2017-03-14 12:32:00 | Общество | Россия
Значительная часть дальнобойщиков России подвергается шантажу за отказ участвовать в забастовке. Об этом сообщили в письме на имя генпрокурора и председателя СКР водители из движения «12 тонн». Как передает Ура.ру, организаторы протестной забастовки угрожают сломать грузовики тем, кто не желает протестовать против системы «Платон». Открытое письмо заявители выставили в социальной сети. По их словам, уже многие водители из Петербурга, Астрахани, Ростова и других городов получили угрозы о расправе над их грузовиками в случае отказа от участия в забастовке.

Как известно, Объединение перевозчиков России (ОПР) санкционировало с 27 марта бессрочную акцию протеста против тарифов системы «Платон», которая была введена для взимания платы за проезд тяжелых фур по федеральным трассам. По мнению организаторов, эти поборы разорят перевозчиков, которые также вынуждены платить транспортный налог, обслуживать свой автомобиль и т.д. По плану предполагается, что недовольные водители будут выстраивать вдоль дорог колонны с целью сесть за стол переговоров с официальными лицами.
В Москве полных ходом идет законодательная подготовка в реновации территорий. Дело касается сноса 25 млн кв.м. жилья, именуемого в народе «хрущевками», которые якобы стали ветхими и требуют замены на современные дома.
Лидер «Организации перевозчиков России» Андрей Бажутин 27 марта не смог выйти вместе со своими соратниками на запланированную ими акцию протеста российских дальнобойщиков против системы «Платон» - в этот день Бажутин был задержан на 2 недели.
Одним из самых впечатляющих падений в отечественной Интернет-индустрии стал закат «национального государственного» поисковика «Спутник». Его бета-версия, с помпой анонсированная в 2014 году с трибуны Санкт-Петербургского экономического форума, к середине прошлого года, когда о ней дошли последние сведения, практически скончалась, «охватив» 0,01% рынка.
Значительная часть дальнобойщиков России подвергается шантажу за отказ участвовать в забастовке. Об этом сообщили в письме на имя генпрокурора и председателя СКР водители из движения «12 тонн».
Строительная компания "Лидер Групп" сдвинула на сентябрь 2017 года сдачу жилого комплекса "Босфор". Первоначально объект должен был быть введен в эксплуатацию во втором квартале 2016 года.
Американская пресса изобразила Никиту Михалкова в неприглядном образе. Как пишет "Нью-Йорк Таймс", этот режиссер стал более известен не столько творчеством, а скорее вызывающими радикальными высказываниями ультраконсервативного толка. Это относится и к его заявлениям по поводу Ельцин-центра.
 Каждый день приносит новые новости о фонде UCP и его главе Ильи Щербовиче, который консолидировал масштабные активы на 3,5 млрд долларов.
Впервые в рамках новогодней программы общероссийского телевизионного канала "НТВ" будет разыгрываться крупная денежная сумма - один миллиард рублей.
В Совете Федерации состоялось заседание по вопросам профилактики наркомании. Среди представителей исполнительной и законодательной ветвей власти и промышленных предприятий также выступил вице-президент, руководитель блока корпоративной защиты  ГМК «Норильский никель» Владислав Гасумянов.
Под самым носом властей и не без их попустительства, в столице и в ряде крупных городов России выросла сеть самых настоящих детских казино, уверены авторы петиции, размещенной на сайте Change.org.
Российский баскетбол оказался отягощен финансовыми скандалами. Нынешний глава РФБ Андрей Кириленко, пришедший на свой пост в августе 2015 года после спортивной карьеры, явно не разбирается в финансах этой организации.
Предприниматель Сергей Генералов и его ГК "Промышленные инвесторы" и "Транзас" могут получить самый большой заказ в рамках реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) при президентском совете по модернизации экономики и инновационному развитию России.
Экс-сенатор Леонид Лебедев, похоже, покинул свой пост в Совете Федерации в 2015 году не потому, что «сделал все, что мог», а потому, что почувствовал себя неуютно под пристальным взглядом российской фемиды.
next page
RuCompromat: РуКомпромат