2018-03-12 15:18:00 | Общество | Россия
В последнее время Балашиха прочно обосновалась в информационной топ-ленте, и не с самыми отрадными новостями. В основном тихий подмосковный городок стал известен своим тесным сплавом властных и криминальных кругов.  Как сообщил «Московский монитор», в городе всем заправляет предприниматель Валерий Смирнов, он же – криминальный авторитет по кличке «Ясный». Истории превращения рядового бойца балашихинской ОПГ в ее главу посвятил свое журналистское расследование глава издания Павел Волошин. Когда-то балашихинскими бандитами руководил Сергей Фролов, по кличке «Фрол», а Валера «Ясный» ходил у него «под ружьем». Однако, по некоторым сведениям, «Фрол» своей неуступчивостью вывел из себя экс-руководителя местного РУБОП Виктора Степанова, в результате чего в Балашихе начались бандитские разборки, в которых пал не только «Фрол», но и все его вероятные преемники. Тогда-то, при содействии Степанова, и взошла на небосводе звезда «Ясного».

Впрочем, приход «Ясного» к власти разборки не прекратил, только теперь они делались руками или по указанию нового авторитета. На его счету – не один десяток тяжких преступлений, похищений и убийств. Тем удивительнее тот факт, что за решеткой «Ясный», вместе с подельником Алексеем Ловчевым, оказался по обвинению в вымогательстве. Как предположил Волошин, «без вмешательства Степанова и без его связей с силовиками здесь не обошлось» - вымогатели получили всего 4 года, и все это время с воли их «грел» передачами все тот же Виктор Степанов. И отсидка совсем не помешала «Ясному» стать балашихинским «мусорным королем», а Ловчеву – депутатом, а впоследствии и главой МУП «Управление архитектуры и градостроительства».
Крупнейшая российская нефтедобывающая компания "Роснефть" оказалась на удивление неэффективной и эта неэффективность уже обошлась бюджету России, минимум, в 37 миллиардов рублей.
Число запросов на покупку жилья в России от проживающих за границей граждан РФ подскочило в конце прошлого года, а сумма, переведенная ими на родину для приобретения недвижимости, стала рекордной за всю историю статистики.
В последнее время Балашиха прочно обосновалась в информационной топ-ленте, и не с самыми отрадными новостями. В основном тихий подмосковный городок стал известен своим тесным сплавом властных и криминальных кругов.
PR-агентство «Михайлов и Партнеры» давно на слуху не только участников рынка. Оно стало скандально известным громкими делами по освоению бюджетных средств, а его руководитель Сергей Михайлов имеет тесные контакты на Западе. Недавно же пиарщики стали сотрудничать с Центробанком, что вылилось в ряд публикаций с дезинформацией.
Миллиардер Дмитрий Мазепин ведет конкурентную борьбу методами, прямиком заимствованными из лихих 90-х. На этот раз, по наблюдениям экономиста Михаила Делягина, жертвой рейдерского напорам Мазепина может стать ПАО «Тольяттиазот» - одно из самых стабильных в Самарской области предприятий.
22 февраля в СМИ всплыла одна пикантная история, участником которой якобы стал депутат Госдумы Леонид Слуцкий. Как сообщил телеканал «Дождь», народный избранник домогался журналисток, работающих в Государственной Думе.
По мнению жителей Красноярска, собравшихся в минувший понедельник у здания краевой администрации на акцию протеста, жить в городе стало просто невозможно в результате отравления атмосферы выбросами угольных электростанций, принадлежащих Андрею Мельниченко, и алюминиевого завода, входящего в концерн Олега Дерипаски «Русал».
Правоохранительным органам удалось обнаружить противозаконный оборот дорогостоящих лекарственных средств. Дело касается вторичной продажи таких препаратов, как швейцарский ритуксимаба "Мабтера" (компания "Ф. Хоффман - Ля Рош Лтд.") и его отечественного аналога "Ацеллбия" (компания BIOCAD).
Обвинение бывшего министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова в превышении должностных полномочий абсурдно и является плохим прецедентом для российских ведомств. В этом уверены адвокаты господина Макарова, которые дошли до Верховного суда РФ.
Следственный комитет Тюменской области ведет расследование на Тюменском заводе медицинского оборудования и инструментов» (ТЗМОИ), в рамках уголовного дела по ст. 238.1, ч.1 УК РФ. Cреди возможных подозреваемых - председатель совета директоров Марат Галиуллин.
Стремление к совершенству внезапно охватило заместителя начальника полиции ЯНАО по оперативной работе полковника Нурлана Кабдрашова.
Ольга Корниенко - руководитель Департамента жилищной политики российского Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства - подверглась допросу в ГСУ СКР по Москве по уголовному делу о халатности (статья 293 Уголовного кодекса РФ).
В распоряжении московских журналистов оказалась уникальная видеозапись, которую можно выкупить, кстати, о переговорах скандального бизнесмена Константина Пономарева о коррумпировании следственных органов РФ.
next page
RuCompromat: РуКомпромат