2018-03-12 15:18:00 | Общество | Россия
В последнее время Балашиха прочно обосновалась в информационной топ-ленте, и не с самыми отрадными новостями. В основном тихий подмосковный городок стал известен своим тесным сплавом властных и криминальных кругов.  Как сообщил «Московский монитор», в городе всем заправляет предприниматель Валерий Смирнов, он же – криминальный авторитет по кличке «Ясный». Истории превращения рядового бойца балашихинской ОПГ в ее главу посвятил свое журналистское расследование глава издания Павел Волошин. Когда-то балашихинскими бандитами руководил Сергей Фролов, по кличке «Фрол», а Валера «Ясный» ходил у него «под ружьем». Однако, по некоторым сведениям, «Фрол» своей неуступчивостью вывел из себя экс-руководителя местного РУБОП Виктора Степанова, в результате чего в Балашихе начались бандитские разборки, в которых пал не только «Фрол», но и все его вероятные преемники. Тогда-то, при содействии Степанова, и взошла на небосводе звезда «Ясного».

Впрочем, приход «Ясного» к власти разборки не прекратил, только теперь они делались руками или по указанию нового авторитета. На его счету – не один десяток тяжких преступлений, похищений и убийств. Тем удивительнее тот факт, что за решеткой «Ясный», вместе с подельником Алексеем Ловчевым, оказался по обвинению в вымогательстве. Как предположил Волошин, «без вмешательства Степанова и без его связей с силовиками здесь не обошлось» - вымогатели получили всего 4 года, и все это время с воли их «грел» передачами все тот же Виктор Степанов. И отсидка совсем не помешала «Ясному» стать балашихинским «мусорным королем», а Ловчеву – депутатом, а впоследствии и главой МУП «Управление архитектуры и градостроительства».
Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.
Самый, пожалуй, почетный госзаказ последних лет – производство танка «Армата» - на грани провала. «Уралвагонзавод» (УВЗ), получивший контракт на «Армату», так и не приступил к его выпуску – элементарно негде. Авторские права на новую производственную площадку предприятию так и не удалось получить.
Главный артист отечественной эстрады возмущён запретом Администрации Президента на трансляцию своего пошлого и матерного хита «Ибица».
Жители города Апатиты в Мурманской области в качестве питьевой употребляют воду, загрязненную промышленными выбросами АО «Апатит».
Этим летом депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Жигарев на собственном опыте убедился в правоте глупой народной мудрости «все зло от баб».
Предприниматель Павел Эсман имеет в строительной сфере, где он подвизается с 2000 года, довольно скандальную репутацию. Однако, несмотря на это, Эсман с оптимизмом смотрит в будущее и намерен заняться чиновничьей карьерой.
Поклонники академического государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева получили к закрытию сезона от любимых артистов поистине царский подарок – новое танцевальное шоу «Танго Del Plata».
Неожиданный поворот наметился в неспешном течении уголовного дела против акционеров-мажоритариев и бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот».
В Хостинском районе города-курорта Сочи состоялся митинг защитников местного девелопера Анзора Пруидзе, который вот уже полгода находится в сочинском СИЗО.
Более двух с половиной тысяч человек приняли участие в крестном ходе, организованном при храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери, что в подмосковном селе Бачурино.
Центральный детский магазин отметил свою 61-ую годовщину очень весело и креативно, организовав для своих покупателей большой футбольный праздник – фестиваль «Будь в команде ЦДМ».
Крупнейшая российская нефтедобывающая компания "Роснефть" оказалась на удивление неэффективной и эта неэффективность уже обошлась бюджету России, минимум, в 37 миллиардов рублей.
Число запросов на покупку жилья в России от проживающих за границей граждан РФ подскочило в конце прошлого года, а сумма, переведенная ими на родину для приобретения недвижимости, стала рекордной за всю историю статистики.
next page
RuCompromat: РуКомпромат