2018-12-30 21:22:00 | Общество | Россия
В СМИ все чаще всплывает имя Руслана Ростовцева – торговца углем, который более известен как крупнейший участник международной преступной схемы по укрытию капиталов «молдавский ландромат».  Благодаря этому транзиту Ростовцев и другие вывели из России миллиарды долларов.

Ключевыми компаниями бизнесмена называют Grandwood Systems и угольный трейдер Kaproben Handels AG. Первой из них приписывают вывод более 400 миллионов долларов через латвийские банки Trasta Kommercbank и ABLV. Интересы Grandwood Systems обслуживала оффшорная фирма Bridgepoint AG, специализирующаяся на сокрытии реальных бенефициаров. Об этом по найму молдавских властей поведали американские детективы из агентства Kroll. После этого бывшие партнеры Ростовцева подали на него иски и суд на Кипре постановил раскрыть данные о Ростовцеве как владельце Grandwood Systems. На том же Кипре арестовали часть его счетов на 113 миллионов долларов.

Руслан Ростовцев также называется одним из организаторов траффика по вывозу угля из никем не признанной республики ДНР. О том, что из нищей, криминальной резервации тоннами незаконно вывозится уголь, писали давно. Курируют эти схемы руководство ДНР, люди в Москве и как выяснилось, Руслан Ростовцев. Об этом пишут Новые ведомости.

Наконец, многие помнят публикацию в сети «черной кассы» – списка силовиков и топ-менеджеров, которым Ростовцев платил огромные взятки. В их числе семейство Крапивиных (крупнейшие подрядчики РЖД).
В СМИ все чаще всплывает имя Руслана Ростовцева – торговца углем, который более известен как крупнейший участник международной преступной схемы по укрытию капиталов «молдавский ландромат».  Благодаря этому транзиту Ростовцев и другие вывели из России миллиарды долларов.
Цирковая новогодняя сказка – так можно описать атмосферу и праздник в Центральном детском магазине на Лубянке. Организаторы создали незабываемое настроение для детей и взрослых, которое надолго запечатлеются в их памяти.
Ансамбль Игоря Моисеева – уникальный коллектив, вот уже более восьми десятков лет раскрывающий сокровищницу народных танцев перед зрителями всего мира. Событиями в мире искусства становятся не только премьеры, но и каждое выступление артистов ансамбля на сцене.
Как полагает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков, в России назрела острая необходимость во внедрении "зеленых стандартов" в современном строительстве и девелопменте.
Бывший российско-молдавский банкир Герман Горбунцов, с 2011 года проживающий в Великобритании, нашел себе новый источник существования, а заодно и вдохновения – сотрудничество с британской разведкой.
Вот уже 10 лет практически в каждом вагоне «Российских железных дорог» и в каждом втором вагоне московского метрополитена пассажиры дышат воздухом, прошедшим очистку через установку МЕГАЛИТ.
Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.
Самый, пожалуй, почетный госзаказ последних лет – производство танка «Армата» - на грани провала. «Уралвагонзавод» (УВЗ), получивший контракт на «Армату», так и не приступил к его выпуску – элементарно негде. Авторские права на новую производственную площадку предприятию так и не удалось получить.
Главный артист отечественной эстрады возмущён запретом Администрации Президента на трансляцию своего пошлого и матерного хита «Ибица».
Жители города Апатиты в Мурманской области в качестве питьевой употребляют воду, загрязненную промышленными выбросами АО «Апатит».
Этим летом депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Жигарев на собственном опыте убедился в правоте глупой народной мудрости «все зло от баб».
Предприниматель Павел Эсман имеет в строительной сфере, где он подвизается с 2000 года, довольно скандальную репутацию. Однако, несмотря на это, Эсман с оптимизмом смотрит в будущее и намерен заняться чиновничьей карьерой.
Поклонники академического государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева получили к закрытию сезона от любимых артистов поистине царский подарок – новое танцевальное шоу «Танго Del Plata».
next page
RuCompromat: РуКомпромат