2018-06-07 09:53:00 | Общество | Россия
Более двух с половиной тысяч человек приняли участие в крестном ходе, организованном при храме-часовне Семистрельной Иконы Божьей Матери, что в подмосковном селе Бачурино. Среди паломников было особенно много мужчин и парней, чей облике не оставлял сомнения – за плечами у них годы суровой службы. Почему-то именно сердца ветеранов боевых действий особенно подвержены умиротворению, источаемому Иконой, именем которой назван храм.

По информации «Аргументов.ру», и крестный ход, и предшествовавшая ему литургия были организованы в честь 20-летия мироточения иконы. Это чудо – истечение с поверхности священного предмета душистого вещества миро – считается одним из 25 доказательств существования Бога, так что неудивительно, что РПЦ официально признала Икону. Уже в качестве чудотворной она обрела широкую известность и в нашей стране, и за ее пределами. Само же чудо началось тогда, когда дочка-школьница горожанки Маргариты Воробьевой приложила купленный ею дешевый бумажный образок Божьей Матери к мощам Святой матушки Матроны, и душистое миро стал источать… пластик, которым он был покрыт.

Явление в ее доме настоящего божьего чуда потрясло женщину настолько, что она обратилась с тревожными вопросами к старцу Илии: что делать дальше? Как жить? Старец дал совет идти путешествовать с Иконой, уповая на помощь Богородицы. Вот и несет Маргарита Воробьева свет истинной веры людям вот уже двадцать лет. А помогает ей на этом многотрудном пути бизнесмен и меценат Анатолий Петров. Именно он организовал визит Иконы в Храм Христа Спасителя в тот день, когда священный Синод выбирал нового главу РПЦ. В момент, как стало известно его имя, миро, источаемое Иконой, стало особенно обильным и благоуханным.
Цирковая новогодняя сказка – так можно описать атмосферу и праздник в Центральном детском магазине на Лубянке. Организаторы создали незабываемое настроение для детей и взрослых, которое надолго запечатлеются в их памяти.
Ансамбль Игоря Моисеева – уникальный коллектив, вот уже более восьми десятков лет раскрывающий сокровищницу народных танцев перед зрителями всего мира. Событиями в мире искусства становятся не только премьеры, но и каждое выступление артистов ансамбля на сцене.
Как полагает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков, в России назрела острая необходимость во внедрении "зеленых стандартов" в современном строительстве и девелопменте.
Бывший российско-молдавский банкир Герман Горбунцов, с 2011 года проживающий в Великобритании, нашел себе новый источник существования, а заодно и вдохновения – сотрудничество с британской разведкой.
Вот уже 10 лет практически в каждом вагоне «Российских железных дорог» и в каждом втором вагоне московского метрополитена пассажиры дышат воздухом, прошедшим очистку через установку МЕГАЛИТ.
Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.
Самый, пожалуй, почетный госзаказ последних лет – производство танка «Армата» - на грани провала. «Уралвагонзавод» (УВЗ), получивший контракт на «Армату», так и не приступил к его выпуску – элементарно негде. Авторские права на новую производственную площадку предприятию так и не удалось получить.
Главный артист отечественной эстрады возмущён запретом Администрации Президента на трансляцию своего пошлого и матерного хита «Ибица».
Жители города Апатиты в Мурманской области в качестве питьевой употребляют воду, загрязненную промышленными выбросами АО «Апатит».
Этим летом депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Жигарев на собственном опыте убедился в правоте глупой народной мудрости «все зло от баб».
Предприниматель Павел Эсман имеет в строительной сфере, где он подвизается с 2000 года, довольно скандальную репутацию. Однако, несмотря на это, Эсман с оптимизмом смотрит в будущее и намерен заняться чиновничьей карьерой.
Поклонники академического государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева получили к закрытию сезона от любимых артистов поистине царский подарок – новое танцевальное шоу «Танго Del Plata».
Неожиданный поворот наметился в неспешном течении уголовного дела против акционеров-мажоритариев и бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот».
next page
RuCompromat: РуКомпромат