2018-02-28 17:04:00 | Общество | Россия
Миллиардер Дмитрий Мазепин ведет конкурентную борьбу методами, прямиком заимствованными из лихих 90-х. На этот раз, по наблюдениям экономиста Михаила Делягина, жертвой рейдерского напорам Мазепина может стать ПАО «Тольяттиазот» - одно из самых стабильных в Самарской области предприятий. В 2008 году Мазепин приобрел 10% акций ТоАЗ, став, таким образом, акционером-миноритарием и получив формальное право атаковать руководство предприятия и его мажоритарных акционеров. Правом этим он пользуется вот уже почти 10 лет, инициируя иски по абсурдным обвинениям, которые, тем не менее, суды вынуждены рассматривать, а мажоритарии от судебного преследования вынуждены тем временем укрываться за границей. Не брезгует Мазепин и другими, столь же неблаговидными, методами – инсценировками и откровенным рейдерством. Кстати, обвиненный в попытке рейдерского захвата ТоАЗ в 2011 году акционер предприятия в последней судебной тяжбе выступает в качестве соистца Мазепина.

Причина же столь лютой ненависти к ТоАЗ объясняется, по мнению Делягина, просто: это «новая модель ведения бизнеса: купить в кредит или захватить предприятие, взять под его залог кредит на покупку новых активов, а старые, отягощенные долгами, продать или бросить, выжав досуха». Тактику такого выжимания в полной мере сегодня ощущают на себе «Уралкалий» и «Уралхим», основные активы Мазепина, доведенные его «эффективным руководством» до катастрофических долгов – 9,5 миллиарда долларов в общей сложности. Судя по тому, что Мазепин приготовил себе латвийское гражданство и успел вывести определенные средства в кипрский офшор, судьба уральских химических гигантов практически предрешена.
Крупнейшая российская нефтедобывающая компания "Роснефть" оказалась на удивление неэффективной и эта неэффективность уже обошлась бюджету России, минимум, в 37 миллиардов рублей.
Число запросов на покупку жилья в России от проживающих за границей граждан РФ подскочило в конце прошлого года, а сумма, переведенная ими на родину для приобретения недвижимости, стала рекордной за всю историю статистики.
В последнее время Балашиха прочно обосновалась в информационной топ-ленте, и не с самыми отрадными новостями. В основном тихий подмосковный городок стал известен своим тесным сплавом властных и криминальных кругов.
PR-агентство «Михайлов и Партнеры» давно на слуху не только участников рынка. Оно стало скандально известным громкими делами по освоению бюджетных средств, а его руководитель Сергей Михайлов имеет тесные контакты на Западе. Недавно же пиарщики стали сотрудничать с Центробанком, что вылилось в ряд публикаций с дезинформацией.
Миллиардер Дмитрий Мазепин ведет конкурентную борьбу методами, прямиком заимствованными из лихих 90-х. На этот раз, по наблюдениям экономиста Михаила Делягина, жертвой рейдерского напорам Мазепина может стать ПАО «Тольяттиазот» - одно из самых стабильных в Самарской области предприятий.
22 февраля в СМИ всплыла одна пикантная история, участником которой якобы стал депутат Госдумы Леонид Слуцкий. Как сообщил телеканал «Дождь», народный избранник домогался журналисток, работающих в Государственной Думе.
По мнению жителей Красноярска, собравшихся в минувший понедельник у здания краевой администрации на акцию протеста, жить в городе стало просто невозможно в результате отравления атмосферы выбросами угольных электростанций, принадлежащих Андрею Мельниченко, и алюминиевого завода, входящего в концерн Олега Дерипаски «Русал».
Правоохранительным органам удалось обнаружить противозаконный оборот дорогостоящих лекарственных средств. Дело касается вторичной продажи таких препаратов, как швейцарский ритуксимаба "Мабтера" (компания "Ф. Хоффман - Ля Рош Лтд.") и его отечественного аналога "Ацеллбия" (компания BIOCAD).
Обвинение бывшего министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова в превышении должностных полномочий абсурдно и является плохим прецедентом для российских ведомств. В этом уверены адвокаты господина Макарова, которые дошли до Верховного суда РФ.
Следственный комитет Тюменской области ведет расследование на Тюменском заводе медицинского оборудования и инструментов» (ТЗМОИ), в рамках уголовного дела по ст. 238.1, ч.1 УК РФ. Cреди возможных подозреваемых - председатель совета директоров Марат Галиуллин.
Стремление к совершенству внезапно охватило заместителя начальника полиции ЯНАО по оперативной работе полковника Нурлана Кабдрашова.
Ольга Корниенко - руководитель Департамента жилищной политики российского Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства - подверглась допросу в ГСУ СКР по Москве по уголовному делу о халатности (статья 293 Уголовного кодекса РФ).
В распоряжении московских журналистов оказалась уникальная видеозапись, которую можно выкупить, кстати, о переговорах скандального бизнесмена Константина Пономарева о коррумпировании следственных органов РФ.
next page
RuCompromat: РуКомпромат