2018-06-07 09:53:00 | Общество | Россия
Более двух с половиной тысяч человек приняли участие в крестном ходе, организованном при храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери, что в подмосковном селе Бачурино. Среди паломников было особенно много мужчин и парней, чей облике не оставлял сомнения – за плечами у них годы суровой службы. Почему-то именно сердца ветеранов боевых действий особенно подвержены умиротворению, источаемому Иконой, именем которой назван храм.

По информации «Аргументов.ру», и крестный ход, и предшествовавшая ему литургия были организованы в честь 20-летия мироточения иконы. Это чудо – истечение с поверхности священного предмета душистого вещества миро – считается одним из 25 доказательств существования Бога, так что неудивительно, что РПЦ официально признала Икону. Уже в качестве чудотворной она обрела широкую известность и в нашей стране, и за ее пределами. Само же чудо началось тогда, когда дочка-школьница горожанки Маргариты Воробьевой приложила купленный ею дешевый бумажный образок Божьей Матери к мощам Святой матушки Матроны, и душистое миро стал источать… пластик, которым он был покрыт.

Явление в ее доме настоящего божьего чуда потрясло женщину настолько, что она обратилась с тревожными вопросами к старцу Илии: что делать дальше? Как жить? Старец дал совет идти путешествовать с Иконой, уповая на помощь Богородицы. Вот и несет Маргарита Воробьева свет истинной веры людям вот уже двадцать лет. А помогает ей на этом многотрудном пути бизнесмен и меценат Анатолий Петров. Именно он организовал визит Иконы в Храм Христа Спасителя в тот день, когда священный Синод выбирал нового главу РПЦ. В момент, как стало известно его имя, миро, источаемое Иконой, стало особенно обильным и благоуханным.
Главный артист отечественной эстрады возмущён запретом Администрации Президента на трансляцию своего пошлого и матерного хита «Ибица».
Жители города Апатиты в Мурманской области в качестве питьевой употребляют воду, загрязненную промышленными выбросами АО «Апатит».
Этим летом депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Жигарев на собственном опыте убедился в правоте глупой народной мудрости «все зло от баб».
Предприниматель Павел Эсман имеет в строительной сфере, где он подвизается с 2000 года, довольно скандальную репутацию. Однако, несмотря на это, Эсман с оптимизмом смотрит в будущее и намерен заняться чиновничьей карьерой.
Поклонники академического государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева получили к закрытию сезона от любимых артистов поистине царский подарок – новое танцевальное шоу «Танго Del Plata».
Неожиданный поворот наметился в неспешном течении уголовного дела против акционеров-мажоритариев и бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот».
В Хостинском районе города-курорта Сочи состоялся митинг защитников местного девелопера Анзора Пруидзе, который вот уже полгода находится в сочинском СИЗО.
Более двух с половиной тысяч человек приняли участие в крестном ходе, организованном при храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери, что в подмосковном селе Бачурино.
Центральный детский магазин отметил свою 61-ую годовщину очень весело и креативно, организовав для своих покупателей большой футбольный праздник – фестиваль «Будь в команде ЦДМ».
Крупнейшая российская нефтедобывающая компания "Роснефть" оказалась на удивление неэффективной и эта неэффективность уже обошлась бюджету России, минимум, в 37 миллиардов рублей.
Число запросов на покупку жилья в России от проживающих за границей граждан РФ подскочило в конце прошлого года, а сумма, переведенная ими на родину для приобретения недвижимости, стала рекордной за всю историю статистики.
В последнее время Балашиха прочно обосновалась в информационной топ-ленте, и не с самыми отрадными новостями. В основном тихий подмосковный городок стал известен своим тесным сплавом властных и криминальных кругов.
PR-агентство «Михайлов и Партнеры» давно на слуху не только участников рынка. Оно стало скандально известным громкими делами по освоению бюджетных средств, а его руководитель Сергей Михайлов имеет тесные контакты на Западе. Недавно же пиарщики стали сотрудничать с Центробанком, что вылилось в ряд публикаций с дезинформацией.
next page
RuCompromat: РуКомпромат