2016-06-30 12:33:44 | Общество | Россия

Дольщики ЖК «Ново-Никольское» в Новой Москве, скорее всего, обратятся в уполномоченные органы для разбирательства своего положения. Свыше тысячи человек рискуют лишиться своего жилья и инвестируемых средств, т.к. застройщик ООО «АГРОСТРОЙ» не завершил проект.

Первая угроза незавершенного строительства возникла весной 2015 года, когда компания потеряла возможность возводить малоэтажное жилье, сообщил Росбалт. А начиналось все перспективно – план создания 250 тыс. кв.м. жилплощади с квартирами и коттеджами, школами и детсадами, автостоянками и магазинами.

По мнению дольщиков, причину заморозки проекта следует искать в учредителях ООО «АГРОСТРОЙ» - Игоре Мавлянове и Бабеке Гасанове. Первый из них являлся также поручителем по кредиту Сбербанка и испытывает непростую ситуацию с банкротством своей ювелирной сети «Яшма». Второй ранее имел опыт долевого строительства в проектах Куркино и Нижнем Новгороде. И оба раза с невыполненными обязательствами.

Его входящие в группу «Небоскреб» фирмы «Небоскреб Инвест», «Небоскреб ГБ», «ЖБИ-КомплектСтрой», «Небоскреб Риэлти» банкротят друг друга, что отражается и на ЖК «Ново-Никольское», к которому они имеют прямое отношение. Некоторые эксперты считают, что между Мавляновым и Гасановым произошел разрыв вследствие ненадлежащего расходования средств дольщиков и убыточностью проекта. К тому же Гасанов отказывается проводить строительную экспертизу по качеству объекта, что говорит само за себя.

В этой связи инвестор Сбербанк вместо того, чтобы оказать поддержку, приостановил кредитование. Дабы забрать ЖК в свою собственность, считают наблюдатели.

 Каждый день приносит новые новости о фонде UCP и его главе Ильи Щербовиче, который консолидировал масштабные активы на 3,5 млрд долларов.
Впервые в рамках новогодней программы общероссийского телевизионного канала "НТВ" будет разыгрываться крупная денежная сумма - один миллиард рублей.
В Совете Федерации состоялось заседание по вопросам профилактики наркомании. Среди представителей исполнительной и законодательной ветвей власти и промышленных предприятий также выступил вице-президент, руководитель блока корпоративной защиты  ГМК «Норильский никель» Владислав Гасумянов.
Под самым носом властей и не без их попустительства, в столице и в ряде крупных городов России выросла сеть самых настоящих детских казино, уверены авторы петиции, размещенной на сайте Change.org.
Российский баскетбол оказался отягощен финансовыми скандалами. Нынешний глава РФБ Андрей Кириленко, пришедший на свой пост в августе 2015 года после спортивной карьеры, явно не разбирается в финансах этой организации.
Предприниматель Сергей Генералов и его ГК "Промышленные инвесторы" и "Транзас" могут получить самый большой заказ в рамках реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) при президентском совете по модернизации экономики и инновационному развитию России.
Экс-сенатор Леонид Лебедев, похоже, покинул свой пост в Совете Федерации в 2015 году не потому, что «сделал все, что мог», а потому, что почувствовал себя неуютно под пристальным взглядом российской фемиды.
В России сформировалась инициативная группа, собирающаяся бороться с детской игроманией. В прицеле ее внимания - развлекательная сеть "Космик", имеющая в стране 21 центр.
Глава девелоперской компании ГК «Агранта» Сергей Бачин застраивает особо охраняемую природную территорию (ООПТ) в Истринском районе Подмосковья у поселка Павлово.
Парки развлечений компании «Космик» Владимира Анненкова все больше привлекают внимание общественности. Под этой вывеской скрываются игровые автоматы, предназначенные для детской аудитории и грозящие новым всплеском азартной зависимости.
В Москве прошел форум «Интеллектуальные транспортные системы России», участники которого обсуждали проблемы развития транспортной отрасли в стране и причины ее отставания от ведущих мировых держав. На сегодняшний день отрасль, по мнению собравшихся, чрезмерно бюрократизирована, отягощена излишним количеством посредников, а качество оказываемых услуг явно оставляет желать лучшего.
В 2017 году в коммунальных платежах жителей российских городов появится отдельная строка - вывоз твердых бытовых отходов. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Сейчас эти расходы скрыты в графе "содержание и ремонт жилых помещений".

В интернете появились снимки реки Далдыкан в Норильске, которая была полностью якобы окрашена в багровые тона. Кто-то из блогеров предположил, что этот ущерб нанес филиал «Норильского никеля» - Надеждинский металлургический завод. Однако сегодня сделанные с вертолетов новые кадры предъявили совершенно естественный цвет водоема.


next page
RuCompromat: РуКомпромат