2018-07-05 21:51:00 | Экономика | Россия
Действия акционеров-миноритариев ОАО «Тольяттиазот» могут привести к сворачиванию на предприятии масштабной инвестиционной программы и к обострению социально-экономической ситуации в Самарской области, где «ТоАЗ» обеспечивает 5 тысяч рабочих мест и является крупнейшим региональным налогоплательщиком. Как рассказал экономист Делягин, «ТоАЗ» шел к сегодняшней лидерской позиции в производстве аммиака и минеральных удобрений почти 30 лет. Все эти годы на предприятии сохранялась стабильная зарплата, создавались комфортные и безопасные условия труда. Доверие работников к своим работодателям было столь велико, что в «лихие 90-е» сразу несколько рейдерских атак были отбыты силами трудового коллектива. А еще за это время на предприятии были введены в строй около 30 производственных объектов, построен собственный аммиакопровод – во все это «ТоАЗ» вложил 28 миллиардов рублей.

Спокойная жизнь на предприятии закончилась, когда 10% акций приобрел бизнесмен Дмитрий Мазепин, которому принадлежит конкурирующее с «Тольяттиазотом» предприятие – «Уралхим». На сегодня «Уралхим» превратился в глубоко убыточное предприятие – к примеру, с 2014 по 2016 год предприятие заплатило в 27 раз меньший налог на прибыль, нежели «ТоАЗ». Единственным способом поправить дела Мазепину видится захват «Тольяттиазота» и вытеснение его с рынка. Для этого предпринимателю удалось заручиться поддержкой правоохранительных структур – почти 10 лет Тольяттинский суд рассматривает вялотекущее уголовное дело в отношении бывших владельцев «ТоАЗ», Сергея и Владимира Махлаев. А тем временем у «ТоАЗа» остается все меньше сил и средств на дальнейшее развитие производственной инфраструктуры
Крупнейший производитель аммиака, карбамида и другой химической продукции «Тольяттиазот» уже более 10 лет подвергается атаками со стороны бизнесмена Дмитрия Мазепина.
Действия акционеров-миноритариев ОАО «Тольяттиазот» могут привести к сворачиванию на предприятии масштабной инвестиционной программы и к обострению социально-экономической ситуации в Самарской области, где «ТоАЗ» обеспечивает 5 тысяч рабочих мест и является крупнейшим региональным налогоплательщиком.
Сделка по продаже 2% акций ГМК «Норильский никель» между Романом Абрамовичем и Владимиром Потаниным признана недействительной и подлежит отмене. Такой вердикт в пользу третьего участника судебного спора Олега Дерипаски вынес Высокий суд Лондона.
Компания «Галс Девелопмент» утвердила финальную часть проекта многофункционального комплекса «Городской квартал Искра Парк» - проект благоустройства прилегающей к нему территории.
Российские бизнесмены с 2000 по 2017 годы вывели из России колоссальную сумму – более 750 миллиардов долларов. Об этом заявил главред «Свободной прессы» Сергей Шаргунов.
Недавнее выступление в «Независимой газете» Руслана Танкаева, возглавляющего  компанию «ИнфоТЭК-Терминал» и позиционирующего себя как независимого эксперта ТПП РФ по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, заставляет задуматься – в чьих же на самом деле интересах действует человек, должностной обязанностью которого является экспертная оценка ситуации в глазах руководства и правительства страны.
Рынок высокоскоростной интернет технологии 5G оценивается в астрономическую сумму в 12,3 триллиона долларов к 2035 году. И основная борьба за лидерство, судя по всему, здесь развернется между США и Китаем. Европа и поглощенная в войну с Telegram  Россия остаются в стороне от битвы титанов.
Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил в Китай первые полторы тысячи тонн произведенного им медного концентрата. До конца месяца потребители получат еще три тысячи тонн той же продукции.
ОАО «ЮгРосПродукт» в 2016 году перешел в результате банкротства из рук его основателя и владельца Алексея Яшкунова в руки его кредиторов, Яшкунов и его семейство продолжают пользоваться активами предприятия и выкачивать из него прибыль.
Антироссийские санкции больно ударили по российскому производителю. Однако самые сильные и пробивные все-таки умудрились и оправиться от удара, и сохранить свои позиции. Могли бы даже их расширить, если бы не действия коррумпированных чиновников, играющих на руку Западу.
Входящий в периметр группы "Тольяттиазот" (ТоАЗ) завод "Волгоцеммаш" может быть задействован в схемах по нелегальному и серому выводу финансов с головного предприятия.
Совладелец "Уралхима" (компания производит минеральные удобрения, аммиачную и химическую продукцию) и "Уралкалия" (поставщик калийных удобрений) бизнесмен Дмитрий Мазепин испытывает трудности в бизнесе. Один только "Уралкалий" задолжал ВТБ сумму в размере 4,5 млрд долларов.
Олег Дерипаска намерен в судебном порядке запретить Роману Абрамовичу продать его долю акций ПАО ГМК «Норильский никель». В пятницу иск владельца «Русала» к компаниям Crispian Investment Абрамовича и Whiteleave Holdings Владимира Потанина начал рассматривать Высокий суд Лондона.
next page
RuCompromat: РуКомпромат