2017-12-20 15:11:00 | Общество | Россия
Обвинение бывшего министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова в превышении должностных полномочий абсурдно и является плохим прецедентом для российских ведомств. В этом уверены адвокаты господина Макарова, которые дошли до Верховного суда РФ.

По мнению защиты Макарова, которую представляет глава адвокатского бюро "Забейда и партнеры" Александр Забейда, в действиях его подзащитного не имеется состава преступления, предусмотренного ст.286, ч.2 УК РФ, и приговор по делу является откровенно несправедливым.

Суд усмотрел преступный умысел в том, что Макаров подписал документы, по которым участок земли общего пользования был передан в собственность ООО «Магистраль Инвест» по заниженной цене. По мнению суда, подписание документа равнозначно его составлению, т.е. «изданию». Правда, свидетельство эксперта, сделавшего такой вывод, в качестве доказательства на суде не использовалось, и адвокат уверен, что это не случайно.

Макаров подписал документ, составленный в результате совместных усилий нескольких нижестоящих инстанций и который был завизирован всеми инстанциями. Более того, это входило в его должностные обязанности, так что не подписать документ Макаров попросту не имел права. «Незаконные, по мнению суда, действия проводились министерством, однако ответственность за них почему-то возложена на Макарова», - недоумевает Забейда.

По словам Забейды, сам Макаров допускает, что недобросовестно и небрежно отнесся к исполнению своих обязанностей – не уделил достаточно времени для рассмотрения заявки общества перед ее подписанием. "Но, как юрист, я не считаю, что в таком случае действия моего подзащитного могли бы быть квалифицированы даже по ч. 2 ст. 293 УК как халатность. Максимум – дисциплинарный проступок в виде ненадлежащего контроля за действиями подчиненных, если таковые будут установлены.
Самый, пожалуй, почетный госзаказ последних лет – производство танка «Армата» - на грани провала. «Уралвагонзавод» (УВЗ), получивший контракт на «Армату», так и не приступил к его выпуску – элементарно негде. Авторские права на новую производственную площадку предприятию так и не удалось получить.
Главный артист отечественной эстрады возмущён запретом Администрации Президента на трансляцию своего пошлого и матерного хита «Ибица».
Жители города Апатиты в Мурманской области в качестве питьевой употребляют воду, загрязненную промышленными выбросами АО «Апатит».
Этим летом депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Жигарев на собственном опыте убедился в правоте глупой народной мудрости «все зло от баб».
Предприниматель Павел Эсман имеет в строительной сфере, где он подвизается с 2000 года, довольно скандальную репутацию. Однако, несмотря на это, Эсман с оптимизмом смотрит в будущее и намерен заняться чиновничьей карьерой.
Поклонники академического государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева получили к закрытию сезона от любимых артистов поистине царский подарок – новое танцевальное шоу «Танго Del Plata».
Неожиданный поворот наметился в неспешном течении уголовного дела против акционеров-мажоритариев и бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот».
В Хостинском районе города-курорта Сочи состоялся митинг защитников местного девелопера Анзора Пруидзе, который вот уже полгода находится в сочинском СИЗО.
Более двух с половиной тысяч человек приняли участие в крестном ходе, организованном при храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери, что в подмосковном селе Бачурино.
Центральный детский магазин отметил свою 61-ую годовщину очень весело и креативно, организовав для своих покупателей большой футбольный праздник – фестиваль «Будь в команде ЦДМ».
Крупнейшая российская нефтедобывающая компания "Роснефть" оказалась на удивление неэффективной и эта неэффективность уже обошлась бюджету России, минимум, в 37 миллиардов рублей.
Число запросов на покупку жилья в России от проживающих за границей граждан РФ подскочило в конце прошлого года, а сумма, переведенная ими на родину для приобретения недвижимости, стала рекордной за всю историю статистики.
В последнее время Балашиха прочно обосновалась в информационной топ-ленте, и не с самыми отрадными новостями. В основном тихий подмосковный городок стал известен своим тесным сплавом властных и криминальных кругов.
next page
RuCompromat: РуКомпромат