2018-07-11 19:47:00 | Экономика | Россия
Крупнейший производитель аммиака, карбамида и другой химической продукции «Тольяттиазот» уже более 10 лет подвергается атаками со стороны бизнесмена Дмитрия Мазепина. Миноритарный акционер «Уралхим» Дмитрия Мазепина всеми путями пытается поглотить остальные доли, в том числе у основных владельцев - отца и сына Махлаев, вынужденных пребывать за границей. Свою точку зрения на правовой нигилизм высказал политолог Алексей Мартынов.

По его словам, действия Мазепина дискредитируют цивилизованные условия бизнеса в России. Что он и его подчиненные толь не делали ради установления полного контроля над ТОАЗом. Вход пускали и подброс наркотиков финансовому директору, и проведение фиктивного собрания акционеров, и даже обвинения в финансировании ИГИЛ с тайником оружия и радикальной литературой. Кроме того, Мазепин (владеет 10% акций «Тольяттиазота») обвинял собственников предприятия в сокрытии дивидендов, хотя этот вопрос обсуждается на собрании акционеров с приглашением миноритариев.

Ранее экономист Никита Кричевский возмущался тем, что по заказу юристов Мазепина прокуроры выдвигают обвинения против собственников «Тольяттиазота» со шпаргалками в руках – ответами на возможные вопросы в ходе судебных заседаний. Причем такая открытость в исполнении заказа на захват чужой собственности выглядит уникальной даже для российских реалий. Об этом пишет Инфокс.

Алексей Мартынов делает вывод, что если у владельцев бизнеса нет серьезной «крыши» наверху, он рискует все потерять. В дело вступают разные инструменты: налоговики, контролеры, банки-кредиторы, фабрикуются уголовные дела пополам с шантажом и запугиванием. Разумеется, только реформы судебной и правоохранительной системы способны изменить ситуацию к лучшему.
Крупнейший производитель аммиака, карбамида и другой химической продукции «Тольяттиазот» уже более 10 лет подвергается атаками со стороны бизнесмена Дмитрия Мазепина.
Действия акционеров-миноритариев ОАО «Тольяттиазот» могут привести к сворачиванию на предприятии масштабной инвестиционной программы и к обострению социально-экономической ситуации в Самарской области, где «ТоАЗ» обеспечивает 5 тысяч рабочих мест и является крупнейшим региональным налогоплательщиком.
Сделка по продаже 2% акций ГМК «Норильский никель» между Романом Абрамовичем и Владимиром Потаниным признана недействительной и подлежит отмене. Такой вердикт в пользу третьего участника судебного спора Олега Дерипаски вынес Высокий суд Лондона.
Компания «Галс Девелопмент» утвердила финальную часть проекта многофункционального комплекса «Городской квартал Искра Парк» - проект благоустройства прилегающей к нему территории.
Российские бизнесмены с 2000 по 2017 годы вывели из России колоссальную сумму – более 750 миллиардов долларов. Об этом заявил главред «Свободной прессы» Сергей Шаргунов.
Недавнее выступление в «Независимой газете» Руслана Танкаева, возглавляющего  компанию «ИнфоТЭК-Терминал» и позиционирующего себя как независимого эксперта ТПП РФ по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, заставляет задуматься – в чьих же на самом деле интересах действует человек, должностной обязанностью которого является экспертная оценка ситуации в глазах руководства и правительства страны.
Рынок высокоскоростной интернет технологии 5G оценивается в астрономическую сумму в 12,3 триллиона долларов к 2035 году. И основная борьба за лидерство, судя по всему, здесь развернется между США и Китаем. Европа и поглощенная в войну с Telegram  Россия остаются в стороне от битвы титанов.
Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил в Китай первые полторы тысячи тонн произведенного им медного концентрата. До конца месяца потребители получат еще три тысячи тонн той же продукции.
ОАО «ЮгРосПродукт» в 2016 году перешел в результате банкротства из рук его основателя и владельца Алексея Яшкунова в руки его кредиторов, Яшкунов и его семейство продолжают пользоваться активами предприятия и выкачивать из него прибыль.
Антироссийские санкции больно ударили по российскому производителю. Однако самые сильные и пробивные все-таки умудрились и оправиться от удара, и сохранить свои позиции. Могли бы даже их расширить, если бы не действия коррумпированных чиновников, играющих на руку Западу.
Входящий в периметр группы "Тольяттиазот" (ТоАЗ) завод "Волгоцеммаш" может быть задействован в схемах по нелегальному и серому выводу финансов с головного предприятия.
Совладелец "Уралхима" (компания производит минеральные удобрения, аммиачную и химическую продукцию) и "Уралкалия" (поставщик калийных удобрений) бизнесмен Дмитрий Мазепин испытывает трудности в бизнесе. Один только "Уралкалий" задолжал ВТБ сумму в размере 4,5 млрд долларов.
Олег Дерипаска намерен в судебном порядке запретить Роману Абрамовичу продать его долю акций ПАО ГМК «Норильский никель». В пятницу иск владельца «Русала» к компаниям Crispian Investment Абрамовича и Whiteleave Holdings Владимира Потанина начал рассматривать Высокий суд Лондона.
next page
RuCompromat: РуКомпромат