Вчера в Великобритании прошел референдум по вопросу дальнейшего членства страны в Евросоюзе. Согласно результатам голосования, победу с небольшим перевесом одержали евроскептики.

По данным телекомпании ВВС, за выход из состава ЕС проголосовали 51,9 процентов британцев, против - 48,1 процент. Исход референдума привел к резкому падению курса национальной валюты, снижению цен на нефть и падению котировок на фондовых рынках по всему миру.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон, выступавший за сохранение Великобритании в составе ЕС, заявил о необходимости уважать выбор британского народа. Выступая перед журналистами премьер-министр заявил, что для того чтобы воплотить в жизнь решение принятое по итогам референдума, Великобритании нужно новое правительство.

Дэвид Камерон продолжит выполнять свои обязанности на протяжении следующих трех месяцев. Начать формальную процедуру выхода из состава ЕС предстоит новому кабинету министров, состав которого будет определен до конца года.

Пока имя кемеровского губернатора Амана Тулеева проходило мимо внимания Минфина США при составлении санкционных списков.
У СМИ возникли сомнения в честности предстоящих президентских выборов в Киргизии. Считается, что новый лидер страны может быть выбрать административным методом.
Предстоящие Киргизии в октябре президентские выборы вызвали у ее действующего лидера необычайный всплеск дипломатической активности – очередной, внеплановый визит Алмазбека Атамбаева к президенту РФ Владимиру Путину состоялся 14 сентября.
Визит в Сочи 14 сентября президента Киргизии Алмазбека Атамбаева вызвал у экспертов удивление. Ранее он не предусматривался и многие гадали: с чем связана поспешная встреча с Владимиром Путиным.
Министерство обороны Азербайджана опубликовало сообщение, согласно которому 4 июля в 20:40 вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 82-х и 120-ти миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района.
По мнению российского политолога Олега Матвейчева, Запад и "Открытая Россия" Михаила Ходорковского ведут скоординированную атаку на РФ, подвергая санкциям ее деятелей культуры и искусства.
«К чему стремится «бесогон» - так можно назвать смысл публикаций зарубежных СМИ о Никите Михалкове. Авторы рассуждают о возможной попытке режиссера поучаствовать в президентской гонке – 2018.
Элементарная логика и знание основ экономики говорят нам, что нефтедобывающая и нефтетранспортирующая отрасли тесно взаимосвязаны, так что двум ее гигантам – «Роснефти» и «Транснефти», как говорится, сам бог велел дружить. Однако это совершенно неочевидно для главы «Роснефти» Игоря Сечина, у которого до недавнего времени не было врага злейшего, нежели трубопроводный гигант.
В Кремле восприняли критику Рамзана Кадырова в адрес Минфина как продолжение дискуссии по формированию бюджета и призвали не нагнетать обстановку.

За пару лет число желающих уехать из России на ПМЖ за рубеж увеличилось с 12 до 19%. И хотя по материальным соображениям на это способен пока только 1%, люди будут стремиться эмигрировать всеми возможными способами. Такие исследования представил Левада – Центр.


В период с 2012 года правительства стран Центральной и Восточной Европы продали на Ближний Восток большие партии оружия. По меньшей мере часть этого оружия в итоге оказалось в руках Исламского государства и других радикальных группировок.


На прошедшем съезде Республиканской партии магнат Дональд Трамп был официально утвержден в статусе кандидата на пост президента США.


Европейские политики выступили с резкой отповедью в адрес британских властей после назначения министром иностранных дел страны скандально известного экс-мэра Лондона Бориса Джонсона.


next page
RuCompromat: РуКомпромат