2016-06-16 21:57:00 | Армия | Россия

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония спуска на воду корпуса нового российского атомного ледокола "Арктика". После завершения в 2017 году всех работ, корабль станет самым крупным в своем классе.

Как сообщила телекомпания Russia Today, ледокол "Арктика" стал первым кораблем Проекта 22220. Его отличительной особенностью являются не только повышенная мощность атомного реактора, но и конструктивные особенности корпуса, которые позволяют судам проекта работать не только в открытом море, но также на мелководье и руслах рек. Благодаря этому обстоятельству, корабли Проекта 22220 смогут заменить сразу два типа российских ледоколов, при этом сохранив все возможности флота. Всего запланированы к постройке три ледокола нового типа.

Реализация проекта началась в ноябре 2013 года. Расходы на постройку трех ледоколов оцениваются в 122 миллиарда рублей (около 2 миллиардов долларов). Ледоколы типа "Арктика" способны взламывать ледовый покров толщиной до трех метров.

Длина корпуса ледокола "Арктика" составляет более 173 метров, максимальная скорость - 22 узла. Корабль с экипажем в 75 человек способен автономно находится в море на протяжении шести месяцев. На его борту также имеется вертолет для нужд связи и ледовой разведки.  

Представители министерства обороны РФ назвали недостоверными сведения следователей по делу катастрофы малайзийского "Боинга" в июле 2014 года на территории Донецкой области Украины.

Согласно исследованию, проведенному аналитиками Пентагона, к 2035 году Вашингтон может оказаться в ситуации, когда Россия и Китай могут сравняться или даже превзойти США по военному и экономическому потенциалу.


Население Великобритании в основном поддерживает намерение новой главы правительства Терезы Мей использовать ядерное оружие в ответ на агрессию иностранного государства.


Пентагон намерен увеличить число американских солдат в Ираке оказывающих поддержку местными силам безопасности, которые ведут наступление на город Мосул удерживаемый боевиками Исламского государства.


К 2017 года инструктора из Великобритании завершат подготовку 4 тысяч украинских военнослужащих, об этом заявил на проходящем в Варшаве саммите НАТО британский министр обороны Филипп Хаммонд.


Официальный Пекин должен быть готов оспорить вмешательство США в территориальный спор в Южно-Китайском море с помощью военной силы, сообщила китайская газета Global Times.


Как сообщило издание Washington Free Beacon, президент США Барак Обама оставит афганскую проблему в наследство своему преемнику. Около 8 400 американских солдат останутся на территории азиатской страны по крайней мере до ноября.


В ближайшие месяцы в двух регионах России будут развернуты загаризонтные радиолокационные станции типа "Подсолнух", задачей которых станет отслеживание активности НАТО на Балтике и Черном Море, сообщила телекомпания Russia Today.


Сегодня министр обороны России Сергей Шойгу отстранил от должности командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Кравчука, начальника штаба вице-адмирала Сергея Попова и ряд других офицеров.


Правительство Японии отдало приказ о приведении в боевую готовность военных кораблей и сил ПВО в связи с возможным запуском баллистической ракеты из Северной Кореи, сообщило агентство Reuters.


Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония спуска на воду корпуса нового российского атомного ледокола "Арктика". После завершения в 2017 году всех работ, корабль станет самым крупным в своем классе.


Подразделения французского спецназа развернуты на севере Сирии и оказывают помощь курдским формированиям в боевых действиях против Исламского государства, сообщило агентство France-Presse.


Датские власти официально согласились закупить 27 новейших американских боевых самолетов F-35A, которые должны заменить находящиеся на вооружении ВВС Дании многоцелевые истребители F-16.


next page
RuCompromat: РуКомпромат