2018-06-27 16:51:00 | Общество | Россия
Неожиданный поворот наметился в неспешном течении уголовного дела против акционеров-мажоритариев и бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот». 8 июня, на очередном судебном заседании Комсомольского районного суда в г.Тольятти адвокат Андрей Московский, представляющий интересы экс-гендиректора «ТоАз» Евгения Королева, потребовал отвода представителей обвинения на основании того, что их выступление строится по подсказке юристов «Уралхима» - компании-истца, и ее владельца Дмитрия Мазепина.

После такого заявления, пишет «Версия», представители обвинения действительно стали судорожно прятать по портфелям свои бумажки, которые, как углядел зоркий адвокат, оказались таблицами с вопросами-ответами, точно такими же, что лежали и на столах перед представителями «Уралхима». Лишившись подсказок, обвинение не смогло дальше строить свое выступление, так что заседание пришлось прекратить и отложить дальнейшее рассмотрение дела до 19 июля. Состав представителей обвинения, скорее всего, окажется прежним – требование адвоката сменить его, несмотря на всю скандальность ситуации, суд так и не удовлетворил.

Впрочем, предвзятость следствия и обвинения в отношении руководства «ТоАз» очевидна экспертам с самого начала этой истории (уголовное дело, напомнило издание, был возбуждено в 2012 году). Собственно, само обвинительное заключение, как свидетельствует маркировка электронного документа, было составлено на компьютере в юридической службе «Уралхима». Но такой казус уже выходит за всякие рамки – по словам экономиста Никиты Кричевского, «хапнули денег от рейдеров, так отрабатывайте, а не подставляйте заказчика!». Остается подождать несколько недель и посмотреть, продолжится ли заказной «спектакль».
Бывший российско-молдавский банкир Герман Горбунцов, с 2011 года проживающий в Великобритании, нашел себе новый источник существования, а заодно и вдохновения – сотрудничество с британской разведкой.
Вот уже 10 лет практически в каждом вагоне «Российских железных дорог» и в каждом втором вагоне московского метрополитена пассажиры дышат воздухом, прошедшим очистку через установку МЕГАЛИТ.
Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.
Самый, пожалуй, почетный госзаказ последних лет – производство танка «Армата» - на грани провала. «Уралвагонзавод» (УВЗ), получивший контракт на «Армату», так и не приступил к его выпуску – элементарно негде. Авторские права на новую производственную площадку предприятию так и не удалось получить.
Главный артист отечественной эстрады возмущён запретом Администрации Президента на трансляцию своего пошлого и матерного хита «Ибица».
Жители города Апатиты в Мурманской области в качестве питьевой употребляют воду, загрязненную промышленными выбросами АО «Апатит».
Этим летом депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Жигарев на собственном опыте убедился в правоте глупой народной мудрости «все зло от баб».
Предприниматель Павел Эсман имеет в строительной сфере, где он подвизается с 2000 года, довольно скандальную репутацию. Однако, несмотря на это, Эсман с оптимизмом смотрит в будущее и намерен заняться чиновничьей карьерой.
Поклонники академического государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева получили к закрытию сезона от любимых артистов поистине царский подарок – новое танцевальное шоу «Танго Del Plata».
Неожиданный поворот наметился в неспешном течении уголовного дела против акционеров-мажоритариев и бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот».
В Хостинском районе города-курорта Сочи состоялся митинг защитников местного девелопера Анзора Пруидзе, который вот уже полгода находится в сочинском СИЗО.
Более двух с половиной тысяч человек приняли участие в крестном ходе, организованном при храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери, что в подмосковном селе Бачурино.
Центральный детский магазин отметил свою 61-ую годовщину очень весело и креативно, организовав для своих покупателей большой футбольный праздник – фестиваль «Будь в команде ЦДМ».
next page
RuCompromat: РуКомпромат