2017-08-14 19:17:00 | Экономика | Россия
Банк «Российский капитал» добился в Арбитражном суде столицы введения процедуры наблюдения над ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”», принадлежащим девелоперу Максиму Блажко. К такому решению суд пришел после того, как стало ясно – добровольно исполнять обязанности залогодателя предприниматель не намерен, и 4 коттеджа и 2 гектара земли в элитном микрорайоне перейдут кредитору в качестве залога «силовым методом».

Издание «Коммерсант» уточнило, что Блажко, в тщетных попытках выбраться из-под лавины просроченных финансовых обязательств, перешел к залогу уже личной недвижимости – коттеджи и участок принадлежат ему и его семье. А вот деньги под их залог девелопер взял в 2011 году для нужд одной из принадлежащих ему компаний, сегодня уже благополучно обанкротившейся – ООО «Мультисервис». На месте коттеджей должны были появиться дома, для чего и был взят кредит, однако до сих пор в данном уголке Серебряного бора никаких изменений не произошло.

Привязанность к «родовому гнезду» обойдется Блажко куда дороже, чем полтора миллиарда рублей (именно до такого размера выросла задолженность бизнесмена перед «Российским капиталом») – потеря прописки в таком элитном месте гарантированно означает конец прописки и в авторитетных деловых кругах. Но Блажко, судя по всему, не до жиру – практически все его активы на данный момент являются банкротами, кредиторы осаждают Арбитражный суд с требованием возместить свои потери хотя бы за счет залогового имущества заемщика. Но общая сумма его долговых обязательств превысила 60 миллиардов рублей, и даже с учетом продажи личной недвижимости (а за КСБ можно, по оценкам экспертов, выручить не менее 2-3 миллиардов рублей), вырученных средств хватит на покрытие разве что половины.
В отношении стекольного предприятия "ЮгРосПродукт", переживающего банкротство, введена процедура конкурсного производства. Конкурсным управляющим компании по решению Арбитражного суда Ставрополья стал Александр Костюнин.
Российский бизнесмен Андрей Биржин, являющийся владельцем девелоперской компании Glorax Development, строит финансовую пирамиду в Санкт-Петербурге, приобретая все новые и новые участки для строительства жилых комплексов.
Предприниматель Максим Блажко продолжает терять свои активы, и без того уже весьма немногочисленные. До недавнего времени в его распоряжении оставались только БЦ «Нордстар Тауэр» и ТРК «Щука», но на днях стало известно о банкротстве АО «Нордстар Тауэр».
Суд постановил, что девелопер Максим Блажко должен вернуть банку «Российский капитал» 500 миллионов рублей из 8,1 миллиарда рублей.
Результатом сделок по валютным опционам Сбербанка с десятками российских госкорпораций явились многомиллиардные долги у клиентов банка и 300-миллиардная прибыль только за 2014-2015 год у самого банка и других финансовых организаций.
Банк «Российский капитал» добился в Арбитражном суде столицы введения процедуры наблюдения над ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”», принадлежащим девелоперу Максиму Блажко.
Размер долга ООО "Титан" и ООО "Абсолют", которые связаны с ГК "Лидер Групп" депутата Госдумы Российской Федерации Александра Некрасова и его супруги Елены, перед Агентством ипотечного жилищного кредитования превысил отметку 800 млн рублей.
МФК «Звенигородский» на одноименном шоссе может оказаться очередным столичным долгостроем – ведущая строительство компания «Ривер Тауэр», принадлежащая девелоперу Максиму Блажко, обанкротилась, а сам объект перешел под контроль кредитора – банка «Российский капитал».
ООО "Абсолют" оказалось под угрозой банкротства из-за иска Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в Арбитражный суд Москвы. АИЖК требует от входящей в ГК "Лидер Групп" депутата Госдумы Александра Некрасова компании выплатить долг в размере 490 млн рублей.
Компания «Галс-Девелопмент» намерена привлечь Студию Артемия Лебедева к декоративной отделке возводимого ей мультифункционального комплекса (МФК) «Искра-парк».
Девелопер предложил расселять людей из центра в Москвы за пределы МКАД.
Хорошевский суд Москвы обязал девелопера Максима Блажко вернуть 1,7 миллиардов рублей личных займов, взятых предпринимателем у компаний, входящих в структуру ВТБ. Это решение может создать соответствующий прецедент и для еще 6 исков структур ВТБ к Блажко.
Эффект при строительстве завода по производству полиэфирных волокон в Ивановской области будет нулевым и даже отрицательным. Такие выводы сделали бывший член правительства региона, директор Института актуальной экономики Никита Исаев и сопредседатель - статс-секретарь Экологической палаты России Вадим Петров.
next page
RuCompromat: РуКомпромат