2018-09-14 22:07:00 | Общество | Россия
Самый, пожалуй, почетный госзаказ последних лет – производство танка «Армата» - на грани провала. «Уралвагонзавод» (УВЗ), получивший контракт на «Армату», так и не приступил к его выпуску – элементарно негде. Авторские права на новую производственную площадку предприятию так и не удалось получить.

Впрочем, вина за это лежит, по мнению «Версии», отнюдь не на проектном институте АО «КБ высотных и подземных сооружений» («КБ ВиПС»), который выиграл конкурс на проект нового цеха в уже далеком 2016 году. Проект, стоимость которого составила 1,945 миллиард рублей, успешно прошел все согласования, дело оставалось только за оплатой – и можно приступать к строительству, а потом и к сборке танков. Но в 2017 году УВЗ перешел в руки «Ростеха», который назначил директором предприятия Александра Потапова. Потапов хозяйственником оказался так себе, зато сутяжником первоклассным. Когда «КБ ВиПС» подал на УВЗ иск в арбитраж Свердловской области, Потапову удалось убедить председателя арбитража Светлану Цветкову «взять дело на контроль» и убедить в этом же судью Сидорскую.

Суд «КБ ВиПС» проиграл, хотя в результате последовавшей затем апелляции получил большую часть взыскиваемых средств – 640 миллионов рублей из 827. Но и руководство УВЗ своих намерений не оставило: в адрес проектировщиков посыпались обвинения в мошенничестве, а за ними – возбужденные по этим обвинениям уголовные дела. Но это никоим образом не продвинуло на заводе ситуацию с «Арматами» - новый цех до сих пор остается в «виртуальной реальности», и надежда российской армии с его конвейеров так и не сходит.
Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.
Самый, пожалуй, почетный госзаказ последних лет – производство танка «Армата» - на грани провала. «Уралвагонзавод» (УВЗ), получивший контракт на «Армату», так и не приступил к его выпуску – элементарно негде. Авторские права на новую производственную площадку предприятию так и не удалось получить.
Главный артист отечественной эстрады возмущён запретом Администрации Президента на трансляцию своего пошлого и матерного хита «Ибица».
Жители города Апатиты в Мурманской области в качестве питьевой употребляют воду, загрязненную промышленными выбросами АО «Апатит».
Этим летом депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Жигарев на собственном опыте убедился в правоте глупой народной мудрости «все зло от баб».
Предприниматель Павел Эсман имеет в строительной сфере, где он подвизается с 2000 года, довольно скандальную репутацию. Однако, несмотря на это, Эсман с оптимизмом смотрит в будущее и намерен заняться чиновничьей карьерой.
Поклонники академического государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева получили к закрытию сезона от любимых артистов поистине царский подарок – новое танцевальное шоу «Танго Del Plata».
Неожиданный поворот наметился в неспешном течении уголовного дела против акционеров-мажоритариев и бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот».
В Хостинском районе города-курорта Сочи состоялся митинг защитников местного девелопера Анзора Пруидзе, который вот уже полгода находится в сочинском СИЗО.
Более двух с половиной тысяч человек приняли участие в крестном ходе, организованном при храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери, что в подмосковном селе Бачурино.
Центральный детский магазин отметил свою 61-ую годовщину очень весело и креативно, организовав для своих покупателей большой футбольный праздник – фестиваль «Будь в команде ЦДМ».
Крупнейшая российская нефтедобывающая компания "Роснефть" оказалась на удивление неэффективной и эта неэффективность уже обошлась бюджету России, минимум, в 37 миллиардов рублей.
Число запросов на покупку жилья в России от проживающих за границей граждан РФ подскочило в конце прошлого года, а сумма, переведенная ими на родину для приобретения недвижимости, стала рекордной за всю историю статистики.
next page
RuCompromat: РуКомпромат