2017-09-14 18:34:00 | Политика | Россия
Визит в Сочи 14 сентября президента Киргизии Алмазбека Атамбаева вызвал у экспертов удивление. Ранее он не предусматривался и многие гадали: с чем связана поспешная встреча с Владимиром Путиным. Скорее всего, речь шла о согласовании кандидата в будущие руководители Киргизии, ведь выборы президента уже не за горами – 15 октября.

Правда, преемник Атамбаева, как и нынешний премьер-министр Киргизии – сплошь ставленники США. Поэтому можно даже не гадать, кто именно продолжит прозападный курс в соседней стране. Именно Сооронбай Жээнбеков, по всей вероятности, станет новым главой государства. Его называют тенью Атамбаева и выходцем из влиятельного Ошского клана. Перед выдвижением в кандидаты в президенты Жээнбеков возглавлял правительство республики, а его родной брат Асылбек – парламент.

При этом через другого брата Жусупбека Шарипова Жээнбеков связан с ближневосточными нефтяными монархиями, которые находятся под серьезным американским влиянием. Эта связь проистекает из работы Шарипова послом Киргизии в Марокко, Иордании и Бахрейне, пишет «Независимая газета».

Но самая примечательная личность в окружении президента Атамбаева – нынешний премьер-министр Сапар Исаков. К своим 39 годам он быстро поднялся на карьерную лестницу: за два года вырос с замруководителя аппарата президента до главы его администрации. Как отмечают эксперты, это произошло не в последнюю очередь благодаря отстаиванию интересов США. Именно Исаков критиковал закрытие американской военной базы Манас и нападал на Россию на ее недостаточное финансирование Киргизии. Исакова даже называют агентом ЦРУ, учитывая его статус strictly protect (строго защищаемый) в депешах посла США своему руководству, о чем писал WikiLeaks.

По сути, визит Атамбаева к Путину имеет скорее технический вопрос, некая попытка убедить в лояльности и добрососедстве. Но реальные интересы руководство Киргизии до сих пор отстаивает перед США.
У СМИ возникли сомнения в честности предстоящих президентских выборов в Киргизии. Считается, что новый лидер страны может быть выбрать административным методом.
Предстоящие Киргизии в октябре президентские выборы вызвали у ее действующего лидера необычайный всплеск дипломатической активности – очередной, внеплановый визит Алмазбека Атамбаева к президенту РФ Владимиру Путину состоялся 14 сентября.
Визит в Сочи 14 сентября президента Киргизии Алмазбека Атамбаева вызвал у экспертов удивление. Ранее он не предусматривался и многие гадали: с чем связана поспешная встреча с Владимиром Путиным.
Министерство обороны Азербайджана опубликовало сообщение, согласно которому 4 июля в 20:40 вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 82-х и 120-ти миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района.
По мнению российского политолога Олега Матвейчева, Запад и "Открытая Россия" Михаила Ходорковского ведут скоординированную атаку на РФ, подвергая санкциям ее деятелей культуры и искусства.
«К чему стремится «бесогон» - так можно назвать смысл публикаций зарубежных СМИ о Никите Михалкове. Авторы рассуждают о возможной попытке режиссера поучаствовать в президентской гонке – 2018.
Элементарная логика и знание основ экономики говорят нам, что нефтедобывающая и нефтетранспортирующая отрасли тесно взаимосвязаны, так что двум ее гигантам – «Роснефти» и «Транснефти», как говорится, сам бог велел дружить. Однако это совершенно неочевидно для главы «Роснефти» Игоря Сечина, у которого до недавнего времени не было врага злейшего, нежели трубопроводный гигант.
В Кремле восприняли критику Рамзана Кадырова в адрес Минфина как продолжение дискуссии по формированию бюджета и призвали не нагнетать обстановку.

За пару лет число желающих уехать из России на ПМЖ за рубеж увеличилось с 12 до 19%. И хотя по материальным соображениям на это способен пока только 1%, люди будут стремиться эмигрировать всеми возможными способами. Такие исследования представил Левада – Центр.


В период с 2012 года правительства стран Центральной и Восточной Европы продали на Ближний Восток большие партии оружия. По меньшей мере часть этого оружия в итоге оказалось в руках Исламского государства и других радикальных группировок.


На прошедшем съезде Республиканской партии магнат Дональд Трамп был официально утвержден в статусе кандидата на пост президента США.


Европейские политики выступили с резкой отповедью в адрес британских властей после назначения министром иностранных дел страны скандально известного экс-мэра Лондона Бориса Джонсона.


Сегодня китайские власти выступили с резкой критикой решения Гаагского суда относительно территориальных претензий Пекина в Южно-Китайском море.


next page
RuCompromat: РуКомпромат