2016-11-25 12:28:00 | Общество | Россия
Российский баскетбол оказался отягощен финансовыми скандалами. Нынешний глава РФБ Андрей Кириленко, пришедший на свой пост в августе 2015 года после спортивной карьеры, явно не разбирается в финансах этой организации. Из-за чего удивляет экспертов противоречивыми заявлениями. Об этом сообщил "МК".

Так, Кириленко заявил, что федерация якобы не могла заплатить судьям и комиссарам за второе полугодие сезона 2014-2015 годов потому, что якобы не имела средств - 20 миллионов рублей. Тогда как на 31 декабря 2015 года на счету организации было более 26 миллионов рублей, что с лихвой хватало на оплату! При этом финансовый результат на конец года был хорошим - всего минус 227 тысяч рублей, что для РФБ равно математической погрешности. Вину за невыплату средств арбитрам Кириленко свалил на предшественницу на посту президента, Юлию Аникееву.

Еще большее беспокойство у наблюдателей вызывает жонглирование цифрами общей задолженности у нового президента Федерации. Так в сентябре 2015 года он в качестве упрека заявил, что от предшественницы - Юлии Аникеевой - остались долги в размере 220 миллионов рублей, которые в ноябре внезапно подросли, по его словам, до 270 миллионов, а к августу 2016 года снизились до 160 миллионов рублей. Подобные "американские горки" выглядят очень странно, равно как и желание президента РФБ во всем обвинить предшественников.

В этой связи некоторые члены РФБ стали выражать осторожные опасения по поводу компетентности Андрея Кириленко - вчера еще баскетбольной звезды, а сегодня - чиновника с патологической тягой к скандалам и огульным заявлениям.
Последние месяцы в общественном сознании усилиями ряда СМИ все активнее проводится мысль о том, что кинорежиссер, публицист и общественный деятель Никита Михалков намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в следующем году президентских выборах.
В воскресенье, 2 июля, в российской столице прошло первенство России по футболу среди команд спортивных школ, участники которых родились в 2001 году. Организатором мероприятия стал Российский футбольный союз при непосредственной поддержке "Гослото".
При поддержке АО «Государственные спортивные лотереи» в Москве со 2 по 4 июня прошли очередные «Игры победителей» - спортивные соревнования для детей, перенесших онкозаболевания.
Резкое и бурное потепление привело к ухудшению экологической обстановки в Норильске. Воздух над городом прогрелся и стал неподвижным, из-за чего над населенным пунктом стал скапливаться смог.
10 мая в Москве завершился студенческий турнир среди мини-футбольных команд российских вузов. Он прошел при поддержке АО «Государственные спортивные лотереи» и Ассоциации мини-футбола РФ в рамках проекта «Мини-футбол – в вузы».
В Москве полных ходом идет законодательная подготовка в реновации территорий. Дело касается сноса 25 млн кв.м. жилья, именуемого в народе «хрущевками», которые якобы стали ветхими и требуют замены на современные дома.
Лидер «Организации перевозчиков России» Андрей Бажутин 27 марта не смог выйти вместе со своими соратниками на запланированную ими акцию протеста российских дальнобойщиков против системы «Платон» - в этот день Бажутин был задержан на 2 недели.
Одним из самых впечатляющих падений в отечественной Интернет-индустрии стал закат «национального государственного» поисковика «Спутник». Его бета-версия, с помпой анонсированная в 2014 году с трибуны Санкт-Петербургского экономического форума, к середине прошлого года, когда о ней дошли последние сведения, практически скончалась, «охватив» 0,01% рынка.
Значительная часть дальнобойщиков России подвергается шантажу за отказ участвовать в забастовке. Об этом сообщили в письме на имя генпрокурора и председателя СКР водители из движения «12 тонн».
Строительная компания "Лидер Групп" сдвинула на сентябрь 2017 года сдачу жилого комплекса "Босфор". Первоначально объект должен был быть введен в эксплуатацию во втором квартале 2016 года.
Американская пресса изобразила Никиту Михалкова в неприглядном образе. Как пишет "Нью-Йорк Таймс", этот режиссер стал более известен не столько творчеством, а скорее вызывающими радикальными высказываниями ультраконсервативного толка. Это относится и к его заявлениям по поводу Ельцин-центра.
 Каждый день приносит новые новости о фонде UCP и его главе Ильи Щербовиче, который консолидировал масштабные активы на 3,5 млрд долларов.
Впервые в рамках новогодней программы общероссийского телевизионного канала "НТВ" будет разыгрываться крупная денежная сумма - один миллиард рублей.
next page
RuCompromat: РуКомпромат