2018-06-05 20:13:00 | Экономика | Россия
Российские бизнесмены с 2000 по 2017 годы вывели из России колоссальную сумму – более 750 миллиардов долларов. Об этом заявил главред «Свободной прессы» Сергей Шаргунов. Некоторые из предпринимателей готовы вернуться в РФ и вести здесь свой бизнес, но не могут этого сделать из соображения безопасности. Хотя Владимир Путин и поручил силовым ведомствам подумать над этим вопросом, уголовные дела, инициированные в отношении бизнесменов их конкурентами, никуда не делись.

Например, мажоритарий крупного предприятия по производству аммиака «Тольяттиазот» (ТОАЗ) Сергей Махлай вынужден до сих пор скрываться за рубежом из-за преследований миноритарием предприятия Дмитрием Мазепиным (держатель 10% акций ТОАЗа). Последний владеет «Уралкалием» и «Уралхимом». Дела у него идут неважно – его структуры задолжают банкам более 600 миллиардов долларов. Из-за желания улучшить свое положение Мазепин решил захватить приносящий прибыль ТОАЗ. В первую очередь он объявил войну мажоритариям «Тольяттиазота», спровоцировав обвинение в хищении у акционеров дивидендов в размере более 80 млрд.рублей в отношении Махлая.

Доказательством фальсификации компромата против руководителей ТОАЗа может стать письмо создателя охранного предприятия «Атолл» Соколова, который сейчас находится за решеткой. В письме он признался в ложных наездах на директоров химпредприятия «Тольяттиазот», сказал Сергей Шаргунов. Политолог Евгений Минченко рассказал сотрудникам «Новых известий», что бизнесмен использовал жесткие методы 90-х: «Фальшивые собрания акционеров, подброс наркотиков финансовому директору, инициация обвинений в связях руководства с запрещенной в России ИГИЛ и даже попытки организовать на территории предприятия ... террористический акт».

Кажется, что Дмитрий Мазепин не остановится ни перед чем. Даже тот факт, что 5000 работающих на предприятии людей лишатся работы, и это вызовет недовольство среди жителей Тольятти, его, судя по всему, мало волнует.

Главная задача борцов с нарушителями закона сейчас – правильно отделять реальные преступления от сфабрикованных.
Глобальный рынок эстетической медицины будет расти в среднем на 11% в год. Аналитики консалтингового агентства Market Research Future дали такой прогноз вплоть до 2023 года, пишет сайт компании Medical Esthetic. Одним из факторов сдерживания роста станет нехватка квалифицированных кадров.
Одним из преимуществ электропоездов «Иволга» для пригородных перевозок москвичи назвали высокое качество климатического оборудования.
Тверской вагоностроительный завод приступил к выпуску вагонов для электропоездов серии «Иволга», оснащенных специализированными установками для очистки и обеззараживания воздуха.
Для гарантии подлинности товаров и защиты здоровья граждан в России внедрят национальную систему маркировки и прослеживаемости товаров.
Входящая в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы девелоперская компания «Галс-Девелопмент» успешно реализует офисно-жилой мини-кластер МФК «Искра-Парк».
Крупнейший производитель аммиака, карбамида и другой химической продукции «Тольяттиазот» уже более 10 лет подвергается атаками со стороны бизнесмена Дмитрия Мазепина.
Действия акционеров-миноритариев ОАО «Тольяттиазот» могут привести к сворачиванию на предприятии масштабной инвестиционной программы и к обострению социально-экономической ситуации в Самарской области, где «ТоАЗ» обеспечивает 5 тысяч рабочих мест и является крупнейшим региональным налогоплательщиком.
Сделка по продаже 2% акций ГМК «Норильский никель» между Романом Абрамовичем и Владимиром Потаниным признана недействительной и подлежит отмене. Такой вердикт в пользу третьего участника судебного спора Олега Дерипаски вынес Высокий суд Лондона.
Компания «Галс Девелопмент» утвердила финальную часть проекта многофункционального комплекса «Городской квартал Искра Парк» - проект благоустройства прилегающей к нему территории.
Российские бизнесмены с 2000 по 2017 годы вывели из России колоссальную сумму – более 750 миллиардов долларов. Об этом заявил главред «Свободной прессы» Сергей Шаргунов.
Недавнее выступление в «Независимой газете» Руслана Танкаева, возглавляющего  компанию «ИнфоТЭК-Терминал» и позиционирующего себя как независимого эксперта ТПП РФ по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, заставляет задуматься – в чьих же на самом деле интересах действует человек, должностной обязанностью которого является экспертная оценка ситуации в глазах руководства и правительства страны.
Рынок высокоскоростной интернет технологии 5G оценивается в астрономическую сумму в 12,3 триллиона долларов к 2035 году. И основная борьба за лидерство, судя по всему, здесь развернется между США и Китаем. Европа и поглощенная в войну с Telegram  Россия остаются в стороне от битвы титанов.
Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил в Китай первые полторы тысячи тонн произведенного им медного концентрата. До конца месяца потребители получат еще три тысячи тонн той же продукции.
next page
RuCompromat: РуКомпромат