2016-06-03 22:09:50 | Правозащита | Турция

Правозащитная организация Amnesty International назвала безрассудной и незаконной сделку между Брюсселем и Анкарой, по условиям которой часть беженцев будет депортирована в Турцию из Евросоюза.

Как утверждают правозащитники, договор нарушает международное законодательство и ставит жизни беженцев под угрозу поскольку турецкие власти не в состоянии обеспечить потребности людей оказавшихся на ее территории, а также не соблюдает их права.

В настоящее время в Турции находятся более трех миллионов беженцев. Процесс обработки запросов на предоставление убежища идет медленно, таким образом юридический статус миллионов людей остается неопределенным. Беженцы не имеют возможности легально найти работу или перебраться в другую страну. Кроме того, власти Турции также силой возвращают беженцев в Сирию.

Согласно отчету Amnesty International, около 90 процентов беженцев в Турции не имеют крыши над головой и ночуют где придется. Для того, чтобы выжить не только взрослым, но и детям моложе десяти лет приходится работать нелегально, что часто связано с риском для жизни и здоровья. Некоторые из беженцев влились в ряды контрабандистов и занимаются переправкой в Европу своих товарищей по несчастью.

Напомним, согласно заключенному в конце марта соглашению, Брюссель будет отправлять обратно в Турцию всех беженцев прибывших в Евросоюз нелегально и принимать беженцев, имеющих необходимые документы. Анкара также получила три миллиарда евро и обещание безвизового режима с ЕС. Основанием для договора послужил статус Турции как безопасной страны.

Известный бизнесмен из Одинцовского района Подмосковья Сергей Вялков признан невиновным в заказном убийстве бывшего сотрудника РУБОП. Такое решение вынес Бабушкинский райсуд Москвы, посчитав представленные обвинением доказательства неубедительными.

Правоохранительные органы Италии пресекли деятельность организованной преступной группировки, которая специализировалась на торговле органами изъятыми у мигрантов с Ближнего Востока.


После того, как 17 июня МВД возбудило уголовное дело и провело обыски в одном из форекс-дилеров, СМИ проявили интерес к информации. Тем более, что следствие не озвучивало наименование компании. Появилась версия, что это TeleTrade. Но это не совсем соответствует действительности.


Правозащитная организация Amnesty International назвала безрассудной и незаконной сделку между Брюсселем и Анкарой, по условиям которой часть беженцев будет депортирована в Турцию из Евросоюза.


Правый экстремист Андерс Брейвик осужденный в 2011 году по обвинению в терроризме и убийстве 77 человек выиграл судебный процесс против норвежского государства. Суд признал условия его содержания в тюрьме бесчеловечными.


Использование собственников МФК "Город Столиц" втемную и  сокрытие итогов голосования при попытке создать товарищество собственников недвижимости – такие обвинения выдвинули ряд жильцов-владельцев квартир многофункционального комплекса «Город Столиц». Главным подозреваемым стал инициатор собрания, известный московский нотариус, экс-президент Московской Городской Нотариальной Палаты Василий Ралько.


Турецкие власти с января нынешнего года начали принудительную депортацию беженцев на территорию Сирии со скоростью порядка ста человек в день, сообщила правозащитная организация Amnesty International.


Кто-то думает, что белоленточную заразу давно повывели. Но они, как тараканы из щелей, как только чувствуют, что стране тяжело, лезут.


Новыми подробностями заиграла история самой богатой россиянки Ольги Миримской и  жительницы Крыма Светланы Безпятой, которую Миримская обвинила в похищении и продаже ребенка ее ребенка своему бывшему мужу - Николаю Смирнову.


Народная демократическая партия, представляющая интересы турецких курдов обвинила официальную Анкару в массовом убийстве мирных жителей в приграничном городе Джизре.


Кипрский Верховный суд отклонил иск российской бизнес-вумен, одной из самых состоятельных женщин России Ольги Миримской о передаче ей девятимесячной девочки, сообщило агентство «РАПСИ».


Согласно данным правозащитной организации Reporters Without Borders в уходящем году профессиональная деятельность стала причиной гибели не менее 67 журналистов, еще 43 человека были убиты по невыясненным причинам.


Спустя 35 лет после захвата заложников в американском консульстве в Тегеране, правительство США приняло решение выплатить выжившим денежную компенсацию, сообщила радиостанция Deutsche Welle.


next page
RuCompromat: РуКомпромат