2016-02-18 16:03:00 | Правозащита | Кипр

Кипрский Верховный суд отклонил иск российской бизнес-вумен, одной из самых состоятельных женщин России Ольги Миримской о передаче ей девятимесячной девочки, сообщило агентство «РАПСИ». Как пояснил адвокат матери ребенка Ренат Курбанов, Миримская пытается отсудить себе девочку на основании принципа habeas corpus и настаивает, что родившая ребенка крымчанка Светлана является лишь ее суррогатной матерью.

Однако суд Кипра постановил, что Миримская не предоставила достаточное количество документов, которое свидетельствовало бы о несомненности ее материнства в отношении указанного ребенка. Так, сторона бизнес-леди не сумела предъявить ни договора о суррогантном материнстве, ни результатов генетической экспертизы, подтверждавшей бы ее «участие» в рождении девочки. Более того, сама предпринимательница не отрицает, что она лишь предоставила готовый эмбрион без участия ее генов, который был пересажен выносившей его женщине. Также суд Кипра аргументировал свое решение также и тем, что Миримская не закончила в России судебные разбирательства относительно ребенка.

Нужно отметить, что Ольга Миримская является председателем совета директоров банка БКФ и бывшей супругой одного из топ-менеджеров компании «ЮКОС» Алексея Голубовича. Журнал Forbes оценивает ее состояние в 100 миллионов долларов. Возможно именно по причине ее значительного состояния материального  Пресненский районный и городской московский суды стали на ее сторону. После этого мать ребенка жительница Крыма Светланы была вынуждена уехать на Кипр.

Известный бизнесмен из Одинцовского района Подмосковья Сергей Вялков признан невиновным в заказном убийстве бывшего сотрудника РУБОП. Такое решение вынес Бабушкинский райсуд Москвы, посчитав представленные обвинением доказательства неубедительными.

Правоохранительные органы Италии пресекли деятельность организованной преступной группировки, которая специализировалась на торговле органами изъятыми у мигрантов с Ближнего Востока.


После того, как 17 июня МВД возбудило уголовное дело и провело обыски в одном из форекс-дилеров, СМИ проявили интерес к информации. Тем более, что следствие не озвучивало наименование компании. Появилась версия, что это TeleTrade. Но это не совсем соответствует действительности.


Правозащитная организация Amnesty International назвала безрассудной и незаконной сделку между Брюсселем и Анкарой, по условиям которой часть беженцев будет депортирована в Турцию из Евросоюза.


Правый экстремист Андерс Брейвик осужденный в 2011 году по обвинению в терроризме и убийстве 77 человек выиграл судебный процесс против норвежского государства. Суд признал условия его содержания в тюрьме бесчеловечными.


Использование собственников МФК "Город Столиц" втемную и  сокрытие итогов голосования при попытке создать товарищество собственников недвижимости – такие обвинения выдвинули ряд жильцов-владельцев квартир многофункционального комплекса «Город Столиц». Главным подозреваемым стал инициатор собрания, известный московский нотариус, экс-президент Московской Городской Нотариальной Палаты Василий Ралько.


Турецкие власти с января нынешнего года начали принудительную депортацию беженцев на территорию Сирии со скоростью порядка ста человек в день, сообщила правозащитная организация Amnesty International.


Кто-то думает, что белоленточную заразу давно повывели. Но они, как тараканы из щелей, как только чувствуют, что стране тяжело, лезут.


Новыми подробностями заиграла история самой богатой россиянки Ольги Миримской и  жительницы Крыма Светланы Безпятой, которую Миримская обвинила в похищении и продаже ребенка ее ребенка своему бывшему мужу - Николаю Смирнову.


Народная демократическая партия, представляющая интересы турецких курдов обвинила официальную Анкару в массовом убийстве мирных жителей в приграничном городе Джизре.


Кипрский Верховный суд отклонил иск российской бизнес-вумен, одной из самых состоятельных женщин России Ольги Миримской о передаче ей девятимесячной девочки, сообщило агентство «РАПСИ».


Согласно данным правозащитной организации Reporters Without Borders в уходящем году профессиональная деятельность стала причиной гибели не менее 67 журналистов, еще 43 человека были убиты по невыясненным причинам.


Спустя 35 лет после захвата заложников в американском консульстве в Тегеране, правительство США приняло решение выплатить выжившим денежную компенсацию, сообщила радиостанция Deutsche Welle.


next page
RuCompromat: РуКомпромат