2018-02-17 03:48:00 | Общество | Россия
По мнению жителей Красноярска, собравшихся в минувший понедельник у здания краевой администрации на акцию протеста, жить в городе стало просто невозможно в результате отравления атмосферы выбросами угольных электростанций, принадлежащих Андрею Мельниченко, и алюминиевого завода, входящего в концерн Олега Дерипаски «Русал». Почти каждый житель города, утверждает Frankfurter Allgemeine Zeitung, имеет дома измерительный прибор, констатирующий печальный факт: видимый невооруженным глазом смог над Красноярском состоит из мельчайшей (менее 2,5 микрометра) пыли, собирающейся в легких и провоцирующей рост онкологических заболеваний. При этом количество пыли растет, пропорционально объему производства завода, составляющему около миллиона тонн в год. Конечно, Владимиру Путину, прибывшему на прошлой неделе в Красноярск с визитом, врио губернатора Александр Ус ничего подобного не рассказывал. Наоборот, жаловался на отравление воздуха выхлопными газами автомобилей, которых у населения стало ну просто слишком много.

А у владельца «Русала» и вредоносного завода есть проблемы поважнее, чем модернизация очистных сооружений – он слишком занят налаживанием отношений с правительственными чиновниками. Так, недавно он устроил Сергею Приходько вечеринку на своей яхте, украсив праздник компанией профессионалок. На память о вечеринке остались несколько фото, попавшиеся в недобрый час на глаза Алексею Навальному. Тот за фотографии уцепился - да ведь это коррупция. И поспешил обнародовать свой вывод на своих же сайтах. Негодующий Дерипаска спровоцировал проверку и закрытие нескольких сайтов Роскомнадзором, а предводительницу девушек-эскортниц Анастасию Вашукевич обвинил в преступном распространении информации его, Дерипаски, личного свойства.
Главный артист отечественной эстрады возмущён запретом Администрации Президента на трансляцию своего пошлого и матерного хита «Ибица».
Жители города Апатиты в Мурманской области в качестве питьевой употребляют воду, загрязненную промышленными выбросами АО «Апатит».
Этим летом депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Жигарев на собственном опыте убедился в правоте глупой народной мудрости «все зло от баб».
Предприниматель Павел Эсман имеет в строительной сфере, где он подвизается с 2000 года, довольно скандальную репутацию. Однако, несмотря на это, Эсман с оптимизмом смотрит в будущее и намерен заняться чиновничьей карьерой.
Поклонники академического государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева получили к закрытию сезона от любимых артистов поистине царский подарок – новое танцевальное шоу «Танго Del Plata».
Неожиданный поворот наметился в неспешном течении уголовного дела против акционеров-мажоритариев и бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот».
В Хостинском районе города-курорта Сочи состоялся митинг защитников местного девелопера Анзора Пруидзе, который вот уже полгода находится в сочинском СИЗО.
Более двух с половиной тысяч человек приняли участие в крестном ходе, организованном при храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери, что в подмосковном селе Бачурино.
Центральный детский магазин отметил свою 61-ую годовщину очень весело и креативно, организовав для своих покупателей большой футбольный праздник – фестиваль «Будь в команде ЦДМ».
Крупнейшая российская нефтедобывающая компания "Роснефть" оказалась на удивление неэффективной и эта неэффективность уже обошлась бюджету России, минимум, в 37 миллиардов рублей.
Число запросов на покупку жилья в России от проживающих за границей граждан РФ подскочило в конце прошлого года, а сумма, переведенная ими на родину для приобретения недвижимости, стала рекордной за всю историю статистики.
В последнее время Балашиха прочно обосновалась в информационной топ-ленте, и не с самыми отрадными новостями. В основном тихий подмосковный городок стал известен своим тесным сплавом властных и криминальных кругов.
PR-агентство «Михайлов и Партнеры» давно на слуху не только участников рынка. Оно стало скандально известным громкими делами по освоению бюджетных средств, а его руководитель Сергей Михайлов имеет тесные контакты на Западе. Недавно же пиарщики стали сотрудничать с Центробанком, что вылилось в ряд публикаций с дезинформацией.
next page
RuCompromat: РуКомпромат