2018-08-15 18:40:00 | Общество | Россия
Жители города Апатиты в Мурманской области в качестве питьевой употребляют воду, загрязненную промышленными выбросами АО «Апатит». Как явствует из доклада, составленного исследователями из Института экологии НИУ ВШЭ, сточные воды предприятия, не прошедшие очистку, сливаются в местные водоемы, из которых впоследствии и происходит забор питьевой воды.

Не лучше складывается ситуация и в других городах области, пишет «Коммерсант» - Мончегорске, Оленегорске и других. Отравлению водоемов здесь способствуют такие предприятия, как Мурманская ТЭЦ, Ковдорский ГОК и другие. Помимо водоемов, загрязнению подвергается и атмосферный воздух – выбрасываемые в него отходы, содержащие тяжелые металлы, разносятся с ветром на сотни километров, так что даже жители отдаленных районов области рискуют своим здоровьем не меньше, чем горожане.

По данным авторов исследования, отравление промышленными выбросами приводит к росту у населения различных заболеваний. Особенную тревогу вызывает участившиеся случаи заболевания раком. В Апатитах зафиксировано рекордное число злокачественных опухолей – 18 случаев на тысячу человек. Для сравнения – совокупный показатель распространенности онкопатологий в целом по России в 2016 году составил 23 случая на тысячу. Проводимые на территории области клинические исследования, пишет издание, свидетельствуют о высоком содержании в организме местных жителей тяжелых металлов – свинца, кадмия, кобальта и проч. – и их соединений. С учетом суровых климатических условий в регионе, подобные тенденции в состоянии здоровья населения являются особенно неблагоприятными.
Самый, пожалуй, почетный госзаказ последних лет – производство танка «Армата» - на грани провала. «Уралвагонзавод» (УВЗ), получивший контракт на «Армату», так и не приступил к его выпуску – элементарно негде. Авторские права на новую производственную площадку предприятию так и не удалось получить.
Главный артист отечественной эстрады возмущён запретом Администрации Президента на трансляцию своего пошлого и матерного хита «Ибица».
Жители города Апатиты в Мурманской области в качестве питьевой употребляют воду, загрязненную промышленными выбросами АО «Апатит».
Этим летом депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Жигарев на собственном опыте убедился в правоте глупой народной мудрости «все зло от баб».
Предприниматель Павел Эсман имеет в строительной сфере, где он подвизается с 2000 года, довольно скандальную репутацию. Однако, несмотря на это, Эсман с оптимизмом смотрит в будущее и намерен заняться чиновничьей карьерой.
Поклонники академического государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева получили к закрытию сезона от любимых артистов поистине царский подарок – новое танцевальное шоу «Танго Del Plata».
Неожиданный поворот наметился в неспешном течении уголовного дела против акционеров-мажоритариев и бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот».
В Хостинском районе города-курорта Сочи состоялся митинг защитников местного девелопера Анзора Пруидзе, который вот уже полгода находится в сочинском СИЗО.
Более двух с половиной тысяч человек приняли участие в крестном ходе, организованном при храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери, что в подмосковном селе Бачурино.
Центральный детский магазин отметил свою 61-ую годовщину очень весело и креативно, организовав для своих покупателей большой футбольный праздник – фестиваль «Будь в команде ЦДМ».
Крупнейшая российская нефтедобывающая компания "Роснефть" оказалась на удивление неэффективной и эта неэффективность уже обошлась бюджету России, минимум, в 37 миллиардов рублей.
Число запросов на покупку жилья в России от проживающих за границей граждан РФ подскочило в конце прошлого года, а сумма, переведенная ими на родину для приобретения недвижимости, стала рекордной за всю историю статистики.
В последнее время Балашиха прочно обосновалась в информационной топ-ленте, и не с самыми отрадными новостями. В основном тихий подмосковный городок стал известен своим тесным сплавом властных и криминальных кругов.
next page
RuCompromat: РуКомпромат