2016-07-07 23:21:03 | Политика | Кипр

Сегодня парламент Республики Кипр одобрил резолюцию с призывом отменить экономические санкции против России, сообщила телекомпания Russia Today.

По мнению депутатов, режим санкций мешает политическому диалогу между Россией и Европой, а также ведет в ухудшению экономической и политической ситуации на всем Европейском континенте.

Правительству страны предложено способствовать отмене антироссийских санкций наложенных Еврокомиссией, а также созданию условий для снятия введенных против Кипра российских контрсанкций.

Стоит заметить, что резолюция была одобрена голосами 33 парламентариев. Против не высказался никто, однако 17 депутатов из числа правящей Демократической партии воздержались от голосования. Министерство иностранных дел России приветствовало решение парламента.

Напомним, оппозиция антироссийской экономической блокаде в Европе продолжает нарастать. Несмотря на то, что побороть сопротивление Брюсселя пока не удается, резолюции с предложениями об отмене санкций принимаются законодателями на местном уровне.

За нормализацию отношений с Москвой уже высказались парламенты трех итальянских провинций: Ломбардии, Венеции и Лигурии, обе палаты французского парламента, а также министерство иностранных дел Австрии. Тем не менее, 1 июля нынешнего года Евросоюз вновь продлил действие санкций до конца текущего года.

У СМИ возникли сомнения в честности предстоящих президентских выборов в Киргизии. Считается, что новый лидер страны может быть выбрать административным методом.
Предстоящие Киргизии в октябре президентские выборы вызвали у ее действующего лидера необычайный всплеск дипломатической активности – очередной, внеплановый визит Алмазбека Атамбаева к президенту РФ Владимиру Путину состоялся 14 сентября.
Визит в Сочи 14 сентября президента Киргизии Алмазбека Атамбаева вызвал у экспертов удивление. Ранее он не предусматривался и многие гадали: с чем связана поспешная встреча с Владимиром Путиным.
Министерство обороны Азербайджана опубликовало сообщение, согласно которому 4 июля в 20:40 вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 82-х и 120-ти миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района.
По мнению российского политолога Олега Матвейчева, Запад и "Открытая Россия" Михаила Ходорковского ведут скоординированную атаку на РФ, подвергая санкциям ее деятелей культуры и искусства.
«К чему стремится «бесогон» - так можно назвать смысл публикаций зарубежных СМИ о Никите Михалкове. Авторы рассуждают о возможной попытке режиссера поучаствовать в президентской гонке – 2018.
Элементарная логика и знание основ экономики говорят нам, что нефтедобывающая и нефтетранспортирующая отрасли тесно взаимосвязаны, так что двум ее гигантам – «Роснефти» и «Транснефти», как говорится, сам бог велел дружить. Однако это совершенно неочевидно для главы «Роснефти» Игоря Сечина, у которого до недавнего времени не было врага злейшего, нежели трубопроводный гигант.
В Кремле восприняли критику Рамзана Кадырова в адрес Минфина как продолжение дискуссии по формированию бюджета и призвали не нагнетать обстановку.

За пару лет число желающих уехать из России на ПМЖ за рубеж увеличилось с 12 до 19%. И хотя по материальным соображениям на это способен пока только 1%, люди будут стремиться эмигрировать всеми возможными способами. Такие исследования представил Левада – Центр.


В период с 2012 года правительства стран Центральной и Восточной Европы продали на Ближний Восток большие партии оружия. По меньшей мере часть этого оружия в итоге оказалось в руках Исламского государства и других радикальных группировок.


На прошедшем съезде Республиканской партии магнат Дональд Трамп был официально утвержден в статусе кандидата на пост президента США.


Европейские политики выступили с резкой отповедью в адрес британских властей после назначения министром иностранных дел страны скандально известного экс-мэра Лондона Бориса Джонсона.


Сегодня китайские власти выступили с резкой критикой решения Гаагского суда относительно территориальных претензий Пекина в Южно-Китайском море.


next page
RuCompromat: РуКомпромат