2016-12-13 20:03:16 | Экономика | Россия
После перехода системы системы оплаты проезда большегрузов по трассам федерального значения "Платон" с тестового режима на полнофункциональный с дальнобойщиков будет взиматься повышенная плата: с февраля - 2,61 руб./км, с июня - 3,06 руб./км. Транспортный специалист Борис Рыбак уверен, что на рынке грузоперевозок не произойдет никаких страшных перемен. Так, из миллиона машин 780 тысяч уже зарегистрированы в "Платоне", из их числа 120 000 принадлежат иностранцам.  

Эксперт заострил внимание на том факте, что правительству и экономистам мало известно о российском рынке грузоперевозок, хотя каждый год объем перевозки грузов автомобильным транспортом составляет 5 млрд.тонн (это превышает 60% объема грузоперевозок всеми видами транспорта). Такие сведения были предоставлены Росстатом (федеральной службой государственной статистики).

"По «потолочным» оценкам экспертов, выручка от автогрузоперевозок достигает 6 трлн рублей ежегодно. Но никто точно не знает. И это при том, что финансовые показатели других видов транспорта известны с точностью до нескольких процентов", - приводит слова Рыбака издание "Известия".

Специалист пояснил, что на рынке грузоперевозок еще порядка 250 - 300 тысяч перевозчиков ведут "теневую" деятельность. Именно поэтому нет даже приблизительной информации о его финансовой структуре и объемах.

Как подчеркнул Борис Рыбак, в условиях нормального функционирования "Платона" теневой сегмент автогрузоперевозок станет более прозрачным, что позволит пополнять годовой бюджет еще на 2 трлн рублей. Вследствие этого, переход системы в полномасштабный режим позволит избавиться от недобросовестных игроков, демпингующих на рынке, и защитить интересы малого и среднего бизнеса.
В отношении стекольного предприятия "ЮгРосПродукт", переживающего банкротство, введена процедура конкурсного производства. Конкурсным управляющим компании по решению Арбитражного суда Ставрополья стал Александр Костюнин.
Российский бизнесмен Андрей Биржин, являющийся владельцем девелоперской компании Glorax Development, строит финансовую пирамиду в Санкт-Петербурге, приобретая все новые и новые участки для строительства жилых комплексов.
Предприниматель Максим Блажко продолжает терять свои активы, и без того уже весьма немногочисленные. До недавнего времени в его распоряжении оставались только БЦ «Нордстар Тауэр» и ТРК «Щука», но на днях стало известно о банкротстве АО «Нордстар Тауэр».
Суд постановил, что девелопер Максим Блажко должен вернуть банку «Российский капитал» 500 миллионов рублей из 8,1 миллиарда рублей.
Результатом сделок по валютным опционам Сбербанка с десятками российских госкорпораций явились многомиллиардные долги у клиентов банка и 300-миллиардная прибыль только за 2014-2015 год у самого банка и других финансовых организаций.
Банк «Российский капитал» добился в Арбитражном суде столицы введения процедуры наблюдения над ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”», принадлежащим девелоперу Максиму Блажко.
Размер долга ООО "Титан" и ООО "Абсолют", которые связаны с ГК "Лидер Групп" депутата Госдумы Российской Федерации Александра Некрасова и его супруги Елены, перед Агентством ипотечного жилищного кредитования превысил отметку 800 млн рублей.
МФК «Звенигородский» на одноименном шоссе может оказаться очередным столичным долгостроем – ведущая строительство компания «Ривер Тауэр», принадлежащая девелоперу Максиму Блажко, обанкротилась, а сам объект перешел под контроль кредитора – банка «Российский капитал».
ООО "Абсолют" оказалось под угрозой банкротства из-за иска Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в Арбитражный суд Москвы. АИЖК требует от входящей в ГК "Лидер Групп" депутата Госдумы Александра Некрасова компании выплатить долг в размере 490 млн рублей.
Компания «Галс-Девелопмент» намерена привлечь Студию Артемия Лебедева к декоративной отделке возводимого ей мультифункционального комплекса (МФК) «Искра-парк».
Девелопер предложил расселять людей из центра в Москвы за пределы МКАД.
Хорошевский суд Москвы обязал девелопера Максима Блажко вернуть 1,7 миллиардов рублей личных займов, взятых предпринимателем у компаний, входящих в структуру ВТБ. Это решение может создать соответствующий прецедент и для еще 6 исков структур ВТБ к Блажко.
Эффект при строительстве завода по производству полиэфирных волокон в Ивановской области будет нулевым и даже отрицательным. Такие выводы сделали бывший член правительства региона, директор Института актуальной экономики Никита Исаев и сопредседатель - статс-секретарь Экологической палаты России Вадим Петров.
next page
RuCompromat: РуКомпромат