2017-05-27 00:33:00 | Общество | Россия
Резкое и бурное потепление привело к ухудшению экологической обстановки в Норильске. Воздух над городом прогрелся и стал неподвижным, из-за чего над населенным пунктом стал скапливаться смог. Чтобы не ухудшать и без того сложную ситуацию, руководство Медного завода ("Норникель"), расположенного рядом с Норильском, пошло на изменение работы предприятия с целью уменьшения его выбросов. Ибо на заводе опасались, что дым из заводских труб дополнит непростую атмосферную ситуацию над Норильском, пишет "МК".

Как считают синоптики, потерпеть норильчанам нужно до первой декады июня, когда на Енисее начнется ледоход. Тогда в атмосфере возникнет большое количество водяного пара и произойдет смещение воздушных масс. Все это позволит отнести на север скопившиеся над Норильском негативные атмосферные явления вроде смога.

Компания "Норникель" со своей стороны поступила весьма правильно, подтвердив тем самым свое намерение всерьез решаь экологические проблемы Норильска и всего региона. Напомним, что благодаря решению компании закрыть Никелевый завод выбросы диоксида серы в Норильском округе снизились за год более чем на треть.
Следственный комитет Тюменской области ведет расследование на Тюменском заводе медицинского оборудования и инструментов» (ТЗМОИ), в рамках уголовного дела по ст. 238.1, ч.1 УК РФ. Cреди возможных подозреваемых - председатель совета директоров Марат Галиуллин.
Стремление к совершенству внезапно охватило заместителя начальника полиции ЯНАО по оперативной работе полковника Нурлана Кабдрашова.
Ольга Корниенко - руководитель Департамента жилищной политики российского Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства - подверглась допросу в ГСУ СКР по Москве по уголовному делу о халатности (статья 293 Уголовного кодекса РФ).
В распоряжении московских журналистов оказалась уникальная видеозапись, которую можно выкупить, кстати, о переговорах скандального бизнесмена Константина Пономарева о коррумпировании следственных органов РФ.
В СМИ появилась информация о новых обстоятельствах по делу об убийстве в Киеве беглого депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова. Возможным свидетелем по нему может пройти российский военный эксперт Игорь Коротченко.
1 сентября в День знаний открылся учебный сезон в Нижегородском кадетском корпусе (НКК) им. генерала армии Маргелова.
На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.
Последние месяцы в общественном сознании усилиями ряда СМИ все активнее проводится мысль о том, что кинорежиссер, публицист и общественный деятель Никита Михалков намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в следующем году президентских выборах.
В воскресенье, 2 июля, в российской столице прошло первенство России по футболу среди команд спортивных школ, участники которых родились в 2001 году. Организатором мероприятия стал Российский футбольный союз при непосредственной поддержке "Гослото".
При поддержке АО «Государственные спортивные лотереи» в Москве со 2 по 4 июня прошли очередные «Игры победителей» - спортивные соревнования для детей, перенесших онкозаболевания.
Резкое и бурное потепление привело к ухудшению экологической обстановки в Норильске. Воздух над городом прогрелся и стал неподвижным, из-за чего над населенным пунктом стал скапливаться смог.
10 мая в Москве завершился студенческий турнир среди мини-футбольных команд российских вузов. Он прошел при поддержке АО «Государственные спортивные лотереи» и Ассоциации мини-футбола РФ в рамках проекта «Мини-футбол – в вузы».
В Москве полных ходом идет законодательная подготовка в реновации территорий. Дело касается сноса 25 млн кв.м. жилья, именуемого в народе «хрущевками», которые якобы стали ветхими и требуют замены на современные дома.
next page
RuCompromat: РуКомпромат