2017-04-07 00:29:13 | Политика | Россия
«К чему стремится «бесогон» - так можно назвать смысл публикаций зарубежных СМИ о Никите Михалкове. Авторы рассуждают о возможной попытке режиссера поучаствовать в президентской гонке – 2018. Михалков в последнее время активизировался на общественно-политическом поле. Он обласкан властью за ее любовь и выстроил прочные отношения с Минкультом, от которого получает солидные финансовые вливания. Недавно режиссер прославился своим заявлением о «Ельцин-центре», назвав его отравляющим сознание детей. Якобы этот центр прославляет эпоху Бориса Ельцина, вычеркивая всю прежнюю историю страны. Примечтаельно, что Михалков сам льстил прошлому президенту и даже являлся его доверенным лицом.

- Если бы крестовый поход г-на Михалкова против «Ельцин-центра» был единичным случаем, то он не вызвал бы серьезного беспокойства, но его нападки являются частью более широкой кампании по пресечению деятельности учреждений, которые считаются противниками режима, и подавлению инакомыслия, - отмечает обозреватель The New York Times Дуглас Смит.

Речь идет о преследовании НКО, занимающихся политической деятельностью и получивших статус «иностранных агентов», сообщил Росбалт.

Другое высказывание режиссера касается регулирования школьного образования с необходимостью создания Министерства по делам детей и подростков. Такое ведомство с его слов обязано иметь место и продвигать программы по воспитанию школьников в духе уважения к нынешней власти. В любом случае Михалков может стать видной фигурой в приближающейся президентской кампании. Сейчас, когда идеи охранителей и консерваторов под угрозой, возможно, Михалкова ждет ренессанс и новая роль в президентской кампании. В год столетия революции махровый консерватор и монархист сможет создать необходимый фон для куда более умеренного и проевропейского (на этом фоне) главного кандидата. А вот будет ли эта роль номинально формализована в участии Михалкова как кандидата или лишь укрепит его образ как властителя консерваторских дум, очевидно, станет ясно уже в ближайшее время.
У СМИ возникли сомнения в честности предстоящих президентских выборов в Киргизии. Считается, что новый лидер страны может быть выбрать административным методом.
Предстоящие Киргизии в октябре президентские выборы вызвали у ее действующего лидера необычайный всплеск дипломатической активности – очередной, внеплановый визит Алмазбека Атамбаева к президенту РФ Владимиру Путину состоялся 14 сентября.
Визит в Сочи 14 сентября президента Киргизии Алмазбека Атамбаева вызвал у экспертов удивление. Ранее он не предусматривался и многие гадали: с чем связана поспешная встреча с Владимиром Путиным.
Министерство обороны Азербайджана опубликовало сообщение, согласно которому 4 июля в 20:40 вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 82-х и 120-ти миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района.
По мнению российского политолога Олега Матвейчева, Запад и "Открытая Россия" Михаила Ходорковского ведут скоординированную атаку на РФ, подвергая санкциям ее деятелей культуры и искусства.
«К чему стремится «бесогон» - так можно назвать смысл публикаций зарубежных СМИ о Никите Михалкове. Авторы рассуждают о возможной попытке режиссера поучаствовать в президентской гонке – 2018.
Элементарная логика и знание основ экономики говорят нам, что нефтедобывающая и нефтетранспортирующая отрасли тесно взаимосвязаны, так что двум ее гигантам – «Роснефти» и «Транснефти», как говорится, сам бог велел дружить. Однако это совершенно неочевидно для главы «Роснефти» Игоря Сечина, у которого до недавнего времени не было врага злейшего, нежели трубопроводный гигант.
В Кремле восприняли критику Рамзана Кадырова в адрес Минфина как продолжение дискуссии по формированию бюджета и призвали не нагнетать обстановку.

За пару лет число желающих уехать из России на ПМЖ за рубеж увеличилось с 12 до 19%. И хотя по материальным соображениям на это способен пока только 1%, люди будут стремиться эмигрировать всеми возможными способами. Такие исследования представил Левада – Центр.


В период с 2012 года правительства стран Центральной и Восточной Европы продали на Ближний Восток большие партии оружия. По меньшей мере часть этого оружия в итоге оказалось в руках Исламского государства и других радикальных группировок.


На прошедшем съезде Республиканской партии магнат Дональд Трамп был официально утвержден в статусе кандидата на пост президента США.


Европейские политики выступили с резкой отповедью в адрес британских властей после назначения министром иностранных дел страны скандально известного экс-мэра Лондона Бориса Джонсона.


Сегодня китайские власти выступили с резкой критикой решения Гаагского суда относительно территориальных претензий Пекина в Южно-Китайском море.


next page
RuCompromat: РуКомпромат