2018-12-23 21:51:00 | Правозащита | Россия
Известный бизнесмен из Одинцовского района Подмосковья Сергей Вялков признан невиновным в заказном убийстве бывшего сотрудника РУБОП. Такое решение вынес Бабушкинский райсуд Москвы, посчитав представленные обвинением доказательства неубедительными.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2017 года на основании того, что Вялков якобы в далеком 1998 году стоял за организацией убийства своего знакомого Николая Петрова – сотрудника РУБОП. Ключевым свидетелем выступил некий Марат Полянский, который написал явку с повинной уже после возбуждения дела, о чем сообщал адвокат Вялкова Евгений Харламов. Этот Полянский – бывший киллер ореховской группировки, осужденный на два десятилетия за убийства и разбои. Не удивительно, что такой «свидетель» готов был написать все, что угодно.

Что касается исполнителя заказного убийства (Петров в итоге остался жив), то им назначили еще одного бывшего киллера ореховских бандитов – Сергея Буторина. Он отбывает пожизненный срок, поэтому повесить на него еще одно преступление (пускай и выдуманное) совершенно необременительно.  

Разумеется, с самого начала уголовное дело носило заказной характер. Тем более, Сергей Вялков имел хороший бизнес – только в 2017 году его торговые компании уплатили 300 миллионов рублей налогов. Не исключено, что кто-то положил глаз на активы и попытался закрыть их хозяина, сообщает «Наша версия». Тем не менее, в суде дело развалилось. Присяжные быстро сообразили суть и подоплеку, постановив отпустить бизнесмена на свободу.
Известный бизнесмен из Одинцовского района Подмосковья Сергей Вялков признан невиновным в заказном убийстве бывшего сотрудника РУБОП. Такое решение вынес Бабушкинский райсуд Москвы, посчитав представленные обвинением доказательства неубедительными.

Правоохранительные органы Италии пресекли деятельность организованной преступной группировки, которая специализировалась на торговле органами изъятыми у мигрантов с Ближнего Востока.


После того, как 17 июня МВД возбудило уголовное дело и провело обыски в одном из форекс-дилеров, СМИ проявили интерес к информации. Тем более, что следствие не озвучивало наименование компании. Появилась версия, что это TeleTrade. Но это не совсем соответствует действительности.


Правозащитная организация Amnesty International назвала безрассудной и незаконной сделку между Брюсселем и Анкарой, по условиям которой часть беженцев будет депортирована в Турцию из Евросоюза.


Правый экстремист Андерс Брейвик осужденный в 2011 году по обвинению в терроризме и убийстве 77 человек выиграл судебный процесс против норвежского государства. Суд признал условия его содержания в тюрьме бесчеловечными.


Использование собственников МФК "Город Столиц" втемную и  сокрытие итогов голосования при попытке создать товарищество собственников недвижимости – такие обвинения выдвинули ряд жильцов-владельцев квартир многофункционального комплекса «Город Столиц». Главным подозреваемым стал инициатор собрания, известный московский нотариус, экс-президент Московской Городской Нотариальной Палаты Василий Ралько.


Турецкие власти с января нынешнего года начали принудительную депортацию беженцев на территорию Сирии со скоростью порядка ста человек в день, сообщила правозащитная организация Amnesty International.


Кто-то думает, что белоленточную заразу давно повывели. Но они, как тараканы из щелей, как только чувствуют, что стране тяжело, лезут.


Новыми подробностями заиграла история самой богатой россиянки Ольги Миримской и  жительницы Крыма Светланы Безпятой, которую Миримская обвинила в похищении и продаже ребенка ее ребенка своему бывшему мужу - Николаю Смирнову.


Народная демократическая партия, представляющая интересы турецких курдов обвинила официальную Анкару в массовом убийстве мирных жителей в приграничном городе Джизре.


Кипрский Верховный суд отклонил иск российской бизнес-вумен, одной из самых состоятельных женщин России Ольги Миримской о передаче ей девятимесячной девочки, сообщило агентство «РАПСИ».


Согласно данным правозащитной организации Reporters Without Borders в уходящем году профессиональная деятельность стала причиной гибели не менее 67 журналистов, еще 43 человека были убиты по невыясненным причинам.


Спустя 35 лет после захвата заложников в американском консульстве в Тегеране, правительство США приняло решение выплатить выжившим денежную компенсацию, сообщила радиостанция Deutsche Welle.


next page
RuCompromat: РуКомпромат