2016-11-23 21:45:29 | Общество | Россия
Предприниматель Сергей Генералов и его ГК "Промышленные инвесторы" и "Транзас" могут получить самый большой заказ в рамках реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) при президентском совете по модернизации экономики и инновационному развитию России. Речь идет о сумме в 1 млрд рублей на  программу "Мари.нет" по разработке интеллектуальных систем морской навигации. Но казус в том, что избранный оператор работает на рынки Запада и даже его компании зарегистрированы там же. Дорожная карта  "Мари.нет" состоит из исследования проекта «Морской портал» (хранилище геоинформационных данных морской отрасли),  «e-Навигация» (общепланетарная платформа координации движения судов) и создания веб-тренажера для специалистов речного и морского транспорта.

Как пишет «Росбалт», разрабатывать их будет главный актив ГК "Промышленные инвесторы" – ГК "Транзас" через дочки ЗАО «Транзас Технологии» и ООО «Транзас Навигатор». Мало того, что они базируются в Великобритании и Ирландии, главными потребителями их продукции являются западные корпорации. Прежде всего, это касается рынка электронных навигационных систем и морских тренажеров. Наконец, Сергей Генералов предпочитает вкладываться не в российские, а американские компании. Например, 50 млн долларов в старт-ап по выпуску дронов для морской навигации AutonomousMarineSystems.

В этой связи все потуги Национальной технологической инициативы (НТИ) на развитие в стране наукоемких отраслей могут оказаться тщетными и обременительными для бюджета.
Последние месяцы в общественном сознании усилиями ряда СМИ все активнее проводится мысль о том, что кинорежиссер, публицист и общественный деятель Никита Михалков намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в следующем году президентских выборах.
В воскресенье, 2 июля, в российской столице прошло первенство России по футболу среди команд спортивных школ, участники которых родились в 2001 году. Организатором мероприятия стал Российский футбольный союз при непосредственной поддержке "Гослото".
При поддержке АО «Государственные спортивные лотереи» в Москве со 2 по 4 июня прошли очередные «Игры победителей» - спортивные соревнования для детей, перенесших онкозаболевания.
Резкое и бурное потепление привело к ухудшению экологической обстановки в Норильске. Воздух над городом прогрелся и стал неподвижным, из-за чего над населенным пунктом стал скапливаться смог.
10 мая в Москве завершился студенческий турнир среди мини-футбольных команд российских вузов. Он прошел при поддержке АО «Государственные спортивные лотереи» и Ассоциации мини-футбола РФ в рамках проекта «Мини-футбол – в вузы».
В Москве полных ходом идет законодательная подготовка в реновации территорий. Дело касается сноса 25 млн кв.м. жилья, именуемого в народе «хрущевками», которые якобы стали ветхими и требуют замены на современные дома.
Лидер «Организации перевозчиков России» Андрей Бажутин 27 марта не смог выйти вместе со своими соратниками на запланированную ими акцию протеста российских дальнобойщиков против системы «Платон» - в этот день Бажутин был задержан на 2 недели.
Одним из самых впечатляющих падений в отечественной Интернет-индустрии стал закат «национального государственного» поисковика «Спутник». Его бета-версия, с помпой анонсированная в 2014 году с трибуны Санкт-Петербургского экономического форума, к середине прошлого года, когда о ней дошли последние сведения, практически скончалась, «охватив» 0,01% рынка.
Значительная часть дальнобойщиков России подвергается шантажу за отказ участвовать в забастовке. Об этом сообщили в письме на имя генпрокурора и председателя СКР водители из движения «12 тонн».
Строительная компания "Лидер Групп" сдвинула на сентябрь 2017 года сдачу жилого комплекса "Босфор". Первоначально объект должен был быть введен в эксплуатацию во втором квартале 2016 года.
Американская пресса изобразила Никиту Михалкова в неприглядном образе. Как пишет "Нью-Йорк Таймс", этот режиссер стал более известен не столько творчеством, а скорее вызывающими радикальными высказываниями ультраконсервативного толка. Это относится и к его заявлениям по поводу Ельцин-центра.
 Каждый день приносит новые новости о фонде UCP и его главе Ильи Щербовиче, который консолидировал масштабные активы на 3,5 млрд долларов.
Впервые в рамках новогодней программы общероссийского телевизионного канала "НТВ" будет разыгрываться крупная денежная сумма - один миллиард рублей.
next page
RuCompromat: РуКомпромат