2017-04-22 19:53:09 | Общество | Россия
В Москве полных ходом идет законодательная подготовка в реновации территорий. Дело касается сноса 25 млн кв.м. жилья, именуемого в народе «хрущевками», которые якобы стали ветхими и требуют замены на современные дома.   На этом фоне еще сильнее усугубляется проблема аварийного жилфонда, грозящего обрушением и катастрофами. Один из примеров – 77-летний 4-этажный дом в микрорайоне Люблино.

Все уже слышали, как мэр столицы Сергей Собянин, получив горячую поддержку руководства страны, собирается освободить москвичей от их якобы «ветхих хрущевок». При этом чиновники положили глаз на демонтаж домов исключительно в центре и наиболее значимых районах, дабы расчистить путь аффилированным застройщикам под новые сверх рентабельные проекты. Таким образом, свыше 1,6 млн горожан вопреки желанию рискуют остаться пусть и не без новых, но все же крепких и добротных квартир в  хрущевках.
Тем временем, аварийный жилфонд, особенно в малоценных районах, продолжает деградировать и разрушаться. Как дом по улице Люблинская, 133, который уже лет двадцать назад исчерпал все сроки эксплуатации. Во всех списках он фигурирует не простоаварийным, а подлежащим немедленному сносу. Ибо несколько лет назад с четвертого этажа начала падать штукатурка на головы людей и, если бы не козырек, смертельной трагедии врядли бы удалось избежать. В целом состояние современного объекта хуже, чем под бомбежками Сталинграда или Дрездена свыше 70 лет назад. Стены, фундамент и лестничные пролеты искривлены, полы в квартирах провалены, в них отсутствуют даже ванные, система водоснабжения и отопления прогнила.

Получается, что жильцы этого и тысяч других аварийных домов не могут получить конституционное право на расселение. А проживающие в центральных добротных пятиэтажках негодуют их включением в списки для сноса.
Следственный комитет Тюменской области ведет расследование на Тюменском заводе медицинского оборудования и инструментов» (ТЗМОИ), в рамках уголовного дела по ст. 238.1, ч.1 УК РФ. Cреди возможных подозреваемых - председатель совета директоров Марат Галиуллин.
Стремление к совершенству внезапно охватило заместителя начальника полиции ЯНАО по оперативной работе полковника Нурлана Кабдрашова.
Ольга Корниенко - руководитель Департамента жилищной политики российского Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства - подверглась допросу в ГСУ СКР по Москве по уголовному делу о халатности (статья 293 Уголовного кодекса РФ).
В распоряжении московских журналистов оказалась уникальная видеозапись, которую можно выкупить, кстати, о переговорах скандального бизнесмена Константина Пономарева о коррумпировании следственных органов РФ.
В СМИ появилась информация о новых обстоятельствах по делу об убийстве в Киеве беглого депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова. Возможным свидетелем по нему может пройти российский военный эксперт Игорь Коротченко.
1 сентября в День знаний открылся учебный сезон в Нижегородском кадетском корпусе (НКК) им. генерала армии Маргелова.
На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.
Последние месяцы в общественном сознании усилиями ряда СМИ все активнее проводится мысль о том, что кинорежиссер, публицист и общественный деятель Никита Михалков намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в следующем году президентских выборах.
В воскресенье, 2 июля, в российской столице прошло первенство России по футболу среди команд спортивных школ, участники которых родились в 2001 году. Организатором мероприятия стал Российский футбольный союз при непосредственной поддержке "Гослото".
При поддержке АО «Государственные спортивные лотереи» в Москве со 2 по 4 июня прошли очередные «Игры победителей» - спортивные соревнования для детей, перенесших онкозаболевания.
Резкое и бурное потепление привело к ухудшению экологической обстановки в Норильске. Воздух над городом прогрелся и стал неподвижным, из-за чего над населенным пунктом стал скапливаться смог.
10 мая в Москве завершился студенческий турнир среди мини-футбольных команд российских вузов. Он прошел при поддержке АО «Государственные спортивные лотереи» и Ассоциации мини-футбола РФ в рамках проекта «Мини-футбол – в вузы».
В Москве полных ходом идет законодательная подготовка в реновации территорий. Дело касается сноса 25 млн кв.м. жилья, именуемого в народе «хрущевками», которые якобы стали ветхими и требуют замены на современные дома.
next page
RuCompromat: РуКомпромат