2018-03-12 15:18:00 | Общество | Россия
В последнее время Балашиха прочно обосновалась в информационной топ-ленте, и не с самыми отрадными новостями. В основном тихий подмосковный городок стал известен своим тесным сплавом властных и криминальных кругов.  Как сообщил «Московский монитор», в городе всем заправляет предприниматель Валерий Смирнов, он же – криминальный авторитет по кличке «Ясный». Истории превращения рядового бойца балашихинской ОПГ в ее главу посвятил свое журналистское расследование глава издания Павел Волошин. Когда-то балашихинскими бандитами руководил Сергей Фролов, по кличке «Фрол», а Валера «Ясный» ходил у него «под ружьем». Однако, по некоторым сведениям, «Фрол» своей неуступчивостью вывел из себя экс-руководителя местного РУБОП Виктора Степанова, в результате чего в Балашихе начались бандитские разборки, в которых пал не только «Фрол», но и все его вероятные преемники. Тогда-то, при содействии Степанова, и взошла на небосводе звезда «Ясного».

Впрочем, приход «Ясного» к власти разборки не прекратил, только теперь они делались руками или по указанию нового авторитета. На его счету – не один десяток тяжких преступлений, похищений и убийств. Тем удивительнее тот факт, что за решеткой «Ясный», вместе с подельником Алексеем Ловчевым, оказался по обвинению в вымогательстве. Как предположил Волошин, «без вмешательства Степанова и без его связей с силовиками здесь не обошлось» - вымогатели получили всего 4 года, и все это время с воли их «грел» передачами все тот же Виктор Степанов. И отсидка совсем не помешала «Ясному» стать балашихинским «мусорным королем», а Ловчеву – депутатом, а впоследствии и главой МУП «Управление архитектуры и градостроительства».
«Кто взял, когда взял, куда дел – ничего не понятно», – так охаракте-ризовал российскую налоговую систему декан экономического фа-культета МГУ Александр Аузан.
Фееричными танцами, искрометной пластикой и буйной энергетикой запомнилось зрителям очередное выступление легендарного балета имени Игоря Моисеева.
Телеграм-канал «Бойлерная» сообщил о конфликте генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева и сына мэра Сургута Ильи Шувалова. В конце декабря Кремлев уволил его с позиции своего заместителя по развитию и управлению интерактивного бокса и инвестиционной политике.
С наступлением 2019 года самый крупный в Москве торговый комплекс для детей Центральный детский магазин на Лубянке снова порадовал маленьких и взрослых посетителей. В нем открылось три новых магазина – «Город игрушек», «Территория» и «Единорог».
В СМИ все чаще всплывает имя Руслана Ростовцева – торговца углем, который более известен как крупнейший участник международной преступной схемы по укрытию капиталов «молдавский ландромат».  Благодаря этому транзиту Ростовцев и другие вывели из России миллиарды долларов.
Цирковая новогодняя сказка – так можно описать атмосферу и праздник в Центральном детском магазине на Лубянке. Организаторы создали незабываемое настроение для детей и взрослых, которое надолго запечатлеются в их памяти.
Ансамбль Игоря Моисеева – уникальный коллектив, вот уже более восьми десятков лет раскрывающий сокровищницу народных танцев перед зрителями всего мира. Событиями в мире искусства становятся не только премьеры, но и каждое выступление артистов ансамбля на сцене.
Как полагает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков, в России назрела острая необходимость во внедрении "зеленых стандартов" в современном строительстве и девелопменте.
Бывший российско-молдавский банкир Герман Горбунцов, с 2011 года проживающий в Великобритании, нашел себе новый источник существования, а заодно и вдохновения – сотрудничество с британской разведкой.
Вот уже 10 лет практически в каждом вагоне «Российских железных дорог» и в каждом втором вагоне московского метрополитена пассажиры дышат воздухом, прошедшим очистку через установку МЕГАЛИТ.
Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.
Самый, пожалуй, почетный госзаказ последних лет – производство танка «Армата» - на грани провала. «Уралвагонзавод» (УВЗ), получивший контракт на «Армату», так и не приступил к его выпуску – элементарно негде. Авторские права на новую производственную площадку предприятию так и не удалось получить.
Главный артист отечественной эстрады возмущён запретом Администрации Президента на трансляцию своего пошлого и матерного хита «Ибица».
next page
RuCompromat: РуКомпромат