2017-09-18 18:16:00 | Экономика | Россия
Суд постановил, что девелопер Максим Блажко должен вернуть банку «Российский капитал» 500 миллионов рублей из 8,1 миллиарда рублей. Эти деньги экс-владелец «Дон-Строя», точнее, принадлежащее ему и уже обанкротившееся ООО «Ривер Тауэр», должен госбанку с июля 2017 года. Расплатиться с «Российским капиталом», как, впрочем, и с другими, весьма многочисленными, кредиторами, Блажко может только ценой личного банкротства.

По данным «Коммерсанта», практически все бизнес-активы Блажко на сегодняшний день или обанкротились, или перешли под контроль кредиторов бизнесмена, впрочем, взяв с собой шлейф многочисленных корпоративных долгов. В частности, «Российскому капиталу» перешел земельный участок под строительство МФК «Звенигородский» (так, впрочем, и не начатое), структурам ВТБ Блажко должен 1,7 миллиардов рублей, «Внешэкономбанку» - 1,8 миллиардов и ЖК «Нескучный Home & Spa», который уже перешел к нему в качестве залога, «в придачу». В общем же у Блажко накопилось более 60 миллиардов корпоративных долгов, рассчитаться с которыми он может не иначе, как пустив с молотка не только бизнес-активы, но и свое личное имущество.

Первым таким шагом стала передача ЗАО «Комплекс «Серебряный бор» (КСБ) под наблюдение «Внешэкономбанка». Три земельных участка с коттеджами на них принадлежали семье девелопера, но после банкротства еще одной его компании – ООО «Мультисервис» - они перешли под контроль его кредитора. В чьих руках останется элитная недвижимость, выяснится не раньше 2018 года, однако у издания есть серьезные сомнения, что Блажко дождется этого решения в России. Его супруга Янина Гребенщикова уже давно перебралась на ПМЖ в Ниццу, и есть основания думать, что и сам Блажко поспешит укрыться от кредиторов за границей, подобно еще более скандальному девелоперу Сергею Полонскому.
Предприниматель Максим Блажко продолжает терять свои активы, и без того уже весьма немногочисленные. До недавнего времени в его распоряжении оставались только БЦ «Нордстар Тауэр» и ТРК «Щука», но на днях стало известно о банкротстве АО «Нордстар Тауэр».
Суд постановил, что девелопер Максим Блажко должен вернуть банку «Российский капитал» 500 миллионов рублей из 8,1 миллиарда рублей.
Результатом сделок по валютным опционам Сбербанка с десятками российских госкорпораций явились многомиллиардные долги у клиентов банка и 300-миллиардная прибыль только за 2014-2015 год у самого банка и других финансовых организаций.
Банк «Российский капитал» добился в Арбитражном суде столицы введения процедуры наблюдения над ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”», принадлежащим девелоперу Максиму Блажко.
Размер долга ООО "Титан" и ООО "Абсолют", которые связаны с ГК "Лидер Групп" депутата Госдумы Российской Федерации Александра Некрасова и его супруги Елены, перед Агентством ипотечного жилищного кредитования превысил отметку 800 млн рублей.
МФК «Звенигородский» на одноименном шоссе может оказаться очередным столичным долгостроем – ведущая строительство компания «Ривер Тауэр», принадлежащая девелоперу Максиму Блажко, обанкротилась, а сам объект перешел под контроль кредитора – банка «Российский капитал».
ООО "Абсолют" оказалось под угрозой банкротства из-за иска Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в Арбитражный суд Москвы. АИЖК требует от входящей в ГК "Лидер Групп" депутата Госдумы Александра Некрасова компании выплатить долг в размере 490 млн рублей.
Компания «Галс-Девелопмент» намерена привлечь Студию Артемия Лебедева к декоративной отделке возводимого ей мультифункционального комплекса (МФК) «Искра-парк».
Девелопер предложил расселять людей из центра в Москвы за пределы МКАД.
Хорошевский суд Москвы обязал девелопера Максима Блажко вернуть 1,7 миллиардов рублей личных займов, взятых предпринимателем у компаний, входящих в структуру ВТБ. Это решение может создать соответствующий прецедент и для еще 6 исков структур ВТБ к Блажко.
Эффект при строительстве завода по производству полиэфирных волокон в Ивановской области будет нулевым и даже отрицательным. Такие выводы сделали бывший член правительства региона, директор Института актуальной экономики Никита Исаев и сопредседатель - статс-секретарь Экологической палаты России Вадим Петров.
Комплекс из пяти небоскребов «Нескучный Home & Spa», строительство которого запланировано ООО «Строй-Комплекс», может так никогда и не украсить 5-й Донской проезд столицы РФ. Компания-застройщик «Комплекс-Строй» может оказаться банкротом из-за невыполненных долговых обязательств.  
Скандальная история краха банка "Пересвет", входившего в топ-50 крупнейших российских банков и имевшего среди акционеров РПЦ и ТПП РФ, находит свое объяснение.
next page
RuCompromat: РуКомпромат