Бывший российско-молдавский банкир Герман Горбунцов, с 2011 года проживающий в Великобритании, нашел себе новый источник существования, а заодно и вдохновения – сотрудничество с британской разведкой. Карьера финансиста для него теперь заказана – за мошенничества и хищения обе страны, Россия и Молдова, жаждут привлечь его к уголовной ответственности, так что остался один путь – в диссиденты-перебежчики.

Сотрудничество Горбунцова с МИ-5, пишет в своем блоге Олег Лурье, началось на удивление плодотворно – с предоставления расследовательской группе «Bellingcat», связанной со спецслужбами, паспортов скандально известных Петрова и Боширова. Правда, дальше пошли одни только рассказы, зато какие увлекательные. Оказалось, что Горбунцов в курсе, кто убил Бориса Немцова и Руслана Ямадаева и пытался убрать банкира Александра Антонова, он даже знает, куда делся со счетов СТБ-банка 1 миллиард долларов, принадлежавший ОАО «РЖД». Впрочем, этот секрет полишинеля известен и тут, в России – миллиарду «приделал ноги» сам Горбунцов, на тот момент владелец СТБ. Но беглый банкир пытается уверить своих покровителей в том, что деньги украли нечестные партнеры, а убийства организовали люди из окружения Путина, которые и его, Горбунцова, заставляли ежемесячно относить по 150 тысяч долларов коррупционеру Дмитрию Захарченко.

Ну как тут британской разведке не порадеть такому интересному человечку? Она и радеет – организовала охрану Горбунцова, чтобы его, паче чаяния, Москва не сгубила «новичком». А только, вздыхает Олег Лурье, возвращался бы Горбунцов в Россию – уж лучше честно отсидеть, чем ежеминутно рисковать стать жертвой очередной антикремлевской провокации.
Цирковая новогодняя сказка – так можно описать атмосферу и праздник в Центральном детском магазине на Лубянке. Организаторы создали незабываемое настроение для детей и взрослых, которое надолго запечатлеются в их памяти.
Ансамбль Игоря Моисеева – уникальный коллектив, вот уже более восьми десятков лет раскрывающий сокровищницу народных танцев перед зрителями всего мира. Событиями в мире искусства становятся не только премьеры, но и каждое выступление артистов ансамбля на сцене.
Как полагает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков, в России назрела острая необходимость во внедрении "зеленых стандартов" в современном строительстве и девелопменте.
Бывший российско-молдавский банкир Герман Горбунцов, с 2011 года проживающий в Великобритании, нашел себе новый источник существования, а заодно и вдохновения – сотрудничество с британской разведкой.
Вот уже 10 лет практически в каждом вагоне «Российских железных дорог» и в каждом втором вагоне московского метрополитена пассажиры дышат воздухом, прошедшим очистку через установку МЕГАЛИТ.
Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.
Самый, пожалуй, почетный госзаказ последних лет – производство танка «Армата» - на грани провала. «Уралвагонзавод» (УВЗ), получивший контракт на «Армату», так и не приступил к его выпуску – элементарно негде. Авторские права на новую производственную площадку предприятию так и не удалось получить.
Главный артист отечественной эстрады возмущён запретом Администрации Президента на трансляцию своего пошлого и матерного хита «Ибица».
Жители города Апатиты в Мурманской области в качестве питьевой употребляют воду, загрязненную промышленными выбросами АО «Апатит».
Этим летом депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Жигарев на собственном опыте убедился в правоте глупой народной мудрости «все зло от баб».
Предприниматель Павел Эсман имеет в строительной сфере, где он подвизается с 2000 года, довольно скандальную репутацию. Однако, несмотря на это, Эсман с оптимизмом смотрит в будущее и намерен заняться чиновничьей карьерой.
Поклонники академического государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева получили к закрытию сезона от любимых артистов поистине царский подарок – новое танцевальное шоу «Танго Del Plata».
Неожиданный поворот наметился в неспешном течении уголовного дела против акционеров-мажоритариев и бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот».
next page
RuCompromat: РуКомпромат