2018-02-19 17:01:00 | Экономика | Россия
Совладелец "Уралхима" (компания производит минеральные удобрения, аммиачную и химическую продукцию) и "Уралкалия" (поставщик калийных удобрений) бизнесмен Дмитрий Мазепин испытывает трудности в бизнесе. Один только "Уралкалий" задолжал ВТБ сумму в размере 4,5 млрд долларов. По данным "Комсомольской правды", свое положение бизнесмен намерен поправить за счет выхода на африканский рынок и дестабилизации ситуации на российской химической компании "Тольяттиазот". "Трудности родного предприятия нередко заставляют бизнесменов внимательно осмотреться по сторонам с целью понять, чем бы можно подкрепить свои силы", - говорится в издании.

Так, в Зимбабве и Замбии компании Мазепина намерены продавать калийные и иные минеральные удобрения фермерам по выгодной цене без посредников. Бизнесмен не исключил возможность участия в проектах по добыче минерального сырья на юге Африки. Однако африканским партнерам стоит с осторожностью отнестись к сотрудничеству с предпринимателем, так как в России он постоянно ведет корпоративные войны. Например, Мазепин уже 10 лет пытается получить контроль над ТоАЗом. Ему удалось добиться возбуждения ряда уголовных дел в отношении мажоритарного владельца компании, который из-за этого покинул Россию, отправившись в Великобританию. Последней попыткой бизнесмена дестабилизировать положение ТоАЗа стало внезапное обнаружение на предприятии оружия и литературы экстремистского содержания. Отметим, что Мазепин также ранее фигурировал в бизнес-скандалах на Украине с участием олигархов Игоря Коломойского и Олега Фирташа.
Недавнее выступление в «Независимой газете» Руслана Танкаева, возглавляющего  компанию «ИнфоТЭК-Терминал» и позиционирующего себя как независимого эксперта ТПП РФ по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, заставляет задуматься – в чьих же на самом деле интересах действует человек, должностной обязанностью которого является экспертная оценка ситуации в глазах руководства и правительства страны.
Рынок высокоскоростной интернет технологии 5G оценивается в астрономическую сумму в 12,3 триллиона долларов к 2035 году. И основная борьба за лидерство, судя по всему, здесь развернется между США и Китаем. Европа и поглощенная в войну с Telegram  Россия остаются в стороне от битвы титанов.
Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил в Китай первые полторы тысячи тонн произведенного им медного концентрата. До конца месяца потребители получат еще три тысячи тонн той же продукции.
ОАО «ЮгРосПродукт» в 2016 году перешел в результате банкротства из рук его основателя и владельца Алексея Яшкунова в руки его кредиторов, Яшкунов и его семейство продолжают пользоваться активами предприятия и выкачивать из него прибыль.
Антироссийские санкции больно ударили по российскому производителю. Однако самые сильные и пробивные все-таки умудрились и оправиться от удара, и сохранить свои позиции. Могли бы даже их расширить, если бы не действия коррумпированных чиновников, играющих на руку Западу.
Входящий в периметр группы "Тольяттиазот" (ТоАЗ) завод "Волгоцеммаш" может быть задействован в схемах по нелегальному и серому выводу финансов с головного предприятия.
Совладелец "Уралхима" (компания производит минеральные удобрения, аммиачную и химическую продукцию) и "Уралкалия" (поставщик калийных удобрений) бизнесмен Дмитрий Мазепин испытывает трудности в бизнесе. Один только "Уралкалий" задолжал ВТБ сумму в размере 4,5 млрд долларов.
Олег Дерипаска намерен в судебном порядке запретить Роману Абрамовичу продать его долю акций ПАО ГМК «Норильский никель». В пятницу иск владельца «Русала» к компаниям Crispian Investment Абрамовича и Whiteleave Holdings Владимира Потанина начал рассматривать Высокий суд Лондона.
Сибирский банк реконструкции и развития, лишившийся на днях лицензии Центробанка, стал еще одним фигурантом «расстрельного списка» ведомства Эльвиры Набиуллиной. За последние три года этот список «разбух» до 350 наименований.
Ресурсы Таймыра не так-то просто освоить в одиночку - это наконец-то понял владелец «Русской платины» Муса Бажаев. Поэтому в минувшую среду предприниматель подписал соглашение с «Норильским никелем» о создании совместного предприятия по разработке месторождений руд металлов платиновой группы.
Опубликованная ГМК «Норильский никель» отчетность показала, что в минувшем году компании удалось достичь весьма впечатляющих производственных показателей.
Произошедший в начале декабря крах банка «Европейский стандарт» обнажил схему, весьма часто используемую мошенниками – «обналичивание» фальшивых вкладов в обанкротившемся банке через получение страховых выплат.
Произошедшая недавно демонополизация рынка фискальных накопителей вывела на финишную прямую эксперимент по переходу всех хозяйствующих субъектов РФ на онлайн-кассы, начатый еще в 2016 году.
next page
RuCompromat: РуКомпромат