2017-03-24 02:34:32 | Общество | Россия
Одним из самых впечатляющих падений в отечественной Интернет-индустрии стал закат «национального государственного» поисковика «Спутник». Его бета-версия, с помпой анонсированная в 2014 году с трибуны Санкт-Петербургского экономического форума, к середине прошлого года, когда о ней дошли последние сведения, практически скончалась, «охватив» 0,01% рынка.

Пресс-служба ресурса, по данным «Комсомольской правды», обещала пользователям неземные радости: защиту от «деструктивного контента», ориентацию на государственные социальные сервисы, отсутствие спама. Благодаря всему этому предполагалось, что «Спутник» прочно войдет в десятку лидеров Рунета по посещаемости. И действительно, в первый же день к «Спутнику» обратились более 2 миллионов человек, 550 тысяч человек приняли участие в его тестировании. Потом известия о «Спутнике» становились все реже и реже, пока о нем вообще не перестали говорить. Затея, на которую било потрачено более 2 миллиардов рублей, обратилась пшиком – популярность ресурса упала на 90% в первые 100 дней его существования.

А  вспомнило издание про «Спутник» неспроста, а в связи с именем его основателя – бизнесмена Вячеслава Рудникова, которому несколько дней назад было предъявлено обвинение в мошенничестве с недвижимостью и теперь ему грозит тюрьма на 7,5 лет. Рудников оставил предпринимательскую стезю ради политической в 2007 году и основал с десяток националистических движений, партий и организаций. В 2012 году он претендовал на пост губернатора Брянской области от партии «Справедливая Россия», но «прокололся» на поддельных подписных листах. Похоже, «Спутник» стал лебединой песнью Рудникова, которую он закончил без сожаления, вставив на продажу свою долю бизнеса в феврале прошлого года.
Следственный комитет Тюменской области ведет расследование на Тюменском заводе медицинского оборудования и инструментов» (ТЗМОИ), в рамках уголовного дела по ст. 238.1, ч.1 УК РФ. Cреди возможных подозреваемых - председатель совета директоров Марат Галиуллин.
Стремление к совершенству внезапно охватило заместителя начальника полиции ЯНАО по оперативной работе полковника Нурлана Кабдрашова.
Ольга Корниенко - руководитель Департамента жилищной политики российского Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства - подверглась допросу в ГСУ СКР по Москве по уголовному делу о халатности (статья 293 Уголовного кодекса РФ).
В распоряжении московских журналистов оказалась уникальная видеозапись, которую можно выкупить, кстати, о переговорах скандального бизнесмена Константина Пономарева о коррумпировании следственных органов РФ.
В СМИ появилась информация о новых обстоятельствах по делу об убийстве в Киеве беглого депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова. Возможным свидетелем по нему может пройти российский военный эксперт Игорь Коротченко.
1 сентября в День знаний открылся учебный сезон в Нижегородском кадетском корпусе (НКК) им. генерала армии Маргелова.
На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.
Последние месяцы в общественном сознании усилиями ряда СМИ все активнее проводится мысль о том, что кинорежиссер, публицист и общественный деятель Никита Михалков намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в следующем году президентских выборах.
В воскресенье, 2 июля, в российской столице прошло первенство России по футболу среди команд спортивных школ, участники которых родились в 2001 году. Организатором мероприятия стал Российский футбольный союз при непосредственной поддержке "Гослото".
При поддержке АО «Государственные спортивные лотереи» в Москве со 2 по 4 июня прошли очередные «Игры победителей» - спортивные соревнования для детей, перенесших онкозаболевания.
Резкое и бурное потепление привело к ухудшению экологической обстановки в Норильске. Воздух над городом прогрелся и стал неподвижным, из-за чего над населенным пунктом стал скапливаться смог.
10 мая в Москве завершился студенческий турнир среди мини-футбольных команд российских вузов. Он прошел при поддержке АО «Государственные спортивные лотереи» и Ассоциации мини-футбола РФ в рамках проекта «Мини-футбол – в вузы».
В Москве полных ходом идет законодательная подготовка в реновации территорий. Дело касается сноса 25 млн кв.м. жилья, именуемого в народе «хрущевками», которые якобы стали ветхими и требуют замены на современные дома.
next page
RuCompromat: РуКомпромат