2016-07-12 21:22:00 | Политика | Китай

Сегодня китайские власти выступили с резкой критикой решения Гаагского суда относительно территориальных претензий Пекина в Южно-Китайском море.

Напомним, суд отказался признать права Китая на обладание морским шельфом Рид-Банка, а также Парацельским архипелагом и островами Спратли на которые также претендуют другие страны азиатско-тихоокеанского региона.  

Как заявил председатель КНР Си Цзиньпин, Китай намерен придерживаться стратегии сохранения мира и стабильности в регионе, однако не намерен признавать никаких действий основанных на решении Гаагского суда.

Министр иностранных дел Китая Ван И отметил, что действия суда обостряют конфликт вокруг спорных территорий, сообщило агентство Xinhua. Министерство обороны Китая опубликовало заявление, в котором говориться о том, что решение не повлияет на политику Пекина и его интересы в регионе.

Напомним, контроль над островами в Южно-Китайском море необходим Китаю для создания стратегического рубежа, который не только защитит побережье страны в случае военного конфликта, но также позволит китайскому флоту выйти в Тихий Океан. Это создаст серьезную угрозу американскому военному господству. Кроме того, морское пространство вокруг спорных островов богато природными ресурсами.

В 2014 году Китай начал сооружать военные объекты и размещать авиацию и комплексы ПВО на островах Спратли, а также строить на рифах искусственные острова. В ответ США перебросили в район Южно-Китайского моря дополнительные морские и воздушные силы, а также начали проводить военные демонстрации.

Ряд аналитиков расценивает текущую ситуацию в регионе как весьма опасную. Дальнейшее обострение обстановки вокруг спорных островом может привести к военному конфликту Китая с своими соседями в который неизбежно окажутся втянуты США.

У СМИ возникли сомнения в честности предстоящих президентских выборов в Киргизии. Считается, что новый лидер страны может быть выбрать административным методом.
Предстоящие Киргизии в октябре президентские выборы вызвали у ее действующего лидера необычайный всплеск дипломатической активности – очередной, внеплановый визит Алмазбека Атамбаева к президенту РФ Владимиру Путину состоялся 14 сентября.
Визит в Сочи 14 сентября президента Киргизии Алмазбека Атамбаева вызвал у экспертов удивление. Ранее он не предусматривался и многие гадали: с чем связана поспешная встреча с Владимиром Путиным.
Министерство обороны Азербайджана опубликовало сообщение, согласно которому 4 июля в 20:40 вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 82-х и 120-ти миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района.
По мнению российского политолога Олега Матвейчева, Запад и "Открытая Россия" Михаила Ходорковского ведут скоординированную атаку на РФ, подвергая санкциям ее деятелей культуры и искусства.
«К чему стремится «бесогон» - так можно назвать смысл публикаций зарубежных СМИ о Никите Михалкове. Авторы рассуждают о возможной попытке режиссера поучаствовать в президентской гонке – 2018.
Элементарная логика и знание основ экономики говорят нам, что нефтедобывающая и нефтетранспортирующая отрасли тесно взаимосвязаны, так что двум ее гигантам – «Роснефти» и «Транснефти», как говорится, сам бог велел дружить. Однако это совершенно неочевидно для главы «Роснефти» Игоря Сечина, у которого до недавнего времени не было врага злейшего, нежели трубопроводный гигант.
В Кремле восприняли критику Рамзана Кадырова в адрес Минфина как продолжение дискуссии по формированию бюджета и призвали не нагнетать обстановку.

За пару лет число желающих уехать из России на ПМЖ за рубеж увеличилось с 12 до 19%. И хотя по материальным соображениям на это способен пока только 1%, люди будут стремиться эмигрировать всеми возможными способами. Такие исследования представил Левада – Центр.


В период с 2012 года правительства стран Центральной и Восточной Европы продали на Ближний Восток большие партии оружия. По меньшей мере часть этого оружия в итоге оказалось в руках Исламского государства и других радикальных группировок.


На прошедшем съезде Республиканской партии магнат Дональд Трамп был официально утвержден в статусе кандидата на пост президента США.


Европейские политики выступили с резкой отповедью в адрес британских властей после назначения министром иностранных дел страны скандально известного экс-мэра Лондона Бориса Джонсона.


Сегодня китайские власти выступили с резкой критикой решения Гаагского суда относительно территориальных претензий Пекина в Южно-Китайском море.


next page
RuCompromat: РуКомпромат