Число запросов на покупку жилья в России от проживающих за границей граждан РФ подскочило в конце прошлого года, а сумма, переведенная ими на родину для приобретения недвижимости, стала рекордной за всю историю статистики.

По данным "Метриум групп", которые приводит во вторник "Коммерсант", количество заявок от россиян выросло на 32% за октябрь-декабрь и 21% за первый квартал.

Речь идет о возвращении бизнес-мигрантов, говорит управляющий директор "Метриум премиум" Илья Менжунов. По его словам, есть два потока реэмиграции - экономический и политический. В первом случае речь идет о бизнесменах, покинувших страну в 2012-2014 годах на волне негативных эмоций, а сейчас разочаровавшихся в доходности бизнеса в Европе. По словам эксперта, политические реэмигранты - это бизнесмены, покинувшие ранее страну из-за конфликтов с государством.

Две трети общего числа заявок, по данным "Метриум", генерируют россияне, проживающие в Великобритании. В конце марта из-за отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля британский премьер Тереза Мэй анонсировала масштабную кампанию против коррупционного капитала из России, который продолжал течь в страну даже после того, как цены на нефть обвалились, а населению самой РФ предложили антизападную риторику в качестве основы государственной идеологии.

26 марта министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон сообщил, что в рамках закона о криминальных финансах выданы ордера на арест имущества, купленного россиянами на средства сомнительного происхождения. Спустя два дня министр внутренних дел Эмбер Радд объявила о пересмотре инвестиционных виз для сотен выходцев из РФ, получивших "пропуск в Лондон" в обмен на вложения не менее 1 млн фунтов стерлингов в британскую экономику.

По данным Transparency International, на которые опираются британские власти, приобретенное россиянами в Великобритании имущество на сумму $1,2 млрд было куплено на средства подозрительного происхождения.
В Хостинском районе города-курорта Сочи состоялся митинг защитников местного девелопера Анзора Пруидзе, который вот уже полгода находится в сочинском СИЗО.
Более двух с половиной тысяч человек приняли участие в крестном ходе, организованном при храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери, что в подмосковном селе Бачурино.
Центральный детский магазин отметил свою 61-ую годовщину очень весело и креативно, организовав для своих покупателей большой футбольный праздник – фестиваль «Будь в команде ЦДМ».
Крупнейшая российская нефтедобывающая компания "Роснефть" оказалась на удивление неэффективной и эта неэффективность уже обошлась бюджету России, минимум, в 37 миллиардов рублей.
Число запросов на покупку жилья в России от проживающих за границей граждан РФ подскочило в конце прошлого года, а сумма, переведенная ими на родину для приобретения недвижимости, стала рекордной за всю историю статистики.
В последнее время Балашиха прочно обосновалась в информационной топ-ленте, и не с самыми отрадными новостями. В основном тихий подмосковный городок стал известен своим тесным сплавом властных и криминальных кругов.
PR-агентство «Михайлов и Партнеры» давно на слуху не только участников рынка. Оно стало скандально известным громкими делами по освоению бюджетных средств, а его руководитель Сергей Михайлов имеет тесные контакты на Западе. Недавно же пиарщики стали сотрудничать с Центробанком, что вылилось в ряд публикаций с дезинформацией.
Миллиардер Дмитрий Мазепин ведет конкурентную борьбу методами, прямиком заимствованными из лихих 90-х. На этот раз, по наблюдениям экономиста Михаила Делягина, жертвой рейдерского напорам Мазепина может стать ПАО «Тольяттиазот» - одно из самых стабильных в Самарской области предприятий.
22 февраля в СМИ всплыла одна пикантная история, участником которой якобы стал депутат Госдумы Леонид Слуцкий. Как сообщил телеканал «Дождь», народный избранник домогался журналисток, работающих в Государственной Думе.
По мнению жителей Красноярска, собравшихся в минувший понедельник у здания краевой администрации на акцию протеста, жить в городе стало просто невозможно в результате отравления атмосферы выбросами угольных электростанций, принадлежащих Андрею Мельниченко, и алюминиевого завода, входящего в концерн Олега Дерипаски «Русал».
Правоохранительным органам удалось обнаружить противозаконный оборот дорогостоящих лекарственных средств. Дело касается вторичной продажи таких препаратов, как швейцарский ритуксимаба "Мабтера" (компания "Ф. Хоффман - Ля Рош Лтд.") и его отечественного аналога "Ацеллбия" (компания BIOCAD).
Обвинение бывшего министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова в превышении должностных полномочий абсурдно и является плохим прецедентом для российских ведомств. В этом уверены адвокаты господина Макарова, которые дошли до Верховного суда РФ.
Следственный комитет Тюменской области ведет расследование на Тюменском заводе медицинского оборудования и инструментов» (ТЗМОИ), в рамках уголовного дела по ст. 238.1, ч.1 УК РФ. Cреди возможных подозреваемых - председатель совета директоров Марат Галиуллин.
next page
RuCompromat: РуКомпромат