2017-09-26 00:15:00 | Экономика | Россия
Предприниматель Максим Блажко продолжает терять свои активы, и без того уже весьма немногочисленные. До недавнего времени в его распоряжении оставались только БЦ «Нордстар Тауэр» и ТРК «Щука», но на днях стало известно о банкротстве АО «Нордстар Тауэр». На него претендует кипрская компания «Riverstretch Trading & Investments Ltd» (RT&IL), у которой к Блажко есть финансовые претензии в размере 29 миллиардов рублей. Бизнес-центр приносил предпринимателю ежегодно около 2 миллиардов рублей, так что расплатиться с кредитором за счет оставшейся у него «Щуки» Блажко будет весьма проблематично.

Череда финансовых неудач, напомнил «КоммерсантЪ», началась у Блажко в 2009 году, когда он потерял контроль над группой «Дон Строй», перешедшей структурам ВТБ. Далее последовало предъявление претензий со стороны Внешэкономбанка, банка «Российский капитал» и других кредиторов. В результате у них в залоге оказались МФК «Звенигородский», ЖК Нескучный Home & Spa» и другие активы Блажко. Впрочем, застройку последнего предприниматель до сих пор пытается судорожно вести и даже продает в нем квартиры немногочисленным желающим.

В итоге на сегодня у Блажко накопилось на 60 миллиардов рублей корпоративных долгов и как минимум на 500 миллионов рублей – долгов личных. На последнюю сумму ему предъявил претензии «Российский капитал», и даже добился введения процедуры наблюдения над принадлежащим лично Блажко ЗАО «Комплекс «Серебряный бор». По сути, речь идет уже о личном банкротстве предпринимателя, и, по мнению юриста адвокатского бюро А2 Максима Сафиулина, излюбленная его тактика борьбы с долгами – бесконечные отсрочки – в данном случае вряд ли поможет.
Россия существенно снизила зависимость от импортной рыбы, увеличивает ее экспорт. Но внутренний рынок по-прежнему не насыщен вследствие высоких цен и снижающегося платежеспособного спроса. Выход из ситуации предложил депутат Госдумы Владимир Блоцкий.
В отношении стекольного предприятия "ЮгРосПродукт", переживающего банкротство, введена процедура конкурсного производства. Конкурсным управляющим компании по решению Арбитражного суда Ставрополья стал Александр Костюнин.
Российский бизнесмен Андрей Биржин, являющийся владельцем девелоперской компании Glorax Development, строит финансовую пирамиду в Санкт-Петербурге, приобретая все новые и новые участки для строительства жилых комплексов.
Предприниматель Максим Блажко продолжает терять свои активы, и без того уже весьма немногочисленные. До недавнего времени в его распоряжении оставались только БЦ «Нордстар Тауэр» и ТРК «Щука», но на днях стало известно о банкротстве АО «Нордстар Тауэр».
Суд постановил, что девелопер Максим Блажко должен вернуть банку «Российский капитал» 500 миллионов рублей из 8,1 миллиарда рублей.
Результатом сделок по валютным опционам Сбербанка с десятками российских госкорпораций явились многомиллиардные долги у клиентов банка и 300-миллиардная прибыль только за 2014-2015 год у самого банка и других финансовых организаций.
Банк «Российский капитал» добился в Арбитражном суде столицы введения процедуры наблюдения над ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”», принадлежащим девелоперу Максиму Блажко.
Размер долга ООО "Титан" и ООО "Абсолют", которые связаны с ГК "Лидер Групп" депутата Госдумы Российской Федерации Александра Некрасова и его супруги Елены, перед Агентством ипотечного жилищного кредитования превысил отметку 800 млн рублей.
МФК «Звенигородский» на одноименном шоссе может оказаться очередным столичным долгостроем – ведущая строительство компания «Ривер Тауэр», принадлежащая девелоперу Максиму Блажко, обанкротилась, а сам объект перешел под контроль кредитора – банка «Российский капитал».
ООО "Абсолют" оказалось под угрозой банкротства из-за иска Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в Арбитражный суд Москвы. АИЖК требует от входящей в ГК "Лидер Групп" депутата Госдумы Александра Некрасова компании выплатить долг в размере 490 млн рублей.
Компания «Галс-Девелопмент» намерена привлечь Студию Артемия Лебедева к декоративной отделке возводимого ей мультифункционального комплекса (МФК) «Искра-парк».
Девелопер предложил расселять людей из центра в Москвы за пределы МКАД.
Хорошевский суд Москвы обязал девелопера Максима Блажко вернуть 1,7 миллиардов рублей личных займов, взятых предпринимателем у компаний, входящих в структуру ВТБ. Это решение может создать соответствующий прецедент и для еще 6 исков структур ВТБ к Блажко.
next page
RuCompromat: РуКомпромат