2016-03-29 01:12:00 | Правозащита | Россия

Кто-то думает, что белоленточную заразу давно повывели. Но они, как тараканы из щелей, как только чувствуют, что стране тяжело, лезут.

И начинают шантажировать московскую мэрию. Ведь все митинги под лозунгами «Не дадим!» (а на самом деле, «Продадим страну!») проходят именно в столице.

Вчера у префектуры ЮЗАО прошел митинг новой московской организации несистемной (то бишь «болотной») оппозиции "Комитет - 42". Интересная, между прочим, организация. Сейчас протестующих немного – максимум 200 человек. Но они полны решимости. Увы, с ними есть и интересные муниципальные депутаты, чьи взгляды настолько радикальны, что, по-моему, на работе их должны спросить: «Вы в своем уме?!»

Якобы они борются с точечной застройкой. Но вот что интересно. "Хедлайнеры" мероприятия -  либеральные несистемщики: Владимир Милов - член партии "Демократический выбор", участник праймериз под кураторством Михаила Касьянова "Волна Перемен", и Константин Янкаускас, один из организаторов Болотной в 2011 году и участник мэрской кампании Алексея Навального в 2013 году. В общем, натуральные сволочи, чья задача – раскачать народ на всенародный протест. Они в этих районах даже не живут. Но протест организовывают.

В митинге принимала участие муниципальный депутат Елена Русакова, которая отличилась тем, что выступает за освобождение Надежды Савченко. Вы не ослышались. Она поддерживает наводчицу, осужденную за убийство российских журналистов.

Некая Антонина Зет неожиданно требует отставки членов московского правительства, под чьим руководством Москва преображается в суперсовременный удобный мегаполис. Понятно, что самых эффективных сотрудников никто увольнять не будет. Требования абсурдные. Такие же, как на Болотной. Главное, это протест. Ведь это протест ради протеста.

Касьяновец Милов пошел еще дальше. Он требует убрать мэра Собянина. Убрал бы кто-нибудь самого Милова. Человек, который не сделал для страны ничего хорошего, призывает убрать человека, который делает дело. Это даже не смешно. За такое надо просто бить морду.

Я бы понял, если на мероприятии провели детальный разбор и обсуждение каждой из заявленных «проблемных точек», но ведь пришли не поговорить, не найти решение, а пошуметь, покричать «Долой!», помахать транспарантами. За чей счет, кстати, банкет? Их изготовление денег стоит.

Руководству Москвы предъявили невыполнимый и глупый ультиматум отменить "без суда и следствия" 14(!) проектов застройки на территории ЮЗАО, 2 из которых уже находятся в стадии реализации.

Константин Янкаускас не хочет встречаться с чиновниками и что-то обсуждать. Он объявил, что если абсурдное требование о тотальной остановке 14 строек в ЮЗАО не будет выполнено, то "Комитет - 42" начнет кампанию за отставку Марата Хуснуллина.

Я уверен, даже если Москва не будет строить эти объекты (хотя с чего вдруг?), то кампания все равно продолжился. Стройки - формальный повод для атаки. Логика (а также участие Милова в праймериз Демкоалиции) подсказывает, что вся эта активность только ради выборов в Государственную Думу РФ в сентябре 2016 года.

Москвичи, которых нагнали (пара сотен человек, среди которых сто обманутых людей, и еще сто проплаченных провокаторов) – винтики в стратегии болотной оппозиции, разработчиком которой является ни кто иной, как Михаил Ходорковский со своей "Открытой Россией". Для кого он хочет открыть нашу страну, вполне понятно.

Откуда ноги растут, определить просто. Так называемый «Комитет 42» появился с подачи портала американской радиостанции "Радио Свобода". На его учредительном собрании тон задавали все те же Янкаускас и Милов:

 

"Комитет - 42" – абсолютный аналог "Стратегии-31", даже название с циферками. С середины нулевых эта организация постоянно проводила несогласованные политические акции в центре Москвы.  "Стратегия-31" якобы "защищала" одну из статей Конституции РФ - 31-ю (право граждан на проведение собраний и митингов), а "комитетчики" строят пиар вокруг 42-ой статьи (право на благоприятную окружающую среду).

Разумеется, ближе к выборам оппозиционеры будут все дальше уводить движение от градостроительной тематики в русло предвыборной борьбы (в первую очередь уличной и несанкционированной). Сейчас им важно привлечь к себе внимание и набрать народ, одурачить как можно больше людей.


 
Поддержу «Комитету – 42» обещает еще один муниципальный депутат района «Коньково» - Михаил Громов. Громов весьма схож в своей риторике с отбывающим наказание в учреждениях ФСИН Сергеем Удальцовым, также ставившим "горячие" уличные мероприятия выше содержательной стороны вопроса. «Будем сражаться!» - говорят эти люди. Упрямая бескомпромиссность и тяга к силовым акциям уже довели муниципального Ленина до уголовного дела:

Хочется призвать людей не дать себя одурачить разнообразным оппозиционерам. От вас им нужна масса, они хотят вас использовать. Немаловажно также напомнить, что за любое нападение на полицейского (Россия - не майданутая Украина) последует уголовное дело и срок. Муниципального депутата отмажут, тем более, что он сам в драку не полезет, а простого гражданина, решившего помахать кулаками, посадят, как сажали слишком распалившихся белоленточников с Болотной.

Запомните это название - «Комитет-42» - эта организация создана при поддержке американских медийных структур, Михаила Ходорковского, Михаила Касьянова, и вовсе не отстаивает права москвичей, как кому-то может показаться, а использует людей втемную, надеясь организовать новую Болотную.

Известный бизнесмен из Одинцовского района Подмосковья Сергей Вялков признан невиновным в заказном убийстве бывшего сотрудника РУБОП. Такое решение вынес Бабушкинский райсуд Москвы, посчитав представленные обвинением доказательства неубедительными.

Правоохранительные органы Италии пресекли деятельность организованной преступной группировки, которая специализировалась на торговле органами изъятыми у мигрантов с Ближнего Востока.


После того, как 17 июня МВД возбудило уголовное дело и провело обыски в одном из форекс-дилеров, СМИ проявили интерес к информации. Тем более, что следствие не озвучивало наименование компании. Появилась версия, что это TeleTrade. Но это не совсем соответствует действительности.


Правозащитная организация Amnesty International назвала безрассудной и незаконной сделку между Брюсселем и Анкарой, по условиям которой часть беженцев будет депортирована в Турцию из Евросоюза.


Правый экстремист Андерс Брейвик осужденный в 2011 году по обвинению в терроризме и убийстве 77 человек выиграл судебный процесс против норвежского государства. Суд признал условия его содержания в тюрьме бесчеловечными.


Использование собственников МФК "Город Столиц" втемную и  сокрытие итогов голосования при попытке создать товарищество собственников недвижимости – такие обвинения выдвинули ряд жильцов-владельцев квартир многофункционального комплекса «Город Столиц». Главным подозреваемым стал инициатор собрания, известный московский нотариус, экс-президент Московской Городской Нотариальной Палаты Василий Ралько.


Турецкие власти с января нынешнего года начали принудительную депортацию беженцев на территорию Сирии со скоростью порядка ста человек в день, сообщила правозащитная организация Amnesty International.


Кто-то думает, что белоленточную заразу давно повывели. Но они, как тараканы из щелей, как только чувствуют, что стране тяжело, лезут.


Новыми подробностями заиграла история самой богатой россиянки Ольги Миримской и  жительницы Крыма Светланы Безпятой, которую Миримская обвинила в похищении и продаже ребенка ее ребенка своему бывшему мужу - Николаю Смирнову.


Народная демократическая партия, представляющая интересы турецких курдов обвинила официальную Анкару в массовом убийстве мирных жителей в приграничном городе Джизре.


Кипрский Верховный суд отклонил иск российской бизнес-вумен, одной из самых состоятельных женщин России Ольги Миримской о передаче ей девятимесячной девочки, сообщило агентство «РАПСИ».


Согласно данным правозащитной организации Reporters Without Borders в уходящем году профессиональная деятельность стала причиной гибели не менее 67 журналистов, еще 43 человека были убиты по невыясненным причинам.


Спустя 35 лет после захвата заложников в американском консульстве в Тегеране, правительство США приняло решение выплатить выжившим денежную компенсацию, сообщила радиостанция Deutsche Welle.


next page
RuCompromat: РуКомпромат