2018-02-28 17:04:00 | Общество | Россия
Миллиардер Дмитрий Мазепин ведет конкурентную борьбу методами, прямиком заимствованными из лихих 90-х. На этот раз, по наблюдениям экономиста Михаила Делягина, жертвой рейдерского напорам Мазепина может стать ПАО «Тольяттиазот» - одно из самых стабильных в Самарской области предприятий. В 2008 году Мазепин приобрел 10% акций ТоАЗ, став, таким образом, акционером-миноритарием и получив формальное право атаковать руководство предприятия и его мажоритарных акционеров. Правом этим он пользуется вот уже почти 10 лет, инициируя иски по абсурдным обвинениям, которые, тем не менее, суды вынуждены рассматривать, а мажоритарии от судебного преследования вынуждены тем временем укрываться за границей. Не брезгует Мазепин и другими, столь же неблаговидными, методами – инсценировками и откровенным рейдерством. Кстати, обвиненный в попытке рейдерского захвата ТоАЗ в 2011 году акционер предприятия в последней судебной тяжбе выступает в качестве соистца Мазепина.

Причина же столь лютой ненависти к ТоАЗ объясняется, по мнению Делягина, просто: это «новая модель ведения бизнеса: купить в кредит или захватить предприятие, взять под его залог кредит на покупку новых активов, а старые, отягощенные долгами, продать или бросить, выжав досуха». Тактику такого выжимания в полной мере сегодня ощущают на себе «Уралкалий» и «Уралхим», основные активы Мазепина, доведенные его «эффективным руководством» до катастрофических долгов – 9,5 миллиарда долларов в общей сложности. Судя по тому, что Мазепин приготовил себе латвийское гражданство и успел вывести определенные средства в кипрский офшор, судьба уральских химических гигантов практически предрешена.
Главный артист отечественной эстрады возмущён запретом Администрации Президента на трансляцию своего пошлого и матерного хита «Ибица».
Жители города Апатиты в Мурманской области в качестве питьевой употребляют воду, загрязненную промышленными выбросами АО «Апатит».
Этим летом депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Жигарев на собственном опыте убедился в правоте глупой народной мудрости «все зло от баб».
Предприниматель Павел Эсман имеет в строительной сфере, где он подвизается с 2000 года, довольно скандальную репутацию. Однако, несмотря на это, Эсман с оптимизмом смотрит в будущее и намерен заняться чиновничьей карьерой.
Поклонники академического государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева получили к закрытию сезона от любимых артистов поистине царский подарок – новое танцевальное шоу «Танго Del Plata».
Неожиданный поворот наметился в неспешном течении уголовного дела против акционеров-мажоритариев и бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот».
В Хостинском районе города-курорта Сочи состоялся митинг защитников местного девелопера Анзора Пруидзе, который вот уже полгода находится в сочинском СИЗО.
Более двух с половиной тысяч человек приняли участие в крестном ходе, организованном при храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери, что в подмосковном селе Бачурино.
Центральный детский магазин отметил свою 61-ую годовщину очень весело и креативно, организовав для своих покупателей большой футбольный праздник – фестиваль «Будь в команде ЦДМ».
Крупнейшая российская нефтедобывающая компания "Роснефть" оказалась на удивление неэффективной и эта неэффективность уже обошлась бюджету России, минимум, в 37 миллиардов рублей.
Число запросов на покупку жилья в России от проживающих за границей граждан РФ подскочило в конце прошлого года, а сумма, переведенная ими на родину для приобретения недвижимости, стала рекордной за всю историю статистики.
В последнее время Балашиха прочно обосновалась в информационной топ-ленте, и не с самыми отрадными новостями. В основном тихий подмосковный городок стал известен своим тесным сплавом властных и криминальных кругов.
PR-агентство «Михайлов и Партнеры» давно на слуху не только участников рынка. Оно стало скандально известным громкими делами по освоению бюджетных средств, а его руководитель Сергей Михайлов имеет тесные контакты на Западе. Недавно же пиарщики стали сотрудничать с Центробанком, что вылилось в ряд публикаций с дезинформацией.
next page
RuCompromat: РуКомпромат