2018-06-14 23:39:16 | Общество | Россия
В Хостинском районе города-курорта Сочи состоялся митинг защитников местного девелопера Анзора Пруидзе, который вот уже полгода находится в сочинском СИЗО. Участниками акции стали дольщики жилых комплексов «Фазотрон», «Туапсинский», «Горка» и «Москва». Арест Пруидзе остановил возведение этих объектов на разных стадиях – от основных работ до отделочных. В строительство этих ЖК в долевом участии вложились четыре с половиной тысячи человек, а вместе с членами семей число обманутых администрацией Сочи дольщиков составляет примерно 20 тысяч.

По выражению Агентства журналистских расследований «Правда Студия», участники митинга «выразили стопроцентный кредит доверия своему застройщику», а также возмущение произволом правоохранительных органов в отношении Анзора Пруидзе – Почетного строителя Краснодарского края, счет домам которого давно составляет не один десяток. Издание цитирует мнение, под которым готов подписаться каждый из протестующих: «взятие под стражу» подходит особо опасным преступникам, составляющим угрозу. Здесь же, как мы предполагаем, реализуется схема крупнейшего передела строительного бизнеса. И такой сильный игрок как Анзор Пруидзе мог бы на свободе этой ситуации помешать». Так что надежнее запереть его в СИЗО, развязав тем самым руки недобросовестным конкурентам.

Конечно, и до этого митинга защитники Анзора Пруидзе не молчали – протестовали против решения властей в соцсетях, «вербовали» в свои ряды самых авторитетных сочинцев, к примеру, популярного певца Григория Лепса. Относительно ситуации с Пруидзе с недавнего времени в курсе и глава государства, ведь участники долевого строительства дозвонились ему в ходе «прямой линии».
Предприниматель Павел Эсман имеет в строительной сфере, где он подвизается с 2000 года, довольно скандальную репутацию. Однако, несмотря на это, Эсман с оптимизмом смотрит в будущее и намерен заняться чиновничьей карьерой.
Поклонники академического государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева получили к закрытию сезона от любимых артистов поистине царский подарок – новое танцевальное шоу «Танго Del Plata».
Неожиданный поворот наметился в неспешном течении уголовного дела против акционеров-мажоритариев и бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот».
В Хостинском районе города-курорта Сочи состоялся митинг защитников местного девелопера Анзора Пруидзе, который вот уже полгода находится в сочинском СИЗО.
Более двух с половиной тысяч человек приняли участие в крестном ходе, организованном при храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери, что в подмосковном селе Бачурино.
Центральный детский магазин отметил свою 61-ую годовщину очень весело и креативно, организовав для своих покупателей большой футбольный праздник – фестиваль «Будь в команде ЦДМ».
Крупнейшая российская нефтедобывающая компания "Роснефть" оказалась на удивление неэффективной и эта неэффективность уже обошлась бюджету России, минимум, в 37 миллиардов рублей.
Число запросов на покупку жилья в России от проживающих за границей граждан РФ подскочило в конце прошлого года, а сумма, переведенная ими на родину для приобретения недвижимости, стала рекордной за всю историю статистики.
В последнее время Балашиха прочно обосновалась в информационной топ-ленте, и не с самыми отрадными новостями. В основном тихий подмосковный городок стал известен своим тесным сплавом властных и криминальных кругов.
PR-агентство «Михайлов и Партнеры» давно на слуху не только участников рынка. Оно стало скандально известным громкими делами по освоению бюджетных средств, а его руководитель Сергей Михайлов имеет тесные контакты на Западе. Недавно же пиарщики стали сотрудничать с Центробанком, что вылилось в ряд публикаций с дезинформацией.
Миллиардер Дмитрий Мазепин ведет конкурентную борьбу методами, прямиком заимствованными из лихих 90-х. На этот раз, по наблюдениям экономиста Михаила Делягина, жертвой рейдерского напорам Мазепина может стать ПАО «Тольяттиазот» - одно из самых стабильных в Самарской области предприятий.
22 февраля в СМИ всплыла одна пикантная история, участником которой якобы стал депутат Госдумы Леонид Слуцкий. Как сообщил телеканал «Дождь», народный избранник домогался журналисток, работающих в Государственной Думе.
По мнению жителей Красноярска, собравшихся в минувший понедельник у здания краевой администрации на акцию протеста, жить в городе стало просто невозможно в результате отравления атмосферы выбросами угольных электростанций, принадлежащих Андрею Мельниченко, и алюминиевого завода, входящего в концерн Олега Дерипаски «Русал».
next page
RuCompromat: РуКомпромат