2017-12-20 15:11:00 | Общество | Россия
Обвинение бывшего министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова в превышении должностных полномочий абсурдно и является плохим прецедентом для российских ведомств. В этом уверены адвокаты господина Макарова, которые дошли до Верховного суда РФ.

По мнению защиты Макарова, которую представляет глава адвокатского бюро "Забейда и партнеры" Александр Забейда, в действиях его подзащитного не имеется состава преступления, предусмотренного ст.286, ч.2 УК РФ, и приговор по делу является откровенно несправедливым.

Суд усмотрел преступный умысел в том, что Макаров подписал документы, по которым участок земли общего пользования был передан в собственность ООО «Магистраль Инвест» по заниженной цене. По мнению суда, подписание документа равнозначно его составлению, т.е. «изданию». Правда, свидетельство эксперта, сделавшего такой вывод, в качестве доказательства на суде не использовалось, и адвокат уверен, что это не случайно.

Макаров подписал документ, составленный в результате совместных усилий нескольких нижестоящих инстанций и который был завизирован всеми инстанциями. Более того, это входило в его должностные обязанности, так что не подписать документ Макаров попросту не имел права. «Незаконные, по мнению суда, действия проводились министерством, однако ответственность за них почему-то возложена на Макарова», - недоумевает Забейда.

По словам Забейды, сам Макаров допускает, что недобросовестно и небрежно отнесся к исполнению своих обязанностей – не уделил достаточно времени для рассмотрения заявки общества перед ее подписанием. "Но, как юрист, я не считаю, что в таком случае действия моего подзащитного могли бы быть квалифицированы даже по ч. 2 ст. 293 УК как халатность. Максимум – дисциплинарный проступок в виде ненадлежащего контроля за действиями подчиненных, если таковые будут установлены.
Обвинение бывшего министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова в превышении должностных полномочий абсурдно и является плохим прецедентом для российских ведомств. В этом уверены адвокаты господина Макарова, которые дошли до Верховного суда РФ.
Следственный комитет Тюменской области ведет расследование на Тюменском заводе медицинского оборудования и инструментов» (ТЗМОИ), в рамках уголовного дела по ст. 238.1, ч.1 УК РФ. Cреди возможных подозреваемых - председатель совета директоров Марат Галиуллин.
Стремление к совершенству внезапно охватило заместителя начальника полиции ЯНАО по оперативной работе полковника Нурлана Кабдрашова.
Ольга Корниенко - руководитель Департамента жилищной политики российского Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства - подверглась допросу в ГСУ СКР по Москве по уголовному делу о халатности (статья 293 Уголовного кодекса РФ).
В распоряжении московских журналистов оказалась уникальная видеозапись, которую можно выкупить, кстати, о переговорах скандального бизнесмена Константина Пономарева о коррумпировании следственных органов РФ.
В СМИ появилась информация о новых обстоятельствах по делу об убийстве в Киеве беглого депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова. Возможным свидетелем по нему может пройти российский военный эксперт Игорь Коротченко.
1 сентября в День знаний открылся учебный сезон в Нижегородском кадетском корпусе (НКК) им. генерала армии Маргелова.
На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.
Последние месяцы в общественном сознании усилиями ряда СМИ все активнее проводится мысль о том, что кинорежиссер, публицист и общественный деятель Никита Михалков намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в следующем году президентских выборах.
В воскресенье, 2 июля, в российской столице прошло первенство России по футболу среди команд спортивных школ, участники которых родились в 2001 году. Организатором мероприятия стал Российский футбольный союз при непосредственной поддержке "Гослото".
При поддержке АО «Государственные спортивные лотереи» в Москве со 2 по 4 июня прошли очередные «Игры победителей» - спортивные соревнования для детей, перенесших онкозаболевания.
Резкое и бурное потепление привело к ухудшению экологической обстановки в Норильске. Воздух над городом прогрелся и стал неподвижным, из-за чего над населенным пунктом стал скапливаться смог.
10 мая в Москве завершился студенческий турнир среди мини-футбольных команд российских вузов. Он прошел при поддержке АО «Государственные спортивные лотереи» и Ассоциации мини-футбола РФ в рамках проекта «Мини-футбол – в вузы».
next page
RuCompromat: РуКомпромат