2018-07-11 14:24:00 | Общество | Россия
Поклонники академического государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева получили к закрытию сезона от любимых артистов поистине царский подарок – новое танцевальное шоу «Танго Del Plata». Где родился этот страстный танец, до сих пор неизвестно - эту славу оспаривают между собой Буэнос-Айрес и Монтевидео. Правда, Аргументы и факты» рассказали легенду, согласно которой танго родилось в долине реки Дель Плата между этими городами. Здесь в стародавние времена странствовала колдунья Венусина, которая якобы и придумала этот танец вечной любви. А вот прославил танго на весь мир своей музыкой композитор Астор Пьяццола.

По мнению художественного руководителя ансамбля Елены Щербаковой, «Танго «Del Plata», которое с каждым спектаклем становится всё более эмоциональным, можно смело показывать и в Аргентине» - всего за четыре недели артисты коллектива стали «настоящими аргентинцами».  «Такая дисциплина, сценическая культура, работоспособность, фантастическая энергетика встречаются крайне редко, - констатирует Щербакова. -  Хореографу с такими танцовщиками работать - одно удовольствие». И действительно, для постановщика спектакля, хореографа из Аргентины Лауры Роатта, работа с артистами прославленного на весь мир коллектива стала исполнением давней, еще студенческих времен, мечты.

Однако осуществить  столь блестящую постановку вряд ли удалось без поддержки «Газпромбанка». Этот банк уже не первый год оказывает спонсорскую помощь ансамблю Игоря Моисеева и другим коллективам, вошедшим в золотой фонд российской культуры.
Предприниматель Павел Эсман имеет в строительной сфере, где он подвизается с 2000 года, довольно скандальную репутацию. Однако, несмотря на это, Эсман с оптимизмом смотрит в будущее и намерен заняться чиновничьей карьерой.
Поклонники академического государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева получили к закрытию сезона от любимых артистов поистине царский подарок – новое танцевальное шоу «Танго Del Plata».
Неожиданный поворот наметился в неспешном течении уголовного дела против акционеров-мажоритариев и бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот».
В Хостинском районе города-курорта Сочи состоялся митинг защитников местного девелопера Анзора Пруидзе, который вот уже полгода находится в сочинском СИЗО.
Более двух с половиной тысяч человек приняли участие в крестном ходе, организованном при храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери, что в подмосковном селе Бачурино.
Центральный детский магазин отметил свою 61-ую годовщину очень весело и креативно, организовав для своих покупателей большой футбольный праздник – фестиваль «Будь в команде ЦДМ».
Крупнейшая российская нефтедобывающая компания "Роснефть" оказалась на удивление неэффективной и эта неэффективность уже обошлась бюджету России, минимум, в 37 миллиардов рублей.
Число запросов на покупку жилья в России от проживающих за границей граждан РФ подскочило в конце прошлого года, а сумма, переведенная ими на родину для приобретения недвижимости, стала рекордной за всю историю статистики.
В последнее время Балашиха прочно обосновалась в информационной топ-ленте, и не с самыми отрадными новостями. В основном тихий подмосковный городок стал известен своим тесным сплавом властных и криминальных кругов.
PR-агентство «Михайлов и Партнеры» давно на слуху не только участников рынка. Оно стало скандально известным громкими делами по освоению бюджетных средств, а его руководитель Сергей Михайлов имеет тесные контакты на Западе. Недавно же пиарщики стали сотрудничать с Центробанком, что вылилось в ряд публикаций с дезинформацией.
Миллиардер Дмитрий Мазепин ведет конкурентную борьбу методами, прямиком заимствованными из лихих 90-х. На этот раз, по наблюдениям экономиста Михаила Делягина, жертвой рейдерского напорам Мазепина может стать ПАО «Тольяттиазот» - одно из самых стабильных в Самарской области предприятий.
22 февраля в СМИ всплыла одна пикантная история, участником которой якобы стал депутат Госдумы Леонид Слуцкий. Как сообщил телеканал «Дождь», народный избранник домогался журналисток, работающих в Государственной Думе.
По мнению жителей Красноярска, собравшихся в минувший понедельник у здания краевой администрации на акцию протеста, жить в городе стало просто невозможно в результате отравления атмосферы выбросами угольных электростанций, принадлежащих Андрею Мельниченко, и алюминиевого завода, входящего в концерн Олега Дерипаски «Русал».
next page
RuCompromat: РуКомпромат