2017-11-28 22:16:00 | Экономика | Россия
Россия существенно снизила зависимость от импортной рыбы, увеличивает ее экспорт. Но внутренний рынок по-прежнему не насыщен вследствие высоких цен и снижающегося платежеспособного спроса. Выход из ситуации предложил депутат Госдумы Владимир Блоцкий. Сегодня на прилавках доля отечественной рыбы достигает 80%, ежегодно экспорт нарастает на 10%. Но проблема в том, что ежегодно россияне потребляют всего 2 млн тонн рыбы из 4,7 добываемой, что явно недостаточно. К тому же налицо системное снижение этого показателя, пишет Владимир Блоцкий в своей авторской колонке на сайте издания "Комсомольская правда".

Чтобы увеличить объемы рыбы на столах населения, Владимир Блоцкий предлагает ограничить наценки торговых сетей. Ибо в себестоимости продукции они вместе с перевозками достигают 2/3 составляющей. В этой связи следует изменить правила игры, по которым рыбаки и рыбопереработчики будут иметь больше возможностей для допуска на рынок к конечному потребителю.

Не менее важная задача по словам Блоцкого – возрождение рыбопромыслового флота. Сегодня он в значительной степени изношен и устарел, к 2030 году Россия будет нуждаться в 360 новых суднах.

- Наконец, последняя мера для снижения стоимости рыбы на прилавках — увеличение квот на вылов водных биоресурсов при сохранении исторического принципа закрепления квот. Чем больше квот, тем выше вылов и ниже цены. А рост потребления автоматически увеличит производство и налогооблагаемую базу, - констатировал депутат Госдумы.
Тверской вагоностроительный завод приступил к выпуску вагонов для электропоездов серии «Иволга», оснащенных специализированными установками для очистки и обеззараживания воздуха.
Для гарантии подлинности товаров и защиты здоровья граждан в России внедрят национальную систему маркировки и прослеживаемости товаров.
Входящая в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы девелоперская компания «Галс-Девелопмент» успешно реализует офисно-жилой мини-кластер МФК «Искра-Парк».
Крупнейший производитель аммиака, карбамида и другой химической продукции «Тольяттиазот» уже более 10 лет подвергается атаками со стороны бизнесмена Дмитрия Мазепина.
Действия акционеров-миноритариев ОАО «Тольяттиазот» могут привести к сворачиванию на предприятии масштабной инвестиционной программы и к обострению социально-экономической ситуации в Самарской области, где «ТоАЗ» обеспечивает 5 тысяч рабочих мест и является крупнейшим региональным налогоплательщиком.
Сделка по продаже 2% акций ГМК «Норильский никель» между Романом Абрамовичем и Владимиром Потаниным признана недействительной и подлежит отмене. Такой вердикт в пользу третьего участника судебного спора Олега Дерипаски вынес Высокий суд Лондона.
Компания «Галс Девелопмент» утвердила финальную часть проекта многофункционального комплекса «Городской квартал Искра Парк» - проект благоустройства прилегающей к нему территории.
Российские бизнесмены с 2000 по 2017 годы вывели из России колоссальную сумму – более 750 миллиардов долларов. Об этом заявил главред «Свободной прессы» Сергей Шаргунов.
Недавнее выступление в «Независимой газете» Руслана Танкаева, возглавляющего  компанию «ИнфоТЭК-Терминал» и позиционирующего себя как независимого эксперта ТПП РФ по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, заставляет задуматься – в чьих же на самом деле интересах действует человек, должностной обязанностью которого является экспертная оценка ситуации в глазах руководства и правительства страны.
Рынок высокоскоростной интернет технологии 5G оценивается в астрономическую сумму в 12,3 триллиона долларов к 2035 году. И основная борьба за лидерство, судя по всему, здесь развернется между США и Китаем. Европа и поглощенная в войну с Telegram  Россия остаются в стороне от битвы титанов.
Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил в Китай первые полторы тысячи тонн произведенного им медного концентрата. До конца месяца потребители получат еще три тысячи тонн той же продукции.
ОАО «ЮгРосПродукт» в 2016 году перешел в результате банкротства из рук его основателя и владельца Алексея Яшкунова в руки его кредиторов, Яшкунов и его семейство продолжают пользоваться активами предприятия и выкачивать из него прибыль.
Антироссийские санкции больно ударили по российскому производителю. Однако самые сильные и пробивные все-таки умудрились и оправиться от удара, и сохранить свои позиции. Могли бы даже их расширить, если бы не действия коррумпированных чиновников, играющих на руку Западу.
next page
RuCompromat: РуКомпромат