2017-11-20 17:49:00 | Экономика | Россия
В отношении стекольного предприятия "ЮгРосПродукт", переживающего банкротство, введена процедура конкурсного производства. Конкурсным управляющим компании по решению Арбитражного суда Ставрополья стал Александр Костюнин. По его мнению, совершенные руководителями ОАО "ЮгРосПродукт" сделки могли нанести ущерб как кредиторам, так и миноритариям. Более того, могли быть ущемлены интересы государства, так как держателем акций предприятия является Минимущества Ставропольского края.

По данным "Независимой газеты", управление компанией семьей Яшкуновых привело к многомиллионным долгам. Как стало известно правоохранителям, глава семейства знал о долгах  в размере 98,6 миллионов рублей, но скрыл эту информацию.

Как только Костюнин приступил к восстановлению работы компании, Алексей Яшкунов оказал ему сопротивление. По его приказу на предприятие приехали вооруженные люди. Тогда были предприняты меры по урегулированию ситуации, однако попытки саботажа не прекращаются.

"Уговорами и посулами рабочих стараются не допустить до их рабочих мест. Им обещают не засчитывать эти дни за прогулы, сохранить заработную плату", - сказал конкурсный управляющий.

По его словам, людям не следует поддаваться на подобного рода провокации. Также он подчеркнул, что контроль над имуществом предприятия позволит сохранить процесс производства стеклотары, нарастить его объемы и выполнить обязательства перед рабочими.

Напомним, что два стеклотарных завода "ЮсРосПродукт" находятся в городе Новоалександровск и селе Красногвардейское.
Компания «Галс Девелопмент» утвердила финальную часть проекта многофункционального комплекса «Городской квартал Искра Парк» - проект благоустройства прилегающей к нему территории.
Российские бизнесмены с 2000 по 2017 годы вывели из России колоссальную сумму – более 750 миллиардов долларов. Об этом заявил главред «Свободной прессы» Сергей Шаргунов.
Недавнее выступление в «Независимой газете» Руслана Танкаева, возглавляющего  компанию «ИнфоТЭК-Терминал» и позиционирующего себя как независимого эксперта ТПП РФ по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, заставляет задуматься – в чьих же на самом деле интересах действует человек, должностной обязанностью которого является экспертная оценка ситуации в глазах руководства и правительства страны.
Рынок высокоскоростной интернет технологии 5G оценивается в астрономическую сумму в 12,3 триллиона долларов к 2035 году. И основная борьба за лидерство, судя по всему, здесь развернется между США и Китаем. Европа и поглощенная в войну с Telegram  Россия остаются в стороне от битвы титанов.
Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил в Китай первые полторы тысячи тонн произведенного им медного концентрата. До конца месяца потребители получат еще три тысячи тонн той же продукции.
ОАО «ЮгРосПродукт» в 2016 году перешел в результате банкротства из рук его основателя и владельца Алексея Яшкунова в руки его кредиторов, Яшкунов и его семейство продолжают пользоваться активами предприятия и выкачивать из него прибыль.
Антироссийские санкции больно ударили по российскому производителю. Однако самые сильные и пробивные все-таки умудрились и оправиться от удара, и сохранить свои позиции. Могли бы даже их расширить, если бы не действия коррумпированных чиновников, играющих на руку Западу.
Входящий в периметр группы "Тольяттиазот" (ТоАЗ) завод "Волгоцеммаш" может быть задействован в схемах по нелегальному и серому выводу финансов с головного предприятия.
Совладелец "Уралхима" (компания производит минеральные удобрения, аммиачную и химическую продукцию) и "Уралкалия" (поставщик калийных удобрений) бизнесмен Дмитрий Мазепин испытывает трудности в бизнесе. Один только "Уралкалий" задолжал ВТБ сумму в размере 4,5 млрд долларов.
Олег Дерипаска намерен в судебном порядке запретить Роману Абрамовичу продать его долю акций ПАО ГМК «Норильский никель». В пятницу иск владельца «Русала» к компаниям Crispian Investment Абрамовича и Whiteleave Holdings Владимира Потанина начал рассматривать Высокий суд Лондона.
Сибирский банк реконструкции и развития, лишившийся на днях лицензии Центробанка, стал еще одним фигурантом «расстрельного списка» ведомства Эльвиры Набиуллиной. За последние три года этот список «разбух» до 350 наименований.
Ресурсы Таймыра не так-то просто освоить в одиночку - это наконец-то понял владелец «Русской платины» Муса Бажаев. Поэтому в минувшую среду предприниматель подписал соглашение с «Норильским никелем» о создании совместного предприятия по разработке месторождений руд металлов платиновой группы.
Опубликованная ГМК «Норильский никель» отчетность показала, что в минувшем году компании удалось достичь весьма впечатляющих производственных показателей.
next page
RuCompromat: РуКомпромат