2016-11-28 08:45:00 | Экономика | Россия
Смоленская таможня Федеральной таможенной службы признана одной из самых эффективных в Центральном федеральном округе. Немаловажную роль в этом сыграл созданный в составе таможни Центр электронного декларирования (ЦЭД), открывшийся в апреле 2016 года. ЦЭД позволяет автоматизировать процесс подачи и регистрации таможенных деклараций, свести до минимума человеческий фактор, сэкономить время и существенно снизить коррупционную емкость. Центр позволяет также декларировать товарные партии, которые находятся в любой точке нашей страны, независимо от времени суток и дня недели. Смоленский ЦЭД работает с таможенно-логистическими терминалами по всей России, основной объем работы приходится на Центральное управление ФТС, но также задействованы Северо-Западное и Уральское.

На смоленской таможне первая электронная декларация была оформлена без участия человека еще 2 февраля 2010 года. Сейчас практически весь документооборот идет в электронном виде. Как пишет "Лента.ру", за последние 4 месяца в Центре Электронного Декларирования было оформлено более 50 тысяч деклараций, что составляет 85% от их общего числа, оформленных на Смоленской таможне. При этом реальное время регистрации документа в системе - лишь две минуты. При этом на каждого инспектора приходится 17 деклараций в день и более 250 в месяц!

Эксперимент с ЦЭД признан удачным и в экономическом плане. За время работы системы на Смоленской таможне в федеральный бюджет перечислено более 39 миллиардов рублей, а в целом смоленская таможня отправила в доходную часть федерального бюджета свыше 100 миллиардов рублей. Стоит лишь напомнить, что в систему ЦЭД допускаются только зарегистрировавшиеся участники внешнеэкономической деятельности, аккредитованные для работы с таможенным органом.
В отношении стекольного предприятия "ЮгРосПродукт", переживающего банкротство, введена процедура конкурсного производства. Конкурсным управляющим компании по решению Арбитражного суда Ставрополья стал Александр Костюнин.
Российский бизнесмен Андрей Биржин, являющийся владельцем девелоперской компании Glorax Development, строит финансовую пирамиду в Санкт-Петербурге, приобретая все новые и новые участки для строительства жилых комплексов.
Предприниматель Максим Блажко продолжает терять свои активы, и без того уже весьма немногочисленные. До недавнего времени в его распоряжении оставались только БЦ «Нордстар Тауэр» и ТРК «Щука», но на днях стало известно о банкротстве АО «Нордстар Тауэр».
Суд постановил, что девелопер Максим Блажко должен вернуть банку «Российский капитал» 500 миллионов рублей из 8,1 миллиарда рублей.
Результатом сделок по валютным опционам Сбербанка с десятками российских госкорпораций явились многомиллиардные долги у клиентов банка и 300-миллиардная прибыль только за 2014-2015 год у самого банка и других финансовых организаций.
Банк «Российский капитал» добился в Арбитражном суде столицы введения процедуры наблюдения над ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”», принадлежащим девелоперу Максиму Блажко.
Размер долга ООО "Титан" и ООО "Абсолют", которые связаны с ГК "Лидер Групп" депутата Госдумы Российской Федерации Александра Некрасова и его супруги Елены, перед Агентством ипотечного жилищного кредитования превысил отметку 800 млн рублей.
МФК «Звенигородский» на одноименном шоссе может оказаться очередным столичным долгостроем – ведущая строительство компания «Ривер Тауэр», принадлежащая девелоперу Максиму Блажко, обанкротилась, а сам объект перешел под контроль кредитора – банка «Российский капитал».
ООО "Абсолют" оказалось под угрозой банкротства из-за иска Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в Арбитражный суд Москвы. АИЖК требует от входящей в ГК "Лидер Групп" депутата Госдумы Александра Некрасова компании выплатить долг в размере 490 млн рублей.
Компания «Галс-Девелопмент» намерена привлечь Студию Артемия Лебедева к декоративной отделке возводимого ей мультифункционального комплекса (МФК) «Искра-парк».
Девелопер предложил расселять людей из центра в Москвы за пределы МКАД.
Хорошевский суд Москвы обязал девелопера Максима Блажко вернуть 1,7 миллиардов рублей личных займов, взятых предпринимателем у компаний, входящих в структуру ВТБ. Это решение может создать соответствующий прецедент и для еще 6 исков структур ВТБ к Блажко.
Эффект при строительстве завода по производству полиэфирных волокон в Ивановской области будет нулевым и даже отрицательным. Такие выводы сделали бывший член правительства региона, директор Института актуальной экономики Никита Исаев и сопредседатель - статс-секретарь Экологической палаты России Вадим Петров.
next page
RuCompromat: РуКомпромат