2018-01-30 23:02:00 | Экономика | Россия
Произошедший в начале декабря крах банка «Европейский стандарт» обнажил схему, весьма часто используемую мошенниками – «обналичивание» фальшивых вкладов в обанкротившемся банке через получение страховых выплат. При этом Агентство по страхованию вкладов в упор не видит этой проблемы, которая возникла стараниями некоей Анастасии Оськиной!

По информации Business FM, в подобных ситуациях мошенники берут не качеством, а количеством: незадолго до отзыва лицензии в банке в считанные часы вырастает число вкладчиков-физических лиц. Этих лиц, весьма, кстати, маргинальной наружности, привозят в банк для открытия фиктивных депозитов тысячами, на автобусах, и на тех же автобусах доставляют, уже после краха банка, в другие финансовые учреждения, обналичивающие страховые выплаты. Все производится четко и быстро, не теряется ни минуты времени: клерки-однодневки могут открывать в операционном зале фальшивые счета даже в тот момент, когда руководство банка подписывает в своем кабинете документы об отзыве лицензии. Само собой, вкладчики эти столь же фальшивы, как и их вклады – никаких денег они не вносят, и выплат не получают.

Они просто проходят «верблюжьим караваном», по выражению финансового аналитика Алексея Власова, через обреченный банк, банк, выплачивающий страховку, агентство по страхованию вкладов и в крайних случаях – через суд. Получают свои комиссионные и пропадают на окраинах федерации, откуда и были вывезены «пастухами». А вот «пастухи» действуют уже в интересах истинных организаторов схемы, которые и получают основную выгоду и от краха банка, и от страховых выплат. По мнению корпоративных клиентов банка, которых подобный «караван» опередил лишь на несколько дней, в отношении «Европейского стандарта» таким лицом, скорее всего, является Анастасия Оськина.
Совладелец "Уралхима" (компания производит минеральные удобрения, аммиачную и химическую продукцию) и "Уралкалия" (поставщик калийных удобрений) бизнесмен Дмитрий Мазепин испытывает трудности в бизнесе. Один только "Уралкалий" задолжал ВТБ сумму в размере 4,5 млрд долларов.
Олег Дерипаска намерен в судебном порядке запретить Роману Абрамовичу продать его долю акций ПАО ГМК «Норильский никель». В пятницу иск владельца «Русала» к компаниям Crispian Investment Абрамовича и Whiteleave Holdings Владимира Потанина начал рассматривать Высокий суд Лондона.
Сибирский банк реконструкции и развития, лишившийся на днях лицензии Центробанка, стал еще одним фигурантом «расстрельного списка» ведомства Эльвиры Набиуллиной. За последние три года этот список «разбух» до 350 наименований.
Ресурсы Таймыра не так-то просто освоить в одиночку - это наконец-то понял владелец «Русской платины» Муса Бажаев. Поэтому в минувшую среду предприниматель подписал соглашение с «Норильским никелем» о создании совместного предприятия по разработке месторождений руд металлов платиновой группы.
Опубликованная ГМК «Норильский никель» отчетность показала, что в минувшем году компании удалось достичь весьма впечатляющих производственных показателей.
Произошедший в начале декабря крах банка «Европейский стандарт» обнажил схему, весьма часто используемую мошенниками – «обналичивание» фальшивых вкладов в обанкротившемся банке через получение страховых выплат.
Произошедшая недавно демонополизация рынка фискальных накопителей вывела на финишную прямую эксперимент по переходу всех хозяйствующих субъектов РФ на онлайн-кассы, начатый еще в 2016 году.
Рынок табачных изделий в России станет более прозрачным и доходным для бюджета. Правительство России приняло решение с 15 января этого года маркировать  табачную продукцию, реализуемую в стране.
Россия существенно снизила зависимость от импортной рыбы, увеличивает ее экспорт. Но внутренний рынок по-прежнему не насыщен вследствие высоких цен и снижающегося платежеспособного спроса. Выход из ситуации предложил депутат Госдумы Владимир Блоцкий.
В отношении стекольного предприятия "ЮгРосПродукт", переживающего банкротство, введена процедура конкурсного производства. Конкурсным управляющим компании по решению Арбитражного суда Ставрополья стал Александр Костюнин.
Российский бизнесмен Андрей Биржин, являющийся владельцем девелоперской компании Glorax Development, строит финансовую пирамиду в Санкт-Петербурге, приобретая все новые и новые участки для строительства жилых комплексов.
Предприниматель Максим Блажко продолжает терять свои активы, и без того уже весьма немногочисленные. До недавнего времени в его распоряжении оставались только БЦ «Нордстар Тауэр» и ТРК «Щука», но на днях стало известно о банкротстве АО «Нордстар Тауэр».
Суд постановил, что девелопер Максим Блажко должен вернуть банку «Российский капитал» 500 миллионов рублей из 8,1 миллиарда рублей.
next page
RuCompromat: РуКомпромат