2016-06-30 12:33:44 | Общество | Россия

Дольщики ЖК «Ново-Никольское» в Новой Москве, скорее всего, обратятся в уполномоченные органы для разбирательства своего положения. Свыше тысячи человек рискуют лишиться своего жилья и инвестируемых средств, т.к. застройщик ООО «АГРОСТРОЙ» не завершил проект.

Первая угроза незавершенного строительства возникла весной 2015 года, когда компания потеряла возможность возводить малоэтажное жилье, сообщил Росбалт. А начиналось все перспективно – план создания 250 тыс. кв.м. жилплощади с квартирами и коттеджами, школами и детсадами, автостоянками и магазинами.

По мнению дольщиков, причину заморозки проекта следует искать в учредителях ООО «АГРОСТРОЙ» - Игоре Мавлянове и Бабеке Гасанове. Первый из них являлся также поручителем по кредиту Сбербанка и испытывает непростую ситуацию с банкротством своей ювелирной сети «Яшма». Второй ранее имел опыт долевого строительства в проектах Куркино и Нижнем Новгороде. И оба раза с невыполненными обязательствами.

Его входящие в группу «Небоскреб» фирмы «Небоскреб Инвест», «Небоскреб ГБ», «ЖБИ-КомплектСтрой», «Небоскреб Риэлти» банкротят друг друга, что отражается и на ЖК «Ново-Никольское», к которому они имеют прямое отношение. Некоторые эксперты считают, что между Мавляновым и Гасановым произошел разрыв вследствие ненадлежащего расходования средств дольщиков и убыточностью проекта. К тому же Гасанов отказывается проводить строительную экспертизу по качеству объекта, что говорит само за себя.

В этой связи инвестор Сбербанк вместо того, чтобы оказать поддержку, приостановил кредитование. Дабы забрать ЖК в свою собственность, считают наблюдатели.

В распоряжении московских журналистов оказалась уникальная видеозапись, которую можно выкупить, кстати, о переговорах скандального бизнесмена Константина Пономарева о коррумпировании следственных органов РФ.
В СМИ появилась информация о новых обстоятельствах по делу об убийстве в Киеве беглого депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова. Возможным свидетелем по нему может пройти российский военный эксперт Игорь Коротченко.
1 сентября в День знаний открылся учебный сезон в Нижегородском кадетском корпусе (НКК) им. генерала армии Маргелова.
На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.
Последние месяцы в общественном сознании усилиями ряда СМИ все активнее проводится мысль о том, что кинорежиссер, публицист и общественный деятель Никита Михалков намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в следующем году президентских выборах.
В воскресенье, 2 июля, в российской столице прошло первенство России по футболу среди команд спортивных школ, участники которых родились в 2001 году. Организатором мероприятия стал Российский футбольный союз при непосредственной поддержке "Гослото".
При поддержке АО «Государственные спортивные лотереи» в Москве со 2 по 4 июня прошли очередные «Игры победителей» - спортивные соревнования для детей, перенесших онкозаболевания.
Резкое и бурное потепление привело к ухудшению экологической обстановки в Норильске. Воздух над городом прогрелся и стал неподвижным, из-за чего над населенным пунктом стал скапливаться смог.
10 мая в Москве завершился студенческий турнир среди мини-футбольных команд российских вузов. Он прошел при поддержке АО «Государственные спортивные лотереи» и Ассоциации мини-футбола РФ в рамках проекта «Мини-футбол – в вузы».
В Москве полных ходом идет законодательная подготовка в реновации территорий. Дело касается сноса 25 млн кв.м. жилья, именуемого в народе «хрущевками», которые якобы стали ветхими и требуют замены на современные дома.
Лидер «Организации перевозчиков России» Андрей Бажутин 27 марта не смог выйти вместе со своими соратниками на запланированную ими акцию протеста российских дальнобойщиков против системы «Платон» - в этот день Бажутин был задержан на 2 недели.
Одним из самых впечатляющих падений в отечественной Интернет-индустрии стал закат «национального государственного» поисковика «Спутник». Его бета-версия, с помпой анонсированная в 2014 году с трибуны Санкт-Петербургского экономического форума, к середине прошлого года, когда о ней дошли последние сведения, практически скончалась, «охватив» 0,01% рынка.
Значительная часть дальнобойщиков России подвергается шантажу за отказ участвовать в забастовке. Об этом сообщили в письме на имя генпрокурора и председателя СКР водители из движения «12 тонн».
next page
RuCompromat: РуКомпромат