2017-08-14 19:17:00 | Экономика | Россия
Банк «Российский капитал» добился в Арбитражном суде столицы введения процедуры наблюдения над ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”», принадлежащим девелоперу Максиму Блажко. К такому решению суд пришел после того, как стало ясно – добровольно исполнять обязанности залогодателя предприниматель не намерен, и 4 коттеджа и 2 гектара земли в элитном микрорайоне перейдут кредитору в качестве залога «силовым методом».

Издание «Коммерсант» уточнило, что Блажко, в тщетных попытках выбраться из-под лавины просроченных финансовых обязательств, перешел к залогу уже личной недвижимости – коттеджи и участок принадлежат ему и его семье. А вот деньги под их залог девелопер взял в 2011 году для нужд одной из принадлежащих ему компаний, сегодня уже благополучно обанкротившейся – ООО «Мультисервис». На месте коттеджей должны были появиться дома, для чего и был взят кредит, однако до сих пор в данном уголке Серебряного бора никаких изменений не произошло.

Привязанность к «родовому гнезду» обойдется Блажко куда дороже, чем полтора миллиарда рублей (именно до такого размера выросла задолженность бизнесмена перед «Российским капиталом») – потеря прописки в таком элитном месте гарантированно означает конец прописки и в авторитетных деловых кругах. Но Блажко, судя по всему, не до жиру – практически все его активы на данный момент являются банкротами, кредиторы осаждают Арбитражный суд с требованием возместить свои потери хотя бы за счет залогового имущества заемщика. Но общая сумма его долговых обязательств превысила 60 миллиардов рублей, и даже с учетом продажи личной недвижимости (а за КСБ можно, по оценкам экспертов, выручить не менее 2-3 миллиардов рублей), вырученных средств хватит на покрытие разве что половины.
Крупнейший производитель аммиака, карбамида и другой химической продукции «Тольяттиазот» уже более 10 лет подвергается атаками со стороны бизнесмена Дмитрия Мазепина.
Действия акционеров-миноритариев ОАО «Тольяттиазот» могут привести к сворачиванию на предприятии масштабной инвестиционной программы и к обострению социально-экономической ситуации в Самарской области, где «ТоАЗ» обеспечивает 5 тысяч рабочих мест и является крупнейшим региональным налогоплательщиком.
Сделка по продаже 2% акций ГМК «Норильский никель» между Романом Абрамовичем и Владимиром Потаниным признана недействительной и подлежит отмене. Такой вердикт в пользу третьего участника судебного спора Олега Дерипаски вынес Высокий суд Лондона.
Компания «Галс Девелопмент» утвердила финальную часть проекта многофункционального комплекса «Городской квартал Искра Парк» - проект благоустройства прилегающей к нему территории.
Российские бизнесмены с 2000 по 2017 годы вывели из России колоссальную сумму – более 750 миллиардов долларов. Об этом заявил главред «Свободной прессы» Сергей Шаргунов.
Недавнее выступление в «Независимой газете» Руслана Танкаева, возглавляющего  компанию «ИнфоТЭК-Терминал» и позиционирующего себя как независимого эксперта ТПП РФ по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, заставляет задуматься – в чьих же на самом деле интересах действует человек, должностной обязанностью которого является экспертная оценка ситуации в глазах руководства и правительства страны.
Рынок высокоскоростной интернет технологии 5G оценивается в астрономическую сумму в 12,3 триллиона долларов к 2035 году. И основная борьба за лидерство, судя по всему, здесь развернется между США и Китаем. Европа и поглощенная в войну с Telegram  Россия остаются в стороне от битвы титанов.
Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил в Китай первые полторы тысячи тонн произведенного им медного концентрата. До конца месяца потребители получат еще три тысячи тонн той же продукции.
ОАО «ЮгРосПродукт» в 2016 году перешел в результате банкротства из рук его основателя и владельца Алексея Яшкунова в руки его кредиторов, Яшкунов и его семейство продолжают пользоваться активами предприятия и выкачивать из него прибыль.
Антироссийские санкции больно ударили по российскому производителю. Однако самые сильные и пробивные все-таки умудрились и оправиться от удара, и сохранить свои позиции. Могли бы даже их расширить, если бы не действия коррумпированных чиновников, играющих на руку Западу.
Входящий в периметр группы "Тольяттиазот" (ТоАЗ) завод "Волгоцеммаш" может быть задействован в схемах по нелегальному и серому выводу финансов с головного предприятия.
Совладелец "Уралхима" (компания производит минеральные удобрения, аммиачную и химическую продукцию) и "Уралкалия" (поставщик калийных удобрений) бизнесмен Дмитрий Мазепин испытывает трудности в бизнесе. Один только "Уралкалий" задолжал ВТБ сумму в размере 4,5 млрд долларов.
Олег Дерипаска намерен в судебном порядке запретить Роману Абрамовичу продать его долю акций ПАО ГМК «Норильский никель». В пятницу иск владельца «Русала» к компаниям Crispian Investment Абрамовича и Whiteleave Holdings Владимира Потанина начал рассматривать Высокий суд Лондона.
next page
RuCompromat: РуКомпромат