2018-06-27 16:51:00 | Общество | Россия
Неожиданный поворот наметился в неспешном течении уголовного дела против акционеров-мажоритариев и бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот». 8 июня, на очередном судебном заседании Комсомольского районного суда в г.Тольятти адвокат Андрей Московский, представляющий интересы экс-гендиректора «ТоАз» Евгения Королева, потребовал отвода представителей обвинения на основании того, что их выступление строится по подсказке юристов «Уралхима» - компании-истца, и ее владельца Дмитрия Мазепина.

После такого заявления, пишет «Версия», представители обвинения действительно стали судорожно прятать по портфелям свои бумажки, которые, как углядел зоркий адвокат, оказались таблицами с вопросами-ответами, точно такими же, что лежали и на столах перед представителями «Уралхима». Лишившись подсказок, обвинение не смогло дальше строить свое выступление, так что заседание пришлось прекратить и отложить дальнейшее рассмотрение дела до 19 июля. Состав представителей обвинения, скорее всего, окажется прежним – требование адвоката сменить его, несмотря на всю скандальность ситуации, суд так и не удовлетворил.

Впрочем, предвзятость следствия и обвинения в отношении руководства «ТоАз» очевидна экспертам с самого начала этой истории (уголовное дело, напомнило издание, был возбуждено в 2012 году). Собственно, само обвинительное заключение, как свидетельствует маркировка электронного документа, было составлено на компьютере в юридической службе «Уралхима». Но такой казус уже выходит за всякие рамки – по словам экономиста Никиты Кричевского, «хапнули денег от рейдеров, так отрабатывайте, а не подставляйте заказчика!». Остается подождать несколько недель и посмотреть, продолжится ли заказной «спектакль».
«Кто взял, когда взял, куда дел – ничего не понятно», – так охаракте-ризовал российскую налоговую систему декан экономического фа-культета МГУ Александр Аузан.
Фееричными танцами, искрометной пластикой и буйной энергетикой запомнилось зрителям очередное выступление легендарного балета имени Игоря Моисеева.
Телеграм-канал «Бойлерная» сообщил о конфликте генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева и сына мэра Сургута Ильи Шувалова. В конце декабря Кремлев уволил его с позиции своего заместителя по развитию и управлению интерактивного бокса и инвестиционной политике.
С наступлением 2019 года самый крупный в Москве торговый комплекс для детей Центральный детский магазин на Лубянке снова порадовал маленьких и взрослых посетителей. В нем открылось три новых магазина – «Город игрушек», «Территория» и «Единорог».
В СМИ все чаще всплывает имя Руслана Ростовцева – торговца углем, который более известен как крупнейший участник международной преступной схемы по укрытию капиталов «молдавский ландромат».  Благодаря этому транзиту Ростовцев и другие вывели из России миллиарды долларов.
Цирковая новогодняя сказка – так можно описать атмосферу и праздник в Центральном детском магазине на Лубянке. Организаторы создали незабываемое настроение для детей и взрослых, которое надолго запечатлеются в их памяти.
Ансамбль Игоря Моисеева – уникальный коллектив, вот уже более восьми десятков лет раскрывающий сокровищницу народных танцев перед зрителями всего мира. Событиями в мире искусства становятся не только премьеры, но и каждое выступление артистов ансамбля на сцене.
Как полагает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков, в России назрела острая необходимость во внедрении "зеленых стандартов" в современном строительстве и девелопменте.
Бывший российско-молдавский банкир Герман Горбунцов, с 2011 года проживающий в Великобритании, нашел себе новый источник существования, а заодно и вдохновения – сотрудничество с британской разведкой.
Вот уже 10 лет практически в каждом вагоне «Российских железных дорог» и в каждом втором вагоне московского метрополитена пассажиры дышат воздухом, прошедшим очистку через установку МЕГАЛИТ.
Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.
Самый, пожалуй, почетный госзаказ последних лет – производство танка «Армата» - на грани провала. «Уралвагонзавод» (УВЗ), получивший контракт на «Армату», так и не приступил к его выпуску – элементарно негде. Авторские права на новую производственную площадку предприятию так и не удалось получить.
Главный артист отечественной эстрады возмущён запретом Администрации Президента на трансляцию своего пошлого и матерного хита «Ибица».
next page
RuCompromat: РуКомпромат