время экипаж судна терпит лишения, которые троих моряков уже довели до необходимости госпитализации.
17 ноября в новосибирском офисе Центра финансовых технологий, частью которого является платежная система «Золотая Корона», начались обыски. По поручению СК РФ по Московской области местные следователи искали в офисе доказательства соучастия совладельца платежной системы Николая Смирнова в похищении дочери Ольги Миримской, его бывшей жены.

Российская армия пришла на помощь властям Ямало-Ненецкого АО, пострадавшего от вспышки сибирской язвы.


Сегодня в Турции произошла попытка государственного переворота: группа военных неизвестной численности блокировала в столице страны стратегические объекты включая мост через Босфор и объявила о взятии власти в собственные руки.


Не менее 77 человек погибли и более 100 получили ранения в результате террористического акта в Ницце где грузовой автомобиль умышленно врезался в толпу прохожих, отмечавших День взятия Бастилии.


Сегодня информационное агентство Amaq связанное с Исламским государством заявило о гибели одного из лидеров ИГ Абу Омара Аль-Шишани, также известного как Омар-чеченец.


Не менее двадцати трех человек погибло в результате сегодняшнего столкновения двух железнодорожных составов на юге Италии, сообщила телекомпания ВВС.


Телекомпания ВВС сообщила о возобновлении боевых действий в Южном Судане, где столкнулись между собой сторонники президента Салва Киира и вице-президента Риека Мачара.


Сразу пятеро офицеров полиции погибли и еще семеро получили ранения в результате сегодняшней перестрелки в американском городе Даллас, где проходят массовые акции протеста против полицейского насилия. Воздушное пространство над городом перекрыто.


Как стало известно сегодня, террорист-смертник атаковал вторую по значимости исламскую святыню - Мечеть Пророка расположенную в саудовском городе Медина. Еще два взрыва произошли в городе Эль-Катиф населенном преимущественно мусульманами-шиитами.


Двое офицеров полиции получили ранения в результате атаки террориста-смертника на американское дипломатическое представительство в саудовском городе Джидда, сообщила телекомпания Russia Today.


Выходцы из Чеченской республики могли быть в числе организаторов и исполнителей вчерашнего теракта в стамбульском аэропорту имени Ататюрка, сообщила радиостанция Deutsche Welle.


Не менее сорока человек погибло и более 230 получили ранения в результате нападения группы боевиков на аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле. Среди погибших не менее десяти граждан иностранных государств, а также пятеро офицеров полиции.


next page
RuCompromat: РуКомпромат