2017-09-18 18:16:00 | Экономика | Россия
Суд постановил, что девелопер Максим Блажко должен вернуть банку «Российский капитал» 500 миллионов рублей из 8,1 миллиарда рублей. Эти деньги экс-владелец «Дон-Строя», точнее, принадлежащее ему и уже обанкротившееся ООО «Ривер Тауэр», должен госбанку с июля 2017 года. Расплатиться с «Российским капиталом», как, впрочем, и с другими, весьма многочисленными, кредиторами, Блажко может только ценой личного банкротства.

По данным «Коммерсанта», практически все бизнес-активы Блажко на сегодняшний день или обанкротились, или перешли под контроль кредиторов бизнесмена, впрочем, взяв с собой шлейф многочисленных корпоративных долгов. В частности, «Российскому капиталу» перешел земельный участок под строительство МФК «Звенигородский» (так, впрочем, и не начатое), структурам ВТБ Блажко должен 1,7 миллиардов рублей, «Внешэкономбанку» - 1,8 миллиардов и ЖК «Нескучный Home & Spa», который уже перешел к нему в качестве залога, «в придачу». В общем же у Блажко накопилось более 60 миллиардов корпоративных долгов, рассчитаться с которыми он может не иначе, как пустив с молотка не только бизнес-активы, но и свое личное имущество.

Первым таким шагом стала передача ЗАО «Комплекс «Серебряный бор» (КСБ) под наблюдение «Внешэкономбанка». Три земельных участка с коттеджами на них принадлежали семье девелопера, но после банкротства еще одной его компании – ООО «Мультисервис» - они перешли под контроль его кредитора. В чьих руках останется элитная недвижимость, выяснится не раньше 2018 года, однако у издания есть серьезные сомнения, что Блажко дождется этого решения в России. Его супруга Янина Гребенщикова уже давно перебралась на ПМЖ в Ниццу, и есть основания думать, что и сам Блажко поспешит укрыться от кредиторов за границей, подобно еще более скандальному девелоперу Сергею Полонскому.
Для гарантии подлинности товаров и защиты здоровья граждан в России внедрят национальную систему маркировки и прослеживаемости товаров.
Входящая в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы девелоперская компания «Галс-Девелопмент» успешно реализует офисно-жилой мини-кластер МФК «Искра-Парк».
Крупнейший производитель аммиака, карбамида и другой химической продукции «Тольяттиазот» уже более 10 лет подвергается атаками со стороны бизнесмена Дмитрия Мазепина.
Действия акционеров-миноритариев ОАО «Тольяттиазот» могут привести к сворачиванию на предприятии масштабной инвестиционной программы и к обострению социально-экономической ситуации в Самарской области, где «ТоАЗ» обеспечивает 5 тысяч рабочих мест и является крупнейшим региональным налогоплательщиком.
Сделка по продаже 2% акций ГМК «Норильский никель» между Романом Абрамовичем и Владимиром Потаниным признана недействительной и подлежит отмене. Такой вердикт в пользу третьего участника судебного спора Олега Дерипаски вынес Высокий суд Лондона.
Компания «Галс Девелопмент» утвердила финальную часть проекта многофункционального комплекса «Городской квартал Искра Парк» - проект благоустройства прилегающей к нему территории.
Российские бизнесмены с 2000 по 2017 годы вывели из России колоссальную сумму – более 750 миллиардов долларов. Об этом заявил главред «Свободной прессы» Сергей Шаргунов.
Недавнее выступление в «Независимой газете» Руслана Танкаева, возглавляющего  компанию «ИнфоТЭК-Терминал» и позиционирующего себя как независимого эксперта ТПП РФ по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, заставляет задуматься – в чьих же на самом деле интересах действует человек, должностной обязанностью которого является экспертная оценка ситуации в глазах руководства и правительства страны.
Рынок высокоскоростной интернет технологии 5G оценивается в астрономическую сумму в 12,3 триллиона долларов к 2035 году. И основная борьба за лидерство, судя по всему, здесь развернется между США и Китаем. Европа и поглощенная в войну с Telegram  Россия остаются в стороне от битвы титанов.
Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил в Китай первые полторы тысячи тонн произведенного им медного концентрата. До конца месяца потребители получат еще три тысячи тонн той же продукции.
ОАО «ЮгРосПродукт» в 2016 году перешел в результате банкротства из рук его основателя и владельца Алексея Яшкунова в руки его кредиторов, Яшкунов и его семейство продолжают пользоваться активами предприятия и выкачивать из него прибыль.
Антироссийские санкции больно ударили по российскому производителю. Однако самые сильные и пробивные все-таки умудрились и оправиться от удара, и сохранить свои позиции. Могли бы даже их расширить, если бы не действия коррумпированных чиновников, играющих на руку Западу.
Входящий в периметр группы "Тольяттиазот" (ТоАЗ) завод "Волгоцеммаш" может быть задействован в схемах по нелегальному и серому выводу финансов с головного предприятия.
next page
RuCompromat: РуКомпромат