2017-03-24 02:34:32 | Общество | Россия
Одним из самых впечатляющих падений в отечественной Интернет-индустрии стал закат «национального государственного» поисковика «Спутник». Его бета-версия, с помпой анонсированная в 2014 году с трибуны Санкт-Петербургского экономического форума, к середине прошлого года, когда о ней дошли последние сведения, практически скончалась, «охватив» 0,01% рынка.

Пресс-служба ресурса, по данным «Комсомольской правды», обещала пользователям неземные радости: защиту от «деструктивного контента», ориентацию на государственные социальные сервисы, отсутствие спама. Благодаря всему этому предполагалось, что «Спутник» прочно войдет в десятку лидеров Рунета по посещаемости. И действительно, в первый же день к «Спутнику» обратились более 2 миллионов человек, 550 тысяч человек приняли участие в его тестировании. Потом известия о «Спутнике» становились все реже и реже, пока о нем вообще не перестали говорить. Затея, на которую било потрачено более 2 миллиардов рублей, обратилась пшиком – популярность ресурса упала на 90% в первые 100 дней его существования.

А  вспомнило издание про «Спутник» неспроста, а в связи с именем его основателя – бизнесмена Вячеслава Рудникова, которому несколько дней назад было предъявлено обвинение в мошенничестве с недвижимостью и теперь ему грозит тюрьма на 7,5 лет. Рудников оставил предпринимательскую стезю ради политической в 2007 году и основал с десяток националистических движений, партий и организаций. В 2012 году он претендовал на пост губернатора Брянской области от партии «Справедливая Россия», но «прокололся» на поддельных подписных листах. Похоже, «Спутник» стал лебединой песнью Рудникова, которую он закончил без сожаления, вставив на продажу свою долю бизнеса в феврале прошлого года.
Последние месяцы в общественном сознании усилиями ряда СМИ все активнее проводится мысль о том, что кинорежиссер, публицист и общественный деятель Никита Михалков намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в следующем году президентских выборах.
В воскресенье, 2 июля, в российской столице прошло первенство России по футболу среди команд спортивных школ, участники которых родились в 2001 году. Организатором мероприятия стал Российский футбольный союз при непосредственной поддержке "Гослото".
При поддержке АО «Государственные спортивные лотереи» в Москве со 2 по 4 июня прошли очередные «Игры победителей» - спортивные соревнования для детей, перенесших онкозаболевания.
Резкое и бурное потепление привело к ухудшению экологической обстановки в Норильске. Воздух над городом прогрелся и стал неподвижным, из-за чего над населенным пунктом стал скапливаться смог.
10 мая в Москве завершился студенческий турнир среди мини-футбольных команд российских вузов. Он прошел при поддержке АО «Государственные спортивные лотереи» и Ассоциации мини-футбола РФ в рамках проекта «Мини-футбол – в вузы».
В Москве полных ходом идет законодательная подготовка в реновации территорий. Дело касается сноса 25 млн кв.м. жилья, именуемого в народе «хрущевками», которые якобы стали ветхими и требуют замены на современные дома.
Лидер «Организации перевозчиков России» Андрей Бажутин 27 марта не смог выйти вместе со своими соратниками на запланированную ими акцию протеста российских дальнобойщиков против системы «Платон» - в этот день Бажутин был задержан на 2 недели.
Одним из самых впечатляющих падений в отечественной Интернет-индустрии стал закат «национального государственного» поисковика «Спутник». Его бета-версия, с помпой анонсированная в 2014 году с трибуны Санкт-Петербургского экономического форума, к середине прошлого года, когда о ней дошли последние сведения, практически скончалась, «охватив» 0,01% рынка.
Значительная часть дальнобойщиков России подвергается шантажу за отказ участвовать в забастовке. Об этом сообщили в письме на имя генпрокурора и председателя СКР водители из движения «12 тонн».
Строительная компания "Лидер Групп" сдвинула на сентябрь 2017 года сдачу жилого комплекса "Босфор". Первоначально объект должен был быть введен в эксплуатацию во втором квартале 2016 года.
Американская пресса изобразила Никиту Михалкова в неприглядном образе. Как пишет "Нью-Йорк Таймс", этот режиссер стал более известен не столько творчеством, а скорее вызывающими радикальными высказываниями ультраконсервативного толка. Это относится и к его заявлениям по поводу Ельцин-центра.
 Каждый день приносит новые новости о фонде UCP и его главе Ильи Щербовиче, который консолидировал масштабные активы на 3,5 млрд долларов.
Впервые в рамках новогодней программы общероссийского телевизионного канала "НТВ" будет разыгрываться крупная денежная сумма - один миллиард рублей.
next page
RuCompromat: РуКомпромат