2018-01-26 01:16:00 | Экономика | Россия
Произошедшая недавно демонополизация рынка фискальных накопителей вывела на финишную прямую эксперимент по переходу всех хозяйствующих субъектов РФ на онлайн-кассы, начатый еще в 2016 году. Благодаря конкуренции среди производителей данных устройств шифрования и передачи данных с контрольно-кассовых аппаратов цена на накопители упала с 8 тысяч рублей до 6 тысяч, и некоторые эксперты уже начинают говорить о затоваривании рынка.

До недавнего времени производством накопителей занималась одна компания – РИК, поскольку только она была зарегистрирована в Федеральной налоговой службе РФ. Сегодня, по утверждению «Газеты.ру», конкуренцию ей составляют несколько производителей, среди которых – «Штрих» и «Инвента», входящая в состав «Центра развития перспективных технологий». Руководитель «Инвенты» Андрей Шемаханов заявил изданию, что одна только его компания «готова обеспечить рынок второй волны реформы кассовой техники своей продукцией».

Для успешного окончания эксперимента понадобится не менее 2 миллионов накопителей. А окончание запланировано на 1 июля 2018 года, за некоторым исключением: по словам руководителя «Опоры России» Александра Калинина, обращение его организации к президенту РФ привело к тому, что «для трех миллионов ИП в сфере услуг» этот срок был перенесен на середину 2019 года. И благодаря появлению новых рыночных игроков и применяемым ими эффективным маркетинговым стратегиям эксперимент подойдет к своему завершению без каких-либо проблем.
Тверской вагоностроительный завод приступил к выпуску вагонов для электропоездов серии «Иволга», оснащенных специализированными установками для очистки и обеззараживания воздуха.
Для гарантии подлинности товаров и защиты здоровья граждан в России внедрят национальную систему маркировки и прослеживаемости товаров.
Входящая в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы девелоперская компания «Галс-Девелопмент» успешно реализует офисно-жилой мини-кластер МФК «Искра-Парк».
Крупнейший производитель аммиака, карбамида и другой химической продукции «Тольяттиазот» уже более 10 лет подвергается атаками со стороны бизнесмена Дмитрия Мазепина.
Действия акционеров-миноритариев ОАО «Тольяттиазот» могут привести к сворачиванию на предприятии масштабной инвестиционной программы и к обострению социально-экономической ситуации в Самарской области, где «ТоАЗ» обеспечивает 5 тысяч рабочих мест и является крупнейшим региональным налогоплательщиком.
Сделка по продаже 2% акций ГМК «Норильский никель» между Романом Абрамовичем и Владимиром Потаниным признана недействительной и подлежит отмене. Такой вердикт в пользу третьего участника судебного спора Олега Дерипаски вынес Высокий суд Лондона.
Компания «Галс Девелопмент» утвердила финальную часть проекта многофункционального комплекса «Городской квартал Искра Парк» - проект благоустройства прилегающей к нему территории.
Российские бизнесмены с 2000 по 2017 годы вывели из России колоссальную сумму – более 750 миллиардов долларов. Об этом заявил главред «Свободной прессы» Сергей Шаргунов.
Недавнее выступление в «Независимой газете» Руслана Танкаева, возглавляющего  компанию «ИнфоТЭК-Терминал» и позиционирующего себя как независимого эксперта ТПП РФ по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, заставляет задуматься – в чьих же на самом деле интересах действует человек, должностной обязанностью которого является экспертная оценка ситуации в глазах руководства и правительства страны.
Рынок высокоскоростной интернет технологии 5G оценивается в астрономическую сумму в 12,3 триллиона долларов к 2035 году. И основная борьба за лидерство, судя по всему, здесь развернется между США и Китаем. Европа и поглощенная в войну с Telegram  Россия остаются в стороне от битвы титанов.
Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил в Китай первые полторы тысячи тонн произведенного им медного концентрата. До конца месяца потребители получат еще три тысячи тонн той же продукции.
ОАО «ЮгРосПродукт» в 2016 году перешел в результате банкротства из рук его основателя и владельца Алексея Яшкунова в руки его кредиторов, Яшкунов и его семейство продолжают пользоваться активами предприятия и выкачивать из него прибыль.
Антироссийские санкции больно ударили по российскому производителю. Однако самые сильные и пробивные все-таки умудрились и оправиться от удара, и сохранить свои позиции. Могли бы даже их расширить, если бы не действия коррумпированных чиновников, играющих на руку Западу.
next page
RuCompromat: РуКомпромат