2018-04-24 11:43:01 | Общество | Россия
Крупнейшая российская нефтедобывающая компания "Роснефть" оказалась на удивление неэффективной и эта неэффективность уже обошлась бюджету России, минимум, в 37 миллиардов рублей. По информации агентства "Новый день", только по приблизительным данным, "Роснефть" в 2017 году потеряла при добыче и транспортировке по своим нефтепроводам жидких углеводородов до 3 миллионов тонн нефти. Это 1,3% от объема всей добытой нефти. При этом в реальности приведенные потери можно увеличивать в 2-3 раза. Но даже и приведенная цифра в 3 раза больше, чем средние технологические потери по месторождениям Западной Сибири и Казахстана и в 10 раз больше, чем нормативы Минэнерго.

Одной из причин такой ситуации является пролоббированное "Роснефтью" изменение правил учета нефти на месторождениях в ноябре 2016 года. Напомним, компания Игоря Сечина не согласилось с введенными правительством в 2014 году более жесткими правилами и добилась для себя важных преференций – данная схема учета позволяла не включать потери (и, возможно, хищения) нефти от устья скважины до места установки общего счетчика, между которыми могут находиться сотни метров труб, десятки фланцев и емкостей. Цена такого лоббизма - не только физические потери нефти, но и прямые денежные убытки для бюджета, который недополучил, минимум, 37 миллиардов рублей.
Бывший российско-молдавский банкир Герман Горбунцов, с 2011 года проживающий в Великобритании, нашел себе новый источник существования, а заодно и вдохновения – сотрудничество с британской разведкой.
Вот уже 10 лет практически в каждом вагоне «Российских железных дорог» и в каждом втором вагоне московского метрополитена пассажиры дышат воздухом, прошедшим очистку через установку МЕГАЛИТ.
Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.
Самый, пожалуй, почетный госзаказ последних лет – производство танка «Армата» - на грани провала. «Уралвагонзавод» (УВЗ), получивший контракт на «Армату», так и не приступил к его выпуску – элементарно негде. Авторские права на новую производственную площадку предприятию так и не удалось получить.
Главный артист отечественной эстрады возмущён запретом Администрации Президента на трансляцию своего пошлого и матерного хита «Ибица».
Жители города Апатиты в Мурманской области в качестве питьевой употребляют воду, загрязненную промышленными выбросами АО «Апатит».
Этим летом депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Жигарев на собственном опыте убедился в правоте глупой народной мудрости «все зло от баб».
Предприниматель Павел Эсман имеет в строительной сфере, где он подвизается с 2000 года, довольно скандальную репутацию. Однако, несмотря на это, Эсман с оптимизмом смотрит в будущее и намерен заняться чиновничьей карьерой.
Поклонники академического государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева получили к закрытию сезона от любимых артистов поистине царский подарок – новое танцевальное шоу «Танго Del Plata».
Неожиданный поворот наметился в неспешном течении уголовного дела против акционеров-мажоритариев и бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот».
В Хостинском районе города-курорта Сочи состоялся митинг защитников местного девелопера Анзора Пруидзе, который вот уже полгода находится в сочинском СИЗО.
Более двух с половиной тысяч человек приняли участие в крестном ходе, организованном при храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери, что в подмосковном селе Бачурино.
Центральный детский магазин отметил свою 61-ую годовщину очень весело и креативно, организовав для своих покупателей большой футбольный праздник – фестиваль «Будь в команде ЦДМ».
next page
RuCompromat: РуКомпромат