2017-07-26 00:50:00 | Экономика | Россия
Размер долга ООО "Титан" и ООО "Абсолют", которые связаны с ГК "Лидер Групп" депутата Госдумы Российской Федерации Александра Некрасова и его супруги Елены, перед Агентством ипотечного жилищного кредитования превысил отметку 800 млн рублей.  Сейчас фирмы-однодневки переживают процесс банкротства.

Причиной таких последствий стала неспособность "Лидер Групп" освоить участки, арендованные у АИЖК - строительство на них потерпело крах. Так, "Титан" должен агентству 395 млн.рублей за аренду территории под культурной столицей нашей страны, а "Абсолют" - более 320 млн.рублей за арендованный в подмосковном поселке Ватутинки участок.

Как пишет издание "Росбалт", ГК "Лидер Групп" использовала фирмы-однодневки для подстраховки. Благодаря ускоренной процедуре банкротства "Титана", осуществленной по инициативе "Лидер Групп", застройщик вознамерился безнаказанно списать долг. Ситуация с "Абсолютом" требует иного решения. Как оказалось, фирме принадлежат участки земли на территории подмосковных Мытищ. "Лидер Групп" возводит там жилой комплекс "Лидер парк". Если "Абсолют" признают банкротом, то их реализуют на аукционе. Это означает, что будет иметь место отсрочка сдачи ЖК в эксплуатацию.

Так как у должников отсутствуют активы, которыми можно было бы расплатиться по кредитам, субсидиарная ответственность полным грузом на Некрасова, его супругу, руководителя "Абсолюта" Романа Лябихова, а также учредителя "Титана" Жумагуль Абдиеву. Изменения в законодательстве позволят устранить схемы с использование компаний-однодневок и заставят бенефициаров заплатить по счетам.
Предприниматель Максим Блажко продолжает терять свои активы, и без того уже весьма немногочисленные. До недавнего времени в его распоряжении оставались только БЦ «Нордстар Тауэр» и ТРК «Щука», но на днях стало известно о банкротстве АО «Нордстар Тауэр».
Суд постановил, что девелопер Максим Блажко должен вернуть банку «Российский капитал» 500 миллионов рублей из 8,1 миллиарда рублей.
Результатом сделок по валютным опционам Сбербанка с десятками российских госкорпораций явились многомиллиардные долги у клиентов банка и 300-миллиардная прибыль только за 2014-2015 год у самого банка и других финансовых организаций.
Банк «Российский капитал» добился в Арбитражном суде столицы введения процедуры наблюдения над ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”», принадлежащим девелоперу Максиму Блажко.
Размер долга ООО "Титан" и ООО "Абсолют", которые связаны с ГК "Лидер Групп" депутата Госдумы Российской Федерации Александра Некрасова и его супруги Елены, перед Агентством ипотечного жилищного кредитования превысил отметку 800 млн рублей.
МФК «Звенигородский» на одноименном шоссе может оказаться очередным столичным долгостроем – ведущая строительство компания «Ривер Тауэр», принадлежащая девелоперу Максиму Блажко, обанкротилась, а сам объект перешел под контроль кредитора – банка «Российский капитал».
ООО "Абсолют" оказалось под угрозой банкротства из-за иска Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в Арбитражный суд Москвы. АИЖК требует от входящей в ГК "Лидер Групп" депутата Госдумы Александра Некрасова компании выплатить долг в размере 490 млн рублей.
Компания «Галс-Девелопмент» намерена привлечь Студию Артемия Лебедева к декоративной отделке возводимого ей мультифункционального комплекса (МФК) «Искра-парк».
Девелопер предложил расселять людей из центра в Москвы за пределы МКАД.
Хорошевский суд Москвы обязал девелопера Максима Блажко вернуть 1,7 миллиардов рублей личных займов, взятых предпринимателем у компаний, входящих в структуру ВТБ. Это решение может создать соответствующий прецедент и для еще 6 исков структур ВТБ к Блажко.
Эффект при строительстве завода по производству полиэфирных волокон в Ивановской области будет нулевым и даже отрицательным. Такие выводы сделали бывший член правительства региона, директор Института актуальной экономики Никита Исаев и сопредседатель - статс-секретарь Экологической палаты России Вадим Петров.
Комплекс из пяти небоскребов «Нескучный Home & Spa», строительство которого запланировано ООО «Строй-Комплекс», может так никогда и не украсить 5-й Донской проезд столицы РФ. Компания-застройщик «Комплекс-Строй» может оказаться банкротом из-за невыполненных долговых обязательств.  
Скандальная история краха банка "Пересвет", входившего в топ-50 крупнейших российских банков и имевшего среди акционеров РПЦ и ТПП РФ, находит свое объяснение.
next page
RuCompromat: РуКомпромат