2018-07-11 19:47:00 | Экономика | Россия
Крупнейший производитель аммиака, карбамида и другой химической продукции «Тольяттиазот» уже более 10 лет подвергается атаками со стороны бизнесмена Дмитрия Мазепина. Миноритарный акционер «Уралхим» Дмитрия Мазепина всеми путями пытается поглотить остальные доли, в том числе у основных владельцев - отца и сына Махлаев, вынужденных пребывать за границей. Свою точку зрения на правовой нигилизм высказал политолог Алексей Мартынов.

По его словам, действия Мазепина дискредитируют цивилизованные условия бизнеса в России. Что он и его подчиненные толь не делали ради установления полного контроля над ТОАЗом. Вход пускали и подброс наркотиков финансовому директору, и проведение фиктивного собрания акционеров, и даже обвинения в финансировании ИГИЛ с тайником оружия и радикальной литературой. Кроме того, Мазепин (владеет 10% акций «Тольяттиазота») обвинял собственников предприятия в сокрытии дивидендов, хотя этот вопрос обсуждается на собрании акционеров с приглашением миноритариев.

Ранее экономист Никита Кричевский возмущался тем, что по заказу юристов Мазепина прокуроры выдвигают обвинения против собственников «Тольяттиазота» со шпаргалками в руках – ответами на возможные вопросы в ходе судебных заседаний. Причем такая открытость в исполнении заказа на захват чужой собственности выглядит уникальной даже для российских реалий. Об этом пишет Инфокс.

Алексей Мартынов делает вывод, что если у владельцев бизнеса нет серьезной «крыши» наверху, он рискует все потерять. В дело вступают разные инструменты: налоговики, контролеры, банки-кредиторы, фабрикуются уголовные дела пополам с шантажом и запугиванием. Разумеется, только реформы судебной и правоохранительной системы способны изменить ситуацию к лучшему.
Глобальный рынок эстетической медицины будет расти в среднем на 11% в год. Аналитики консалтингового агентства Market Research Future дали такой прогноз вплоть до 2023 года, пишет сайт компании Medical Esthetic. Одним из факторов сдерживания роста станет нехватка квалифицированных кадров.
Одним из преимуществ электропоездов «Иволга» для пригородных перевозок москвичи назвали высокое качество климатического оборудования.
Тверской вагоностроительный завод приступил к выпуску вагонов для электропоездов серии «Иволга», оснащенных специализированными установками для очистки и обеззараживания воздуха.
Для гарантии подлинности товаров и защиты здоровья граждан в России внедрят национальную систему маркировки и прослеживаемости товаров.
Входящая в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы девелоперская компания «Галс-Девелопмент» успешно реализует офисно-жилой мини-кластер МФК «Искра-Парк».
Крупнейший производитель аммиака, карбамида и другой химической продукции «Тольяттиазот» уже более 10 лет подвергается атаками со стороны бизнесмена Дмитрия Мазепина.
Действия акционеров-миноритариев ОАО «Тольяттиазот» могут привести к сворачиванию на предприятии масштабной инвестиционной программы и к обострению социально-экономической ситуации в Самарской области, где «ТоАЗ» обеспечивает 5 тысяч рабочих мест и является крупнейшим региональным налогоплательщиком.
Сделка по продаже 2% акций ГМК «Норильский никель» между Романом Абрамовичем и Владимиром Потаниным признана недействительной и подлежит отмене. Такой вердикт в пользу третьего участника судебного спора Олега Дерипаски вынес Высокий суд Лондона.
Компания «Галс Девелопмент» утвердила финальную часть проекта многофункционального комплекса «Городской квартал Искра Парк» - проект благоустройства прилегающей к нему территории.
Российские бизнесмены с 2000 по 2017 годы вывели из России колоссальную сумму – более 750 миллиардов долларов. Об этом заявил главред «Свободной прессы» Сергей Шаргунов.
Недавнее выступление в «Независимой газете» Руслана Танкаева, возглавляющего  компанию «ИнфоТЭК-Терминал» и позиционирующего себя как независимого эксперта ТПП РФ по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, заставляет задуматься – в чьих же на самом деле интересах действует человек, должностной обязанностью которого является экспертная оценка ситуации в глазах руководства и правительства страны.
Рынок высокоскоростной интернет технологии 5G оценивается в астрономическую сумму в 12,3 триллиона долларов к 2035 году. И основная борьба за лидерство, судя по всему, здесь развернется между США и Китаем. Европа и поглощенная в войну с Telegram  Россия остаются в стороне от битвы титанов.
Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил в Китай первые полторы тысячи тонн произведенного им медного концентрата. До конца месяца потребители получат еще три тысячи тонн той же продукции.
next page
RuCompromat: РуКомпромат