2018-06-27 16:51:00 | Общество | Россия
Неожиданный поворот наметился в неспешном течении уголовного дела против акционеров-мажоритариев и бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот». 8 июня, на очередном судебном заседании Комсомольского районного суда в г.Тольятти адвокат Андрей Московский, представляющий интересы экс-гендиректора «ТоАз» Евгения Королева, потребовал отвода представителей обвинения на основании того, что их выступление строится по подсказке юристов «Уралхима» - компании-истца, и ее владельца Дмитрия Мазепина.

После такого заявления, пишет «Версия», представители обвинения действительно стали судорожно прятать по портфелям свои бумажки, которые, как углядел зоркий адвокат, оказались таблицами с вопросами-ответами, точно такими же, что лежали и на столах перед представителями «Уралхима». Лишившись подсказок, обвинение не смогло дальше строить свое выступление, так что заседание пришлось прекратить и отложить дальнейшее рассмотрение дела до 19 июля. Состав представителей обвинения, скорее всего, окажется прежним – требование адвоката сменить его, несмотря на всю скандальность ситуации, суд так и не удовлетворил.

Впрочем, предвзятость следствия и обвинения в отношении руководства «ТоАз» очевидна экспертам с самого начала этой истории (уголовное дело, напомнило издание, был возбуждено в 2012 году). Собственно, само обвинительное заключение, как свидетельствует маркировка электронного документа, было составлено на компьютере в юридической службе «Уралхима». Но такой казус уже выходит за всякие рамки – по словам экономиста Никиты Кричевского, «хапнули денег от рейдеров, так отрабатывайте, а не подставляйте заказчика!». Остается подождать несколько недель и посмотреть, продолжится ли заказной «спектакль».
Предприниматель Павел Эсман имеет в строительной сфере, где он подвизается с 2000 года, довольно скандальную репутацию. Однако, несмотря на это, Эсман с оптимизмом смотрит в будущее и намерен заняться чиновничьей карьерой.
Поклонники академического государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева получили к закрытию сезона от любимых артистов поистине царский подарок – новое танцевальное шоу «Танго Del Plata».
Неожиданный поворот наметился в неспешном течении уголовного дела против акционеров-мажоритариев и бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот».
В Хостинском районе города-курорта Сочи состоялся митинг защитников местного девелопера Анзора Пруидзе, который вот уже полгода находится в сочинском СИЗО.
Более двух с половиной тысяч человек приняли участие в крестном ходе, организованном при храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери, что в подмосковном селе Бачурино.
Центральный детский магазин отметил свою 61-ую годовщину очень весело и креативно, организовав для своих покупателей большой футбольный праздник – фестиваль «Будь в команде ЦДМ».
Крупнейшая российская нефтедобывающая компания "Роснефть" оказалась на удивление неэффективной и эта неэффективность уже обошлась бюджету России, минимум, в 37 миллиардов рублей.
Число запросов на покупку жилья в России от проживающих за границей граждан РФ подскочило в конце прошлого года, а сумма, переведенная ими на родину для приобретения недвижимости, стала рекордной за всю историю статистики.
В последнее время Балашиха прочно обосновалась в информационной топ-ленте, и не с самыми отрадными новостями. В основном тихий подмосковный городок стал известен своим тесным сплавом властных и криминальных кругов.
PR-агентство «Михайлов и Партнеры» давно на слуху не только участников рынка. Оно стало скандально известным громкими делами по освоению бюджетных средств, а его руководитель Сергей Михайлов имеет тесные контакты на Западе. Недавно же пиарщики стали сотрудничать с Центробанком, что вылилось в ряд публикаций с дезинформацией.
Миллиардер Дмитрий Мазепин ведет конкурентную борьбу методами, прямиком заимствованными из лихих 90-х. На этот раз, по наблюдениям экономиста Михаила Делягина, жертвой рейдерского напорам Мазепина может стать ПАО «Тольяттиазот» - одно из самых стабильных в Самарской области предприятий.
22 февраля в СМИ всплыла одна пикантная история, участником которой якобы стал депутат Госдумы Леонид Слуцкий. Как сообщил телеканал «Дождь», народный избранник домогался журналисток, работающих в Государственной Думе.
По мнению жителей Красноярска, собравшихся в минувший понедельник у здания краевой администрации на акцию протеста, жить в городе стало просто невозможно в результате отравления атмосферы выбросами угольных электростанций, принадлежащих Андрею Мельниченко, и алюминиевого завода, входящего в концерн Олега Дерипаски «Русал».
next page
RuCompromat: РуКомпромат