2017-10-30 18:00:00 | Экономика | Россия
Российский бизнесмен Андрей Биржин, являющийся владельцем девелоперской компании Glorax Development, строит финансовую пирамиду в Санкт-Петербурге, приобретая все новые и новые участки для строительства жилых комплексов.

По информации rucompromat.com, в октябре текущего года его компания купила участок на Лиговском проспекте, который стал там уже четвертым по счету у компании. В него планируется инвестировать 20 млрд рублей. Месяцем ранее Glorax Development приобрела территорию площадью 1,6 гектара на улице Тосина, около которой находятся принадлежащие компании строящиеся жилые комплексы "Первый квартал" и "Второй квартал". Еще один масштабный проект структуры Биржина - ЖК Golden City на Васильевском острове, в который будет инвестировано порядка 30 млрд рублей. К числу более мелких проектов Glorax относятся ЖК "Твин Хаус", "Мейн Хаус" и "Шерлок Хаус" (из-за них компания терпит убыток в размере 300 млн рублей). Единственный жилой комплекс в Санкт-Петербурге, приносящий Биржину доход - "Английская миля".

Чтобы завершить реализацию всех проектов, Андрею Биржину и его партнеру по Glorax Development Дмитрию Коновалову потребуется внушительная сумма - более 1,5 млр .долларов. Но взять их партнерам физически неоткуда. С продажами квартир у компании сейчас наблюдаются проблемы, так как первичный рынок жилья в Санкт-Петербурге затоварен, также снижается стоимость квартир. Вполне вероятно, что у Биржина и Коновалова не будет достаточного количества покупателей, вследствие чего им не хватит денег для завершения строительства жилых комплексов, опасаются аналитики. Скорее всего, девелоперская активность средней руки подмосковных бизнесменов в Санкт-Петербурге будет идти ровно до стадии продажи квартир в строящихся жилых комплексах. А дальше возможны варианты вплоть до самых неприятных для дольщиков.
Тверской вагоностроительный завод приступил к выпуску вагонов для электропоездов серии «Иволга», оснащенных специализированными установками для очистки и обеззараживания воздуха.
Для гарантии подлинности товаров и защиты здоровья граждан в России внедрят национальную систему маркировки и прослеживаемости товаров.
Входящая в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы девелоперская компания «Галс-Девелопмент» успешно реализует офисно-жилой мини-кластер МФК «Искра-Парк».
Крупнейший производитель аммиака, карбамида и другой химической продукции «Тольяттиазот» уже более 10 лет подвергается атаками со стороны бизнесмена Дмитрия Мазепина.
Действия акционеров-миноритариев ОАО «Тольяттиазот» могут привести к сворачиванию на предприятии масштабной инвестиционной программы и к обострению социально-экономической ситуации в Самарской области, где «ТоАЗ» обеспечивает 5 тысяч рабочих мест и является крупнейшим региональным налогоплательщиком.
Сделка по продаже 2% акций ГМК «Норильский никель» между Романом Абрамовичем и Владимиром Потаниным признана недействительной и подлежит отмене. Такой вердикт в пользу третьего участника судебного спора Олега Дерипаски вынес Высокий суд Лондона.
Компания «Галс Девелопмент» утвердила финальную часть проекта многофункционального комплекса «Городской квартал Искра Парк» - проект благоустройства прилегающей к нему территории.
Российские бизнесмены с 2000 по 2017 годы вывели из России колоссальную сумму – более 750 миллиардов долларов. Об этом заявил главред «Свободной прессы» Сергей Шаргунов.
Недавнее выступление в «Независимой газете» Руслана Танкаева, возглавляющего  компанию «ИнфоТЭК-Терминал» и позиционирующего себя как независимого эксперта ТПП РФ по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, заставляет задуматься – в чьих же на самом деле интересах действует человек, должностной обязанностью которого является экспертная оценка ситуации в глазах руководства и правительства страны.
Рынок высокоскоростной интернет технологии 5G оценивается в астрономическую сумму в 12,3 триллиона долларов к 2035 году. И основная борьба за лидерство, судя по всему, здесь развернется между США и Китаем. Европа и поглощенная в войну с Telegram  Россия остаются в стороне от битвы титанов.
Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил в Китай первые полторы тысячи тонн произведенного им медного концентрата. До конца месяца потребители получат еще три тысячи тонн той же продукции.
ОАО «ЮгРосПродукт» в 2016 году перешел в результате банкротства из рук его основателя и владельца Алексея Яшкунова в руки его кредиторов, Яшкунов и его семейство продолжают пользоваться активами предприятия и выкачивать из него прибыль.
Антироссийские санкции больно ударили по российскому производителю. Однако самые сильные и пробивные все-таки умудрились и оправиться от удара, и сохранить свои позиции. Могли бы даже их расширить, если бы не действия коррумпированных чиновников, играющих на руку Западу.
next page
RuCompromat: РуКомпромат